Не только маринованные перчики, но и салат из морковки, а также вкусный остренький томатный рассол можно получить, если сделать в маринаде перцы болгарские, фаршированные луком и морковью в банках на зиму. Заготовка получается три в одном.
Содержание статьи
Какие понадобятся овощи
Для того чтобы приготовить на зиму в маринаде фаршированные морковкой и луком сладкие перцы в 1,5 литровой банке понадобится:
- 7 шт. плодов перцев;
- 400 г моркови;
- 2 головки лука-репки;
- 10 горошин черного перца;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Какие ингредиенты нужны для маринада, найдете ниже.
Перец фаршированный овощами в маринаде на зиму: рецепт с пошаговым фото
Для приготовления зимней заготовки в виде фаршированного маринованного на зиму болгарского перца понадобится следующий алгоритм действий:
- Подготовить овощи для фарширования. В нашем рецепте это морковка и лук.
- Приготовить маринад.
- Нафаршировать перцы.
- Стерилизовать заполненные овощами и маринадом банки.
Но не все так сложно, как кажется. Просто готовьте по нашему пошаговому рецепту с фото.
Как приготовить маринад
Для приготовления вкусного маринада, чтобы нафаршировать с овощами перцы на зиму понадобится:
- примерно 0,8 кг томатов (из них должно получиться чуть больше литра томатного сока);
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок смеси зелени;
- 1 ст. л. уксуса 70%.
Фаршируем и маринуем болгарский перец на зиму
Для приготовления вкусных фаршированных перцев на зиму в банках в маринаде с морковью и луком, делайте все пошагово по нашему рецепту с фото:
- Целые перчики помыть, обрезать у них плодоножки и очистить от семян. Поместить овощи на 4 минуты в кипяток.
- Лук порезать тонкими полукольцами и тушить на слабом огне 1 минуту на сковороде с растительным маслом.
- Добавить к луку морковь и тушить до тех пор, пока овощи не станут чуть мягкими. Лук должен получиться немного золотистого цвета.
- Овощи выложить в салатницу, чтобы с них сбежало масло.
- Перцы нафаршировать морковью и луком.
- На дно стерилизованной банки насыпать горошины перца и начать выкладывать фаршированные перчики.
- Помидоры в блендере измельчить до состояния сока, который вылить в кастрюлю.
- Когда томатный сок закипит, добавить в него соль, сахар, растительное масло, зелень, уксус. Смесь должна прокипеть на среднем огне 10 минут.
- Нафаршированные перцы заливаются кипящим томатным рассолом. Банки неплотно закрываются крышками и помещаются на 1 час на водяную баню.
- После стерилизации крышки нужно плотно закрыть, банки перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить остывать.
Маринованные фаршированные на зиму морковным салатом сладкие перцы лучше всего хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте. Они подойдут к картошечке или любому мясному блюду. Когда внезапно нагрянут гости, салат можно будет не делать, достаточно открыть такую не очень обычную, но вкусную заготовку на зиму.