Главная » Заготовки » Огурцы и помидорами, маринованные на зиму: рецепт с острым перцем чили
Огурцы маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы и помидорами, маринованные на зиму: рецепт с острым перцем чили

Любителям остренького предлагаем попробовать сделать заготовку на зиму из одних огурцов или с помидорами, маринованных с острым перцем чили. Добавив в банку перчик чили, вы получите не только острые, но и хрустящие огурцы.

Сразу хочется отметить, что мы добавляем целый стручок. Если его разрезать, то соление получится в разы острее, так как остроту придают семена. Поэтому резаного перца используют только небольшую часть. Также большое значение имеет где были выращены перчики. Мы свои привезли из Таиланда, а они очень острые. На одну банку достаточно одного стручка, который лучше не разрезать.

Предлагаем пошаговый рецепт маринованных на зиму в 2 литровой банке огурцов и помидоров с острым перцем Чили.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для маринованных с острым перцем огурцов

Для маринования в двух литровой банке на зиму огурцов с помидорами и острым перцем понадобится подготовить:

  • примерно 1 кг огурчиков небольшого размера;
  • 1-2 небольших плодов томатов;
  • 1 перчик чили;
  • 2 ч. ложки уксуса 70%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и сахар для маринада.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт приготовления на зиму салата Анкл Бенс из кабачков: пошаговое фото и видео-рецепт

Помидоров можно взять больше, тогда количество огурцов уменьшается.

Помидоры и огурцы на зиму: рецепт маринования с острым перцем

 

Предлагаем пошаговый с фото рецепт приготовления зимней заготовки из огурцов с помидорами и горьким перем Чили:

  1. Огурцы нужно помыть и отрезать у них кончики. Банки заполняют подготовленными огурчиками, между которыми нужно положить чеснок и перец. Не забудьте баночки и крышки предварительно простерилизовать.
  2. Если сверху огурцов осталось место, можно добавить небольшой помидор, который предварительно протыкают в разных местах зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томат не лопнул.Банки заполняются огурцами и помидорами
  3. Теперь приступаем к подготовке маринада. В заполненную овощами двух литровую банку входит примерно 1-1,2 литра воды. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 2 столовые ложки без горки соли и 2 столовые ложки с горкой сахара. Кипящим маринадом заливаются огурцы.
  4. Банки с овощами и маринадом неплотно прикрываются крышками и помещаются для стерилизации на водяную баню. Стерилизуем 20 минут.Стерилизация маринованных овощей в банке
  5. После стерилизации аккуратно достаем банки из воды, открываем крышку, добавляем в маринад уксус и хорошо закручиваем крышку. Баночки переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.
Еще рецепты на нашем сайте:  Варенье на зиму из дыни со сливами и нектарином: рецепт с пошаговым фото

Готовые маринованные огурчики с перцем чили

Когда маринад остынет, хранить маринованные огурцы в банке с острым перцем и помидорами зимой можно при комнатной температуре в тумбочке, шкафу или другом темном месте.