Главная » Блюда из мяса » Сочный шашлык из свинины на деревянных шпажках в духовке: рецепт пошаговый с фото
Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Сочный шашлык из свинины на деревянных шпажках в духовке: рецепт пошаговый с фото

Даже плохая погода не помешает откушать вкусный свиной шашлык, если приготовить его в духовке на деревянных шпажках. Чтобы получился он сочный и мягкий, мясо предварительно следует помариновать в специальном маринаде. Читайте рецепт свиного шашлыка, который вы сможете сделать в домашних условиях и порадовать мужчин на 23 февраля или другой праздник.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка дома в духовом шкафу на 6-7 шпажках подготовьте:

  • 1 кг мяса свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1,5 ч. л приправы для шашлыка;
  • 1 банка в 700 г томатов в собственном соку.

То есть продукты для приготовления шашлыка дома в духовке понадобятся практически те же самые, что и для шашлычков на природе. Вот только для маринада надо будет подготовить помидоры в собственном соку.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт говяжьих фрикаделек на сковороде в сметанном соусе пошагово с фото

Мясо можно взять любое — кролика, говядины, курицы. Но лучше всего подойдет шейная часть свинины.

Кстати! Не забудьте заранее купить кетчуп, соус или ингредиенты для приготовления своего соуса.

Рецепт свиного сочного шашлыка ша шпажках в духовке

Подготовительные работы — маринуем мясо

  • Мясо нарезаем кубиками, которые должны быть в два раза меньше, чем для обычного шашлыка.

Свинина для шашлыков

  • Режем лук полукольцами, солим и слегка мнем руками.
  • Куски свинины помещаем в глубокую посуду, посыпаем приправой и перемешиваем.
  • Добавляем лук и томаты в собственном соку.

Маринование свинины для шашлыков

  • Помидоры мнем руками и перемешаем все ингредиенты в чашке.
  • Мясо в маринаде оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
  • Когда свинина замаринуется, включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем шпажки. Их нужно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы деревянные палочки не подгорели в духовке.
Еще рецепты на нашем сайте:  Говядина, запеченная в духовке в медово-соевом соусе: рецепт пошаговый с фото

Деревянные шпажки

  • Достаем свинину и нанизываем куски на шпажки.

Свиной шашлык в духовом шкафу

Сколько и как правильно готовить шашлык из свинины в духовке

Приготовление шашлыка в духовке на шпажках

Жарить шашлык в духовом шкафу можно на противне или без него. Если в вашей духовке нет функции Гриль, то тогда готовьте на противне, застелив его пергаментной бумагой. Дело в том, что нам надо получить мясо с корочкой, как после мангала. Для этого и нужен гриль:

Жарим шашлык в духовке

  1. Раскладываем деревянные шпажки с кусочками свинины сверху жароустойчивого блюда, на дно которого наливаем немного воды. Она необходима, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал.
  2. Жарим 20 минут и переворачиваем шашлыки.
  3. Готовим еще 30 минут и включаем функцию гриль. Через 5-7 минут свинина подрумянится и шашлык будет готов.

Шашлык на деревянных шпажках в духовке

При приготовлении мяса на противне с пергаментом воду наливать не нужно и тогда функция Гриль не понадобится.

Обязательно побалуйте своих близких ароматным и сочным шашлыком, приготовленным на шпажках в духовке. Поверьте, разлетится он вмиг. Приятного вам аппетита!