Мы все уже давно привыкли к китайской кухне. Свинина с ананасами на сковороде – это еще одно блюдо по-китайски, которое получается очень вкусным, а приготовить его довольно просто. К мясу и консервированным ананасам добавляются еще овощи, а для остроты – перчик Чили. В целом для приготовления кисло-сладкой свинины уйдет около полутора часов. Из них 30 минут на маринование мяса, минут 15-20 – чтобы все порезать и примерно 30-40 минут, чтобы обжарить.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 700 г свинины понадобится:
- 1 банка в 400 г консервированных ананасов;
- 2 больших болгарских перца;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой острый перчик;
- 1 ч. л. корня имбиря (по желанию);
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст. л. крахмала;
- растительное масло для жарки.
Поскольку после обжарки мяса и овощей к ним будет добавляться кисло-сладкий соус, для его приготовления нужно подготовить:
- четверть стакана воды;
- 1 ч. л. крахмала;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 3 ст. л. кетчупа.
Жареная свинина с ананасами на сковороде
В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:
Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.
Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.
Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.
Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.
Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.
Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.
Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.
Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.
Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.
Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.
В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.
Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.
Приятного аппетита!