Главная » Блюда из мяса » Свиные ребрышки, запеченные под соусом в фольге в духовке: рецепт пошаговый с фото
Рецепт свиных ребрышек под соусом в духовке

Свиные ребрышки, запеченные под соусом в фольге в духовке: рецепт пошаговый с фото

Мало кто останется равнодушным к запеченным по-домашнему в духовке под соусом свиным ребрышкам. Простой рецепт их приготовления с пошаговым фото вы можете изучить в нашей статье.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для соуса для свиных ребрышек

В первую очередь нам, конечно же, понадобятся сами ребра. А чтобы мясо получилось вкусным, приготовим для них простой домашний соус для запекания свиных ребрышек в духовке. Делаем его из следующих ингредиентов:

  • 100 г сметаны;
  • маленькую баночку консервированных томатов в собственном соку (примерно 200 г);
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Это примерно на 1-1,5 кг ребер.

Запекание свиных ребрышек под соусом в фольге в духовке пошагово с фото

Перед запеканием ребра рекомендуется намазать соусом и мариновать 30-40 минут. Но если времени нет, можно сразу отправить в духовку. Под соусом свиные ребрышки все равно получатся очень вкусными.

Еще рецепты на нашем сайте:  Говядина тушеная на сковороде: рецепт с подливкой из сметаны и томатной пасты пошагово с фото

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению соуса. С помощью комбайна или другого приспособления измельчаем помидоры вместе с соком из баночки и выливаем в глубокую чашку. Добавляем сметану, соль, перец.

Приготовление соуса для маринования ребрышек

Натираем на мелкой терке луковицу, выкладываем в чашу и хорошо перемешиваем.

Приготовление для соуса для свиных ребрышек

Обязательно нужно подготовить ребра к запеканию. Для этого с них срезается внутренняя пленка. Готовые ребрышки выкладываем на фольгу, которой предварительно застилаем противень.

Ребрышки свины на фольге для запекания

Фольги отрезайте больше, с учетом того, что ребра должны быть закрыты полностью. Лучше всего отрезать два куска. На один положить ребра, а другим потом закрыть и плотно завернуть края.

Специальной кисточкой, ложкой или просто чистыми руками обильно смазываем ребра соусом. Не забудьте перевернуть и смазать с другой стороны.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина жареная кусочками в апельсиновом соке: пошаговый рецепт с фото и видео

Смазанные соусом ребрышки свиные

Можно оставить мариноваться или сразу закрыть фольгой и отправить в духовку. Духовой шкаф нужно включить заранее на температуру в +160 градусов.

Завернутые в фольгу свиные ребрышки

Помещаем в духовку заготовку на 1,5 часа. В принципе мясо будет готово уже через 40 минут. Но после запекания в течение полутора или даже двух часов свинина получается очень мягкой и просто тает во рту.

Запекание свиных ребрышек в духовке

Чтобы получить румяную вкусную и красивую корочку, снимаем сверху фольгу, включаем температуру на 180 градусов и держим ребра в духовом шкафу еще 20 минут. Мясо получается золотистым и очень мягким. Отделить ребра друг от друга можно легко руками, без ножа.

Запеченные под соусом в духовке свиные ребрышки

Как видите рецепт самый простой свиных ребрышек, запеченных в фольге в духовке. А для соуса нужны доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, особенно если вы занимаетесь заготовками.