Главная » Блюда из мяса » Тушеная квашенная (соленая) капуста: рецепт с мясом и картошкой пошагово с фото
Тушеная картошка с соленой капустой и мясом (свининой): рецепт пошаговый с фото

Тушеная квашенная (соленая) капуста: рецепт с мясом и картошкой пошагово с фото

Если на зиму вы засолили капусту, попробуйте потушить ее с мясом и картошкой. Для приготовления такого рагу подойдет квашенная, малосольная или пересоленная капусточка. Ведь в процессе тушения соли можно добавить больше или меньше. Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, курицу. В предложенном рецепте у нас свинина. Если вы больше любите говядину, тушить ее надо будет чуть дольше, а курочку – немного меньше.

Необходимые ингредиенты

На 1 кг или чуть больше мяса понадобится:

  • около 300 г соленой капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 больших картофелины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла (2-3 ст. л).
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Картошки и соленой капусты можно брать больше или меньше. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Можно приготовить рагу, в котором будет больше картошки или капусточки.

Рецепт тушеной соленой (квашенной) капусты с картошкой и мясом пошагово с фото

Перед началом приготовления нужно ополоснуть и подсушить мясо, достать и разморозить капусту.

Свинину режем на кубики и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Примерно 20 минут тушим мясо на среднем огне, регулярно помешивая его и при необходимости добавляя воду.

Свинина для приготовления рагу с картошкой и соленой капустой

Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, нарезанный мелко чеснок и капусту. Буквально 2-3 минуты жарим все, не забывая мешать.

Добавление к мясу лука, чеснока, соленой капусты

Картошку чистим, режем на кубики или дольки, и смешиваем с капустой и мясом. Добавляем воду, ингредиенты перемешиваем и тушим 10 минут. Воды можно добавить немного, тогда она выкипит, и получатся тушеные овощи со свининой. Если вы любите похлебку, добавляйте воды больше.

Еще рецепты на нашем сайте:  Гуляш на сковороде из мяса свинины с томатной подливкой: пошаговый рецепт с фото

Добавление к свинине с капустой картошки

Теперь рагу можно посолить и поперчить. Раньше соль лучше не добавлять, так как картошка должна немного успеть напитаться солью из капусты. Когда будете солить, не забывайте размешивать и пробовать.

Вместе с картошкой свинина должна тушиться 15-20 минут. В конце, когда уже плита будет выключена, можно добавить в рагу с картошкой, соленой капустой и мясом лавровый лист или нарезанную зелень.

Приятного аппетита!