Если на зиму вы засолили капусту, попробуйте потушить ее с мясом и картошкой. Для приготовления такого рагу подойдет квашенная, малосольная или пересоленная капусточка. Ведь в процессе тушения соли можно добавить больше или меньше. Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, курицу. В предложенном рецепте у нас свинина. Если вы больше любите говядину, тушить ее надо будет чуть дольше, а курочку – немного меньше.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 1 кг или чуть больше мяса понадобится:
- около 300 г соленой капусты;
- 1 луковица;
- 4 больших картофелины;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла (2-3 ст. л).
Картошки и соленой капусты можно брать больше или меньше. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Можно приготовить рагу, в котором будет больше картошки или капусточки.
Рецепт тушеной соленой (квашенной) капусты с картошкой и мясом пошагово с фото
Перед началом приготовления нужно ополоснуть и подсушить мясо, достать и разморозить капусту.
Свинину режем на кубики и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Примерно 20 минут тушим мясо на среднем огне, регулярно помешивая его и при необходимости добавляя воду.
Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, нарезанный мелко чеснок и капусту. Буквально 2-3 минуты жарим все, не забывая мешать.
Картошку чистим, режем на кубики или дольки, и смешиваем с капустой и мясом. Добавляем воду, ингредиенты перемешиваем и тушим 10 минут. Воды можно добавить немного, тогда она выкипит, и получатся тушеные овощи со свининой. Если вы любите похлебку, добавляйте воды больше.
Теперь рагу можно посолить и поперчить. Раньше соль лучше не добавлять, так как картошка должна немного успеть напитаться солью из капусты. Когда будете солить, не забывайте размешивать и пробовать.
Вместе с картошкой свинина должна тушиться 15-20 минут. В конце, когда уже плита будет выключена, можно добавить в рагу с картошкой, соленой капустой и мясом лавровый лист или нарезанную зелень.
Приятного аппетита!