Наступили теплые деньки, и пришло время выезжать на природу или на дачу. Ну, а такая поездка за город без шашлыка, просто потеря времени. Иногда это происходит спонтанно, и просто нет времени на длительную мариновку мяса. А его и не обязательно мариновать. Быстро сделать сочный и вкусный шашлык очень просто. Есть способ подготовки свинины, который не занимает много времени. Приготовить ее можно прямо у мангала, пока разгораются угли. Главное, по дороге заскочить в магазин, купить к мясу нужные приправы и делать все по нашему пошаговому рецепту шашлыка из мяса свинины с луком без уксуса.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы замариновать без уксуса свиное мясо и приготовить вкусный, сочный шашлык, понадобится подготовить:
- полтора килограмма мякоти свинины;
- соль;
- черный перец;
- паприку;
- базилик;
- лук;
- растительное масло.
Шашлык из свинины: рецепт с луком без уксуса пошагово с фото
Не беспокойтесь, что у вас мало времени и нет уксусной эссенции. Делайте все пошагово по фото и у вас быстро получится сочный и вкусный шашлык, свинину для которого мы будем мариновать без уксуса.
В первую очередь ополаскиваем мясо под проточной водой, промокаем бумажными полотенцами и приступаем к маринованию:
- Нарезаем свинину кусочками по 50 — 60 грамм.
- Добавляем соль, щепотку черного перца, щепотку паприки и посыпаем базиликом.
- Разминаем в мясо порезанный лук, и наливаем грамм пятьдесят подсолнечного масла.
- В последнюю очередь брызнем сверху половину стакана воды и размешаем все руками.
Мясо готово к приготовлению. Такой шашлык можно сразу жарить на шампурах или сетке и сразу же наслаждаться его вкусом. Ведь правда же, и без уксуса свинина получилась сочной и вкусной. Главное, добавить лук и подходящие приправы.
Приятного аппетита!