Шашлык

Как быстро сделать шашлык

Наступили теплые деньки, и пришло время выезжать на природу или на дачу. Ну, а такая поездка за город без шашлыка, просто потеря времени. Иногда это происходит спонтанно, и просто нет времени на длительную мариновку мяса. Быстро сделать шашлык очень просто. Есть способ подготовки свинины, который не занимает много времени. Приготовить мясо можно, прямо у мангала пока разгораются угли. Главное по дороге заскочить в магазин и купить к мясу нужные приправы.

Необходимые ингредиенты

Надо приобрести:

  • полтора килограмма мяса;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • лук;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления шашлыка без маринования мяса

Нарезаем свинину кусочками по 50 — 60 грамм.

Еще рецепты на нашем сайте:  Пошаговый рецепт говядины по-китайски в соевом соусе с острым перцем + фото

Мясо для шашлыка

Добавляем соль, щепотку черного перца, щепотку паприки и посыпаем базиликом.

Мясо со специями

Разминаем в мясо порезанный лук, и наливаем грамм пятьдесят подсолнечного масла.

В последнюю очередь брызнем сверху половину стакана воды и размешаем все руками.

Шашлык готовый к жарке

Мясо готово к приготовлению. Такой шашлык можно сразу жарить на шампурах или сетке.

Приятного аппетита!