Свиные ребра в фольге: рецепт сладких ребрышек в духовке

Свиные ребра в фольге: рецепт сладких ребрышек в духовке

Мясо будет просто таять во рту, если перед тем, как запечь свиные ребра в фольге в духовке, подержать их в маринаде из яблочного пюре и соевого соуса. Получатся ребрышки чуть сладковатыми, сочными и очень вкусными. А на их приготовление уйдет вместе с маринованием около двух часов.

Необходимые ингредиенты

 

Необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребрышек по-канадски

 

На 1 кг свиных ребер для приготовления маринада понадобится:

  • 100 г кетчупа;
  • 100 г яблочного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • по ½ ч. л. паприки и молотого черного перчика;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • сок из половинки лимона.

Для приготовления свиных ребрышек по-канадски добавляют еще 3 ст. л. коричневого сахара и ½ ч. л. корицы. Но мы эти ингредиенты упустили, так как не очень любим корицу, а после добавления сахара мясо получится более сладким.

Рецепт запекания свиных ребер в духовке + фото

Пошаговый рецепт:

Ребрышки моем и подсушиваем.

Все ингредиенты для маринада тщательно смешиваем.

Готовый соус для маринования свиных ребер

Помещаем ребра в кастрюлю или салатницу, поливаем их получившимся соусом, хорошо вымешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

 

Свиные ребрышки в маринаде

 

Пока мясо маринуется, разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

По истечению времени ребрышки укладываем на жароустойчивое блюдо, которое сверху закрываем фольгой.

Свиные ребра под фольгой

Запекать свиные ребра в духовке следует 40-60 минут. Все зависит от того, как много на них мяса.

Чтобы поджарить ребрышки, через 40-60 минут включаем духовку на 250 градусов, убираем фольгу, сливаем образовавшийся сок и опять помещаем ребра в духовой шкаф.

Примерно через 10-15 минут на них появится красивая румяная корочка. При необходимости ребрышки нужно будет перевернуть и подержать еще 5-10 минут.

Приготовленные в духовке свиные ребрышки

Вкусные, чуть сладковатые, запеченные свиные ребрышки подавать можно с любым гарниром. Попробовав их один раз, вы точно будете готовить их снова и снова.

Приятного аппетита!

 

 

Еще рецепты на нашем сайте:  Буженина из свинины в фольге: классический рецепт пошаговый с фото