Вкусные малосольные огурцы в банке холодным способом: рецепт с фото

Вкусные малосольные огурцы в банке холодным способом: рецепт с фото

Малосольные огурцы можно делать в банке или кастрюле. Я предпочитаю засаливать в 3 х банке, налив в нее воду до самого верха. Поскольку сверху будет крышка, верхние огурцы не всплывут, в то время как в кастрюле их нужно прижимать грузом.

Как сделать малосольные огурчики в пакете, контейнере и залитые в горячей воде в банке рецепты на нашем сайте уже есть. В этой статье предлагаем вам простой рецепт малосольных огурцов в холодной воде, которые получаются хрустящими и вкусными.

Необходимые ингредиенты

Понадобится подготовить на 3 литровую банку:

Ингредиенты для малосольных огурцов

  • 15-18 среднего размера огурчиков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 больших зонтика укропа.
Еще рецепты на нашем сайте:  Варенье из дыни со сливами и нектарином: рецепт с пошаговым фото

По желанию можно добавить лавр, листья малины, смородины, хрен. Чем больше пряной зелени, тем ароматнее получатся малосольные огурцы. Однако это дело вкуса, и мы добавляем только чеснок, перец и укроп.

Рецепт малосольных огурчиков холодным способом

Огурцы тщательно моем и обрезаем у них кончики

Подготовленные для засолки огурцы

Начинаем заполнять стерилизованную банку, укладывая первым слоем 1 зонтик укропа, 3 чеснока, 5 огурчиков.

Укладываем огурцы в банки

Сверху зонт укропа, 3 зубка чеснока, 5 огурцов, оставшийся укроп чеснок, огурцы и все горошины перца. То есть овощи и специи укладываются послойно, чтобы аромат распределялся равномерно.

Огурцы в банке для засолки

Теперь настало время рассола, хотя его лучше сделать заранее, так как в холодной воде соль растворяется медленнее. Готовится он из фильтрованной или остуженной кипяченой воды.

Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованные помидоры черри с болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото

Рассол для малосольных огурцов на 3 литровую банку: на 1 литр воды понадобится 2 ст. ложки соли, которая должна обязательно раствориться. В трех литровую банку с огурцами входит примерно 2-2,5 литра рассола.

Огурцы в банке заливаются готовым рассолом и закрываются крышкой. Часик им нужно дать постоять при комнатной температуре, а потом убрать в прохладное место (например, в холодильник).

Залитые холодным рассолом огурцы

Через 12 часов хрустящие малосольные огурчики в холодной воде будут готовы. Мы делаем их вечером и на следующий день в обед хрустим ароматными огурчиками быстрого приготовления.

Готовые хрустящие малосольные огурцы

Как делать малосольные огурцы: видео

Приятного вам аппетита!