Фаршированные фаршем и рисом запеченные в духовке перцы

Фаршированные перцы целиком в духовке: рецепт с фаршем и рисом пошаговый с фото

Вкусные и полезные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, запечь в духовке совсем нетрудно. Главное, это сделать вкусную начинку и правильно их нафаршировать. Быстро справиться с приготовлением поможет рецепт с пошаговым фото, который научит сделать вкусный фарш с рисом, подготовить и запечь в духовом шкафу перцы. Получатся они сочными и наивкуснейшими.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для фаршированных перцев

Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:

  • 700 г фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лавр;
  • кипяченой воды;
  • немного растительного масла.

Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.

Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.

Совет! Подберите для запекания высокую жароустойчивую емкость, в которой перчики будут стоять вверх начинкой плотно друг к другу. В этом случае выделившийся сок и заливка останется в фарше, и он получится сочным.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусные кабачки вместо голубцов с фаршем в духовке: рецепт с фото

Подготовка фарша

Фарш для фарширования перцев

Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте. Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.

Приготовление заливки

Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

Томатная заливка для запекания перцев

Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.

На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Еще рецепты на нашем сайте:  Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно

Подготовка и фарширование перцев

Перцы для фарширования

Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.

Фарширование перцев для запекания

Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

Нафаршированные фаршем с рисом перцы

Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.

Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

Подготовленные к запеканию фаршированные перцы

За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

Перцы в духовке, фаршированные мясом и рисом

Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!