Тушеные с капустой на сковороде кабачки

Кабачки тушеные на сковороде: рецепт с капустой, колбасой, морковкой и луком

Полезными и очень вкусными получаются кабачки, тушеные с белокочанной капустой, колбасой, морковкой и луком. Кабачки можно взять свежие или замороженные. Колбаса в этом рецепте ингредиент не обязательный, но желательный. С ней овощное рагу приобретает мясной вкус и готовится быстрее, чем с мясом курицы, свинины или говядины. Тушить кабачки можно на сковороде, в сотейнике, толстостенной кастрюле. На приготовление по нашему рецепту рагу уйдет 30-40 минут. Это вместе с чисткой и нарезкой овощей.

Необходимые ингредиенты

Нарезанные кубиками свежие кабачки

Чтобы вкусно потушить кабачки со свежей капустой, мы написали какие еще понадобятся ингредиенты. А сколько их добавлять, решать вам. Быть может, вы очень любите морковку, тогда ее накрошите побольше. Если кабачков мало, а накормить надо большую семью, возьмите больше капусты. Кто-то не любит лук, тогда можно добавить много зелени и чеснока.

Перед началом приготовления подготовьте:

  • 1 не очень большой кабачок (свежий или замороженный);
  • 1/3-1/4 среднего вилка капусты;
  • колбаса любая, можно остатки разной;
  • 2-3 небольших средних морковки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • любимая зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.
Еще рецепты на нашем сайте:  Жарим кабачки на сковороде с яйцом: рецепт пошагово с фото

Колбасу для овощного рагу мы специально не покупаем. Когда остается от палки немного, отправляем в морозилку. Перед тушением достаем заранее, чтобы разморозилась.

Тушеные овощи: рецепт с кабачками и капустой

Нарезанные овощи: морковь, лук, чеснок

Сначала мы напишем как подготовить ингредиенты, а потом последовательность их тушения. Почистить и нарезать можно перед началом или в процессе приготовления:

  • колбасу нарежьте кубиками или соломкой;
  • капусту нашинкуйте как обычно;
  • кабачки нарежьте кубиками (замороженные можно предварительно не размораживать);
  • морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками (как на фото вверху);
  • лук порежьте четверть кольцами;
  • дольки чеснока разрежьте на несколько частей.

Если морковку нарежете, после тушения она будет чувствоваться в рагу, а если натрете, то она будет почти незаметной.

Теперь начнем готовить кабачки на сковороде, тушеные с колбасой и капустой:

  • В первую очередь включаем на самый сильный огонь плиту и ставим на нее сковородку с растительным маслом. Когда масло нагреется, бросаем колбасу и помешивая, обжариваем со всех сторон. Советуем именно обжарить колбаску, тогда она будет вкусной.
Еще рецепты на нашем сайте:  Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста – обед за полчаса

  • Немного убавляем огонь и добавляем к колбаске морковь с луком. Их надо пассировать в течение примерно двух минут. Можно слегка обжарить.

  • Высыпаем на сковороду капусту, перемешиваем и минут 7-10 тушим. За это время надо 2-3 раза помешать. Следите, чтобы овощи не подгорели. При необходимости влейте чуть-чуть воды.

Добавление в овощам капусты для тушения

  • Убавляем плиту до среднего огня, высыпаем в сковородку кабачки, перемешиваем, немного солим и закрываем крышкой. Теперь овощи будут тушиться.

Тушим кабачки с капустой на сковородке

  • Чтобы кусочки готовились равномерно, советуем почаще перемешивать рагу. Первые 10 минут, пока свежие кабачки не дали сок, следите, чтобы овощи не подгорели. Можно добавить немного воды.
  • Перед тем, как будете мешать второй раз, еще немного подсолите и поперчите.
  • Минут через 15-20 рагу будет готово. Можно посыпать его зеленью, размешать, выключить плиту и дать 2-3 минуты настояться.

Овощное рагу, посыпанное зеленью

Как видите, рецепт тушенных на сковороде кабачков с капустой и колбасой очень простой.

Готовое овощное рагу из капусты с кабачками

Получается овощное рагу практически бесплатным. Особенно, если использовались остатки колбасы, а овощи у вас с огорода.