Рецепт мяса с консервированной фасолью на сковороде

Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами

Быстро, вкусно, полезно и без заморочек. Так можно сказать о блюде из любого вида мяса, тушеного на сковороде с консервированной фасолью и овощами. Изучите рецепт с пошаговым фото и обязательно побалуйте своих близких вкусным обедом или ужином.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления мяса с фасолью

Для приготовления мяса на сковороде с консервированной фасолью можно взять говядину, свинину, филе курицы, индейки. Но надо иметь в виду, что мясные кусочки птицы тушатся быстрее, чем свинина. Всех дольше перед добавлением овощей и фасоли надо будет тушить говядину.

Что понадобится подготовить:

  • 500 г любого мяса;
  • 200 г фасоли в томатном соусе (1 небольшая баночка);
  • 3-5 плодов томатов (в зависимости от размера);
  • ½ часть большого плода сладкого перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний корнеплод моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-3 стручка острого перчика (по желанию и вкусу);
  • 1 ст. л растительного масла.
Еще рецепты на нашем сайте:  Как приготовить сочный стейк на сковороде: видео, рецепт пошагово

Перец Чили используйте с осторожностью, иначе блюдо может получиться очень острым. По желанию его можно совсем исключить из ингредиентов.

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото

Первым шагом занимаемся мясом. Его надо ополоснуть, а когда вода стечет, нарезать на кусочки. Разогрейте с маслом сковородку, бросьте на нее мясные кусочки. Их надо обжарить, время от времени перемешивая.

Обжарка мяса на сковородке

Обратите внимание, что филе птицы достаточно только обжарить и можно сразу добавлять овощи. Свинину надо будет минут 5 потушить отдельно, а говядину дольше.

Пока мясные кусочки обжариваются, подготавливаем овощи:

  • морковку и сладкий перец нарезаем соломкой, лук — четверть кольцами или кубиками;

Нарезанные для тушения с мясом овощи

  • режем на дольки помидоры, мелко крошим чеснок и жгучий перчик;
  • по желанию в мясо с овощами и фасолью можно добавить любимую зелень, которую предварительно мелко рубим.
Еще рецепты на нашем сайте:  Тефтели в томатно-сметанной подливке: рецепт из мясного фарша пошаговый с фото

Нарезка овощей и зелени

Все ингредиенты подготовлены, мясные кусочки обжарились, можно постепенно добавлять нарезки.

Когда мясо станет слегка золотистого цвета, смешиваем его с луком и жарим буквально одну минуту. Добавляем морковь и болгарский перец. Все время помешивая, обжариваем 2-3 минуты, немного подсаливаем и перчим.

Мясо на сковороде с овощами

Добавляем чеснок и острый перчик, перемешиваем, 1-2 минуты обжариваем и вводим помидоры.

Когда томаты обжарятся и пустят свой сок, можно добавлять на сковороду консервированную фасоль с томатной пастой. С мясом и овощами тушим ее 5-7 минут, все время помешивая.

Добавления к мясу на сковородке фасоли

В конце посыпаем рубленной зеленью, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой.

Посыпка зеленью мяса с фасолью

Подавать к столу тушеное с овощами и консервированной фасолью мясо можно с гарниром или как отдельное блюдо.

Готовое блюдо из фасоли с мясом

Приятного вам аппетита!