Быстро, вкусно, полезно и без заморочек. Так можно сказать о блюде из любого вида мяса, тушеного на сковороде с консервированной фасолью и овощами. Изучите рецепт с пошаговым фото и обязательно побалуйте своих близких вкусным обедом или ужином.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления мяса на сковороде с консервированной фасолью можно взять говядину, свинину, филе курицы, индейки. Но надо иметь в виду, что мясные кусочки птицы тушатся быстрее, чем свинина. Всех дольше перед добавлением овощей и фасоли надо будет тушить говядину.
Что понадобится подготовить:
- 500 г любого мяса;
- 200 г фасоли в томатном соусе (1 небольшая баночка);
- 3-5 плодов томатов (в зависимости от размера);
- ½ часть большого плода сладкого перца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний корнеплод моркови;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1-3 стручка острого перчика (по желанию и вкусу);
- 1 ст. л растительного масла.
Перец Чили используйте с осторожностью, иначе блюдо может получиться очень острым. По желанию его можно совсем исключить из ингредиентов.
Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото
Первым шагом занимаемся мясом. Его надо ополоснуть, а когда вода стечет, нарезать на кусочки. Разогрейте с маслом сковородку, бросьте на нее мясные кусочки. Их надо обжарить, время от времени перемешивая.
Обратите внимание, что филе птицы достаточно только обжарить и можно сразу добавлять овощи. Свинину надо будет минут 5 потушить отдельно, а говядину дольше.
Пока мясные кусочки обжариваются, подготавливаем овощи:
- морковку и сладкий перец нарезаем соломкой, лук — четверть кольцами или кубиками;
- режем на дольки помидоры, мелко крошим чеснок и жгучий перчик;
- по желанию в мясо с овощами и фасолью можно добавить любимую зелень, которую предварительно мелко рубим.
Все ингредиенты подготовлены, мясные кусочки обжарились, можно постепенно добавлять нарезки.
Когда мясо станет слегка золотистого цвета, смешиваем его с луком и жарим буквально одну минуту. Добавляем морковь и болгарский перец. Все время помешивая, обжариваем 2-3 минуты, немного подсаливаем и перчим.
Добавляем чеснок и острый перчик, перемешиваем, 1-2 минуты обжариваем и вводим помидоры.
Когда томаты обжарятся и пустят свой сок, можно добавлять на сковороду консервированную фасоль с томатной пастой. С мясом и овощами тушим ее 5-7 минут, все время помешивая.
В конце посыпаем рубленной зеленью, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой.
Подавать к столу тушеное с овощами и консервированной фасолью мясо можно с гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного вам аппетита!