Как сделать мягкую говядину на сковороде: рецепт тушеного мяса с луком + пошаговые фото

Готовим говядину на сковороде мягкую кусочками: рецепт с пошаговым фото

Мясо говядины тушится обычно дольше свинины и в результате все равно может получиться не очень мягким. Чтобы говядина на сковороде кусочками с луком получилась сочной, мягкой и вкусной, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

На 1 кг мяса понадобится:

  • 1 большая или 2 средних головки лука;
  • 7 зубков чеснока;
  • ½ ч. л. перца молотого черного (можно больше);
  • 1/4 стакана пива;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Говядина кусочками мягкая на сковороде: рецепт + фото

Пошаговый рецепт тушения говядины на сковородке, чтобы кусочки мяса получились мягкими и вкусными:

  • Промытое и подсушенное мясо режем кубиками со сторонами примерно по 5 см. Многие говядину нарезают соломкой, чтобы она быстрей потушилась и стала мягкой. В этом случае мясо получается не сочным, а суховатым. Поэтому куски делаем побольше.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое

Нарезанная для тушения говядина

  • На сильном огне быстро обжариваем говядину, добавляем примерно четверть стакана воды, убавляем огонь до среднего и тушим примерно 40 минут. Мясо должно стать уже почти мягким, поэтому времени может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от качества говядины.

Говядина тушится на сковороде

  • Для придания блюду пикантного вкуса добавляем немного пива и тушим еще 10 минут.

К говядине добавляем пиво

  • Очищаем лук и чеснок. Луковицы нарезаем полукольцами.

Нарезанный полукольцами лучок

  • Пока мясо тушится, смешиваем нарезанный лук, измельченный чеснок и перец.

Смесь из лука, чеснока и перца

  • Добавляем смесь к тушеной говядине и обжариваем все еще минут 10 на среднем огне.

Луковая смесь добавляется к говядине

  • Наше блюдо готово и его уже можно подавать к столу. Но чтобы оно было еще сочнее, добавьте к нему майонез, смешанный с вашими любимыми приправами или нарезанной зеленью. Все нужно будет хорошо перемешать и потушить еще 2-3 минутки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Как готовить антрекот с картошкой: рецепт пошагово с фото

Майонез с приправами

  • Мы обычно готовим так: для тех, кто сидит на диете – без майонеза, а остальные лакомятся сочной и мягкой тушеной говядиной в майонезе.

Тушенная говядина с майонезом и без

Гарнир к такому вкусному мясу можно подавать абсолютно любой.

Готовая мягкая тушенная говядина с гречкой

Приятного вам аппетита!