Как сделать мягкую говядину на сковороде: рецепт тушеного мяса с луком + пошаговые фото

Как сделать мягкую говядину на сковороде: рецепт тушеного мяса с луком + пошаговые фото

Мясо говядины тушится обычно дольше свинины и в результате все равно может получиться не очень мягким. Чтобы говядина на сковороде кусочками с луком получилась сочной, мягкой и вкусной, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

На 1 кг мяса понадобится:

  • 1 большая или 2 средних головки лука;
  • 7 зубков чеснока;
  • ½ ч. л. перца молотого черного (можно больше);
  • 1/4 стакана пива;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Говядина кусочками на сковороде: рецепт + фото

Пошаговый рецепт:

Промытое и подсушенное мясо режем кубиками со сторонами примерно по 5 см. Многие говядину нарезают соломкой, чтобы она быстрей потушилась и стала мягкой. В этом случае мясо получается не сочным, а суховатым. Поэтому куски делаем побольше.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина по-французски на сковороде с помидорами, сыром и грибами

 

Нарезанная для тушения говядина
На фото нарезанная для тушения говядина

 

На сильном огне быстро обжариваем говядину, добавляем примерно четверть стакана воды, убавляем огонь до среднего и тушим примерно 40 минут. Мясо должно стать уже почти мягким, поэтому времени может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от качества говядины.

Говядина тушится на сковороде
На фото говядина тушится на сковороде

Для придания блюду пикантного вкуса добавляем немного пива и тушим еще 10 минут.

К говядине добавляем пиво
На фото к говядине добавляем пиво

Очищаем лук и чеснок. Луковицы нарезаем полукольцами.

Нарезанный полукольцами лучок
На фото нарезанный полукольцами лучок

Пока мясо тушится, смешиваем нарезанный лук, измельченный чеснок и перец.

Смесь из лука, чеснока и перца
На фото смесь из лука, чеснока и перца

Добавляем смесь к тушеной говядине и обжариваем все еще минут 10 на среднем огне.

Луковая смесь добавляется к говядине
На фото луковая смесь добавляется к говядине

Наше блюдо готово и его уже можно подавать к столу. Но чтобы оно было еще сочнее, добавьте к нему майонез, смешанный с вашими любимыми приправами или нарезанной зеленью. Все нужно будет хорошо перемешать и потушить еще 2-3 минутки.

Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованная свинина в фольге в духовке, нарезанная кусочками: рецепт пошаговый с фото
Майонез с приправами
На фото майонез с приправами

Мы обычно готовим так: для тех, кто сидит на диете – без майонеза, а остальные лакомятся сочной и мягкой тушеной говядиной в майонезе.

Тушенная говядина с майонезом и без
На фото тушенная говядина с майонезом и без

Гарнир к такому вкусному мясу можно подавать абсолютно любой.

Готовая мягкая тушенная говядина с гречкой
На фото готовая мягкая тушенная говядина с гречкой

Приятного вам аппетита!