Мясо говядины тушится обычно дольше свинины и в результате все равно может получиться не очень мягким. Чтобы говядина на сковороде кусочками с луком получилась сочной, мягкой и вкусной, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты
На 1 кг мяса понадобится:
- 1 большая или 2 средних головки лука;
- 7 зубков чеснока;
- ½ ч. л. перца молотого черного (можно больше);
- 1/4 стакана пива;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Говядина кусочками на сковороде: рецепт + фото
Пошаговый рецепт:
Промытое и подсушенное мясо режем кубиками со сторонами примерно по 5 см. Многие говядину нарезают соломкой, чтобы она быстрей потушилась и стала мягкой. В этом случае мясо получается не сочным, а суховатым. Поэтому куски делаем побольше.
На сильном огне быстро обжариваем говядину, добавляем примерно четверть стакана воды, убавляем огонь до среднего и тушим примерно 40 минут. Мясо должно стать уже почти мягким, поэтому времени может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от качества говядины.
Для придания блюду пикантного вкуса добавляем немного пива и тушим еще 10 минут.
Очищаем лук и чеснок. Луковицы нарезаем полукольцами.
Пока мясо тушится, смешиваем нарезанный лук, измельченный чеснок и перец.
Добавляем смесь к тушеной говядине и обжариваем все еще минут 10 на среднем огне.
Наше блюдо готово и его уже можно подавать к столу. Но чтобы оно было еще сочнее, добавьте к нему майонез, смешанный с вашими любимыми приправами или нарезанной зеленью. Все нужно будет хорошо перемешать и потушить еще 2-3 минутки.
Мы обычно готовим так: для тех, кто сидит на диете – без майонеза, а остальные лакомятся сочной и мягкой тушеной говядиной в майонезе.
Гарнир к такому вкусному мясу можно подавать абсолютно любой.
Приятного вам аппетита!