Мясо говядины тушится обычно дольше свинины и в результате все равно может получиться не очень мягким. Чтобы говядина на сковороде кусочками с луком получилась сочной, мягкой и вкусной, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 1 кг мяса понадобится:
- 1 большая или 2 средних головки лука;
- 7 зубков чеснока;
- ½ ч. л. перца молотого черного (можно больше);
- 1/4 стакана пива;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Говядина кусочками сочная и мягкая с луком на сковороде: рецепт + фото
Пошаговый рецепт тушения говядины на сковородке, чтобы кусочки мяса получились мягкими и вкусными:
- Промытое и подсушенное мясо режем кубиками со сторонами примерно по 5 см. Многие говядину нарезают соломкой, чтобы она быстрей потушилась и стала мягкой. В этом случае мясо получается не сочным, а суховатым. Поэтому куски делаем побольше.
- На сильном огне быстро обжариваем говядину, добавляем примерно четверть стакана воды, убавляем огонь до среднего и тушим примерно 40 минут. Мясо должно стать уже почти мягким, поэтому времени может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от качества говядины.
- Для придания блюду пикантного вкуса добавляем немного пива и тушим еще 10 минут.
- Очищаем лук и чеснок. Луковицы нарезаем полукольцами.
- Пока мясо тушится, смешиваем нарезанный лук, измельченный чеснок и перец.
- Добавляем смесь к тушеной говядине и обжариваем все еще минут 10 на среднем огне.
- Наше блюдо готово и его уже можно подавать к столу. Но чтобы оно было еще сочнее, добавьте к нему майонез, смешанный с вашими любимыми приправами или нарезанной зеленью. Все нужно будет хорошо перемешать и потушить еще 2-3 минутки.
- Мы обычно готовим так: для тех, кто сидит на диете – без майонеза, а остальные лакомятся сочной и мягкой тушеной говядиной в майонезе.
Гарнир к такому вкусному мясу можно подавать абсолютно любой.
Приятного вам аппетита!