Говядина по-китайски в соевом соусе с острым перцем

Пошаговый рецепт говядины по-китайски в соевом соусе с острым перцем + фото

Рецепт мяса говядины на сковороде с соевым соусом и острым перцем оценят любители китайской кухни. Готовится блюдо несложно, а в результате можно получить очень вкусную, мягкую, остренькую говядину, которую не стыдно будет подать к любому праздничному столу или просто ужину.

Необходимые ингредиенты

На 3-4 порции понадобится:

  • 500-700 г говядины без костей и прожилок;

    Кусок говядины для приготовления мяса по-китайски
    На фото кусок говядины для приготовления мяса по-китайски
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч.л, больше или меньше молотого черного перца;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • немного соли (при необходимости);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч. л. сахара.

    Соевый соус, чеснок и перчик Чили
    На фото соевый соус, чеснок и перчик Чили

Самыми главными ингредиентами являются – мясо, соевый соус и перчик Чили. Черный перец можно не использовать, так как блюдо и без него получится острым. Мука нужна для образования подлива, который необязателен. Сахар используется как подсластитель. Поэтому читайте рецепт, а выбор добавок за вами.

Как приготовить говядину по-китайски в соевом соусе

Рецепт приготовления с пошаговым фото:

  1. Кусок мяса помыть, удалить пленку и жилки (если есть), нарезать кубиками со стороной примерно в 5 см.

    Нарезанная кубиками говядина
    На фото нарезанная кубиками говядина
  2. На плите включить средний огонь, куски говядины в сковороде с высокими бортами или глубоком сотейнике полностью залить кипятком и поставить тушиться.

    Залитая водой говядина для тушения
    На фото залитая водой говядина для тушения
  3. Перед добавлением соуса и специй мясо должно стать мягким. На это уйдет от 40 минут до 1,5 часов, так как все зависит от качества говядины.

    Тушится говядина
    На фото тушится говядина
  4. Во время тушения следите, чтобы не выкипала вода и при необходимости добавляйте. Пока мясо тушится, чеснок нарежьте крупно, а перец Чили – мелко.

    Нарезанный чеснок и перец острый
    На фото нарезанный чеснок и перец острый
  5. Когда кусочки станут мягкими, прибавляем огонь и добавляем сахар и черный перчик.

    К говядине добавляем сахар и черный перец
    На фото к говядине добавляем сахар и черный перец
  6. Затем наливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем на соль. Если необходимо – подсаливаем.

    В мясо наливаем соевый соус
    На фото в мясо наливаем соевый соус
  7. Добавляем нарезанный чеснок и острый перец, перемешиваем и тушим 10 минут на самом сильном огне, постоянно помешивая.

    К мясу добавляем чеснок и перчик
    На фото к мясу добавляем чеснок и перчик
  8. Теперь огонь можно убавить и тушить говядину еще 10 минут для того, чтобы загустел соус. Если воды получилось много, можно использовать муку. Ее насыпают в стакан или плошку и смешивают с небольшим количеством мясного соуса. Перемешать нужно хорошо, чтобы не было комочков.

    Мука смешанная с мясным бульоном
    На фото мука смешанная с мясным бульоном
  9. Мучной бульон понемногу вливают в кастрюлю, тщательно размешивая каждую порцию. Осталось еще немного покипятить на медленном огне, чтобы получить необходимую густоту соуса.

    Готовая говядина по-китайски
    На фото готовая говядина по-китайски

Говядина в соевом соусе по-китайски готова. Подавать ее можно как отдельное блюдо к праздничному столу или добавить практически любой гарнир.

Но только помните! Перчик Чили добавляйте аккуратно, так как не все любят острые блюда.

 

Приятного аппетита!

 

Еще рецепты на нашем сайте:  Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом