Главная » Блюда из мяса » Пошаговый рецепт говядины по-китайски в соевом соусе с острым перцем + фото
Говядина по-китайски в соевом соусе с острым перцем

Пошаговый рецепт говядины по-китайски в соевом соусе с острым перцем + фото

Рецепт мяса говядины на сковороде с соевым соусом и острым перцем оценят любители китайской кухни. Готовится блюдо несложно, а в результате можно получить очень вкусную, мягкую, остренькую говядину, которую не стыдно будет подать к любому праздничному столу или просто ужину.

Необходимые ингредиенты

На 3-4 порции острой говядины, приготовленной по-китайски понадобится 500-700 г говяжьего филе без костей и прожилок.

Кусок говядины для приготовления мяса по-китайски

Кроме говядины подготовьте:

  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч.л, больше или меньше молотого черного перца;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • немного соли (при необходимости);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч. л. сахара.

Соевый соус, чеснок и перчик Чили

Самыми главными ингредиентами являются – мясо, соевый соус и перчик Чили. Черный перец можно не использовать, так как блюдо и без него получится острым. Мука нужна для образования подлива, который необязателен. Сахар используется как подсластитель. Поэтому читайте рецепт, а выбор добавок за вами.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина в духовке, маринованная в соевом соусе большим куском пошагово с фото

Говядина по-китайски: пошаговый рецепт в соевом соусе с острым перцем

  • Кусок мяса помыть, удалить пленку и жилки (если есть), нарезать кубиками со стороной примерно в 5 см.

Нарезанная кубиками говядина

  • На плите включить средний огонь, куски говядины в сковороде с высокими бортами или глубоком сотейнике полностью залить кипятком и поставить тушиться.

Залитая водой говядина для тушения

  • Перед добавлением соуса и специй мясо должно стать мягким. На это уйдет от 40 минут до 1,5 часов, так как все зависит от качества говядины.

Тушится говядина

  • Во время тушения следите, чтобы не выкипала вода и при необходимости добавляйте. Пока мясо тушится, чеснок нарежьте крупно, а перец Чили – мелко.

Нарезанный чеснок и перец острый

  • Когда кусочки станут мягкими, прибавляем огонь и добавляем сахар и черный перчик.
Еще рецепты на нашем сайте:  Буженина домашняя в духовке: рецепт из свиного окорока с горчицей в фольге пошаговый с фото и видео

К говядине добавляем сахар и черный перец

  • Затем наливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем на соль. Если необходимо – подсаливаем.

В мясо наливаем соевый соус

  • Добавляем нарезанный чеснок и острый перец, перемешиваем и тушим 10 минут на самом сильном огне, постоянно помешивая.

К мясу добавляем чеснок и перчик

  • Теперь огонь можно убавить и тушить говядину еще 10 минут для того, чтобы загустел соус. Если воды получилось много, можно использовать муку. Ее насыпают в стакан или плошку и смешивают с небольшим количеством мясного соуса. Перемешать нужно хорошо, чтобы не было комочков.

Мука смешанная с мясным бульоном

  • Мучной бульон понемногу вливают в кастрюлю, тщательно размешивая каждую порцию. Осталось еще немного покипятить на медленном огне, чтобы получить необходимую густоту соуса.

Готовая говядина по-китайски

Говядина в соевом соусе с острым перцем по-китайски готова. Подавать ее можно как отдельное блюдо к праздничному столу или добавить практически любой гарнир.

Но только помните! Перчик Чили добавляйте аккуратно, так как не все любят острые блюда.

Приятного аппетита!