Главная » Заготовки » Рецепт салата на зиму из кабачков и фасоли, помидоров и перцев пошаговый
Консервированные кабачки на зиму с фасолью, перцами, помидорами и морковью: пошаговый рецепт

Рецепт салата на зиму из кабачков и фасоли, помидоров и перцев пошаговый

Сохранение летних овощей на зиму – отличная идея для тех, кто хочет наслаждаться натуральными продуктами в холодное время года. Сегодня мы поделимся уникальным и вкусным рецептом консервированных кабачков с сырой фасолью, сладкими перцами, помидорами и морковью. Это блюдо не только приятно на вкус, но и полезно благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты необходимые

Нарезанные кубиками свежие кабачки

Вам понадобится подготовить:

  • кабачки – 2 кг (очищенные);
  • сырая фасоль – 500 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт;
  • лавровый лист – 4-5 шт.
Еще рецепты на нашем сайте:  Огурцы маринованные на зиму в двухлитровой банке: рецепт с пошаговым фото и видео

Рецепт кабачкового салата на зиму с фасолью, томатами, перцами пошагово 

Зимний салат из кабачков, фасоли, овощей

Подготовка ингредиентов:

  1. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  2. Фасоль промойте и обрежьте кончики.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Чеснок измельчите.
Тушение фасоли с овощами

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и растительное масло. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  2. В кипящий маринад сначала добавьте нарезанные кабачки и варите около 10 минут.
  3. Затем добавьте фасоль и продолжайте варить еще 10 минут.
  4. Добавьте морковь и лук, варите 5 минут.
  5. Далее добавьте сладкий перец и помидоры, варите еще 10 минут.
  6. Киньте измельченный чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  7. Простерилизуйте банки и крышки.
  8. Горячую овощную смесь разложите по банкам, оставляя примерно 1 см до края.
  9. Закройте банки крышками и поставьте стерилизоваться сначала в теплую воду. Когда она закипит (на медленном огне) — стерилизуйте 15 минут.
  10. После аккуратно достаньте банки и закатайте крышками.
Еще рецепты на нашем сайте:  Огурцы и помидорами, маринованные на зиму: рецепт с острым перцем чили
Готовый салат в банках на зиму из кабачков, фасоли и овощей

Поставьте закрытые банки крышками вниз и накройте теплой ветошью, одеялом или полотенцами. Оставьте так до полного остывания.

Храните консервированные овощи в прохладном и темном месте.

Полезные советы

Несколько полезных советов от домохозяек:

  • Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожицей.
  • Фасоль можно использовать как зеленую стручковую, так и зерновую, в зависимости от предпочтений.
  • Помидоры выбирайте мясистые, чтобы получить густой маринад.

Консервированные кабачки с сырой фасолью, сладкими перцами, помидорами и морковью – это отличное блюдо для зимних застолий. Простота приготовления и натуральные ингредиенты делают этот рецепт идеальным для домашнего консервирования. Приятного аппетита!

Don`t copy text!