Салат из кабачков на зиму

Салат простой на зиму из моркови и кабачков без стерилизации

Практически все любят зимние домашние овощные заготовки, но не каждый хочет возиться с их приготовлением. Салат простой и недорогой на зиму из кабачков и моркови станет выходом для начинающих и занятых домохозяек. На его приготовление уйдет мало времени, так как рецепт без стерилизации. И продукты нужны самые простые. А хранить можно просто в шкафу, а не в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Чтобы получилось 5 литров кабачкового зимнего салата, понадобится подготовить:

  • 3 кг кабачков (вес неочищенных цукини);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 250 мл растительного масла (рафинированного);
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. л. соли (с небольшой горкой);
  • 200 мл 9% уксуса.

Тем, кто любит острые заготовки на зиму, можно добавить чеснок или острый перчик.

Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачковая икра домашняя: рецепт без моркови с помидорами

Кстати! Салатик получается немного сладковатым. По желанию сахара можно использовать меньше, по вашему вкусу.

Вкусный рецепт салата на зиму из цукини

Овощи моем, чистит и нарезаем в любом порядке. Главное, чтобы были измельчены они правильно:

  • кабачки небольшими кубиками;Нарезанные для зимнего салата кабачки
  • морковь на крупной терке;
  • лук – четверть кольцами.

Лук и морковь для зимнего салата из кабачков

Высыпаем нарезанные овощи в большую кастрюлю и готовим маринад:

  • насыпаем в сотейник сахар и соль;
  • наливаем уксус и растительное масло;
  • включаем небольшой огонь;
  • нагреваем до тех пор, пока не растворится соль и сахар;
  • не забываем все время помешивать.

Соус для кабачкового салата на зиму

Горячим маринадом заливаем кабачки с морковкой и луком в кастрюле. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. Овощи должны дать сок. Их нужно периодически перемешивать.

Еще рецепты на нашем сайте:  Фаршированные морковью и луком на зиму сладкие перцы: рецепт с пошаговым фото

Варим зимний салат из кабачков

Пока есть свободное время, обязательно займитесь стерилизацией банок и крышек.

Овощи с соком через два или три часа ставим на плиту. Включаем сначала большой огонь, а когда овощная смесь закипит, переключаем на медленный. Все время помешивая, варим кабачковую заготовку 15 минут.

Готовый на зиму салат из кабачков

Салат из лука, моркови и кабачков на зиму по банкам разливаем горячим и сразу тщательно закатываем крышки. Когда овощами банка будет наполнена полностью, сверху их нужно до краев залить маринадом.

Салат из кабачков в банках на зиму

Банки с зимним салатом переворачиваем, укутываем и оставляем до тех пор, пока не остынут. Примерно на ночь. Затем можно переворачивать и хранить в темном прохладном месте или при комнатной температуре.