Маринованные фаршированные на зиму сладкие перцы: подробный рецепт с пошаговым фото

Маринованные фаршированные на зиму сладкие перцы: подробный рецепт с пошаговым фото

Не только маринованные перчики, но и салат из моркови, а также вкусный остренький томатный рассол можно получить, если сделать в маринаде перцы болгарские, фаршированные луком и морковью, в банках ни зиму. Заготовка получается три в одном.

Какие понадобятся овощи

Чтобы приготовить на зиму фаршированный перец овощами на зиму в 1,5 литровой банке понадобится:

Ингредиенты для фарша к перцу на зиму

  • 7 шт. сладких перцев;
  • 400 г моркови;
  • 2 головки лука-репки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Маринад для фаршированного перца

Для приготовления вкусного маринада, чтобы нафаршировать с овощами перцы на зиму понадобится:

  • примерно 0,8 кг томатов (из них должно получиться чуть больше литра томатного сока);
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок смеси зелени;
  • 1 ст. л. уксуса 70%.
Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованные помидоры черри с болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото

Фаршируем болгарский перец на зиму

Для приготовления вкусных перцев на зиму в банках в маринаде с морковью и луком, делайте все пошагово по нашему рецепту с фото:

  • Целые перчики помыть, обрезать у них плодоножки и очистить от семян. Поместить овощи на 4 минуты в кипяток.

Бланширование перцев

  • Лук порезать тонкими полукольцами и тушить на слабом огне 1 минуту на сковороде с растительным маслом.

Пассировка лука

  • Добавить к луку морковь и тушить до тех пор, пока овощи не станут чуть мягкими. Лук должен получиться немного золотистого цвета.

Тушение моркови и лука

  • Овощи выложить в салатницу, чтобы с них сбежало масло.

Овощи в салатнице

  • Перцы нафаршировать морковью и луком.

Фаршированные сладкие перцы

  • На дно стерилизованной банки насыпать горошины перца и начать выкладывать фаршированные перчики.
Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачковая икра с помидорами: простой рецепт с пошаговым фото

Фаршированные перцы в банке

  • Помидоры в блендере измельчить до состояния сока, который вылить в кастрюлю. Когда томатный сок закипит, добавить в него соль, сахар, растительное масло, зелень, уксус. Смесь должна прокипеть на среднем огне 10 минут.

Томатный сок

 

Готовый томатный соус для перцев

  • Фаршированные перцы заливаются кипящим томатным рассолом. Банки неплотно закрываются крышками и помещаются на 1 час на водяную баню.

Стерилизация фаршированных перцев

  • После стерилизации крышки нужно плотно закрыть, банки перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить остывать.

Готовые маринованные фаршированные на зиму перцы

Маринованные фаршированные на зиму морковным салатом сладкие перцы лучше всего хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте. Они подойдут к картошечке или любому мясному блюду. Когда внезапно нагрянут гости, салат можно будет не делать, достаточно открыть такую не очень обычную, но вкусную заготовку на зиму.