Маринованные фаршированные на зиму сладкие перцы: подробный рецепт с пошаговым фото

Фаршированные морковью и луком на зиму сладкие перцы: рецепт с пошаговым фото

Не только маринованные перчики, но и салат из морковки, а также вкусный остренький томатный рассол можно получить, если сделать в маринаде перцы болгарские, фаршированные луком и морковью в банках на зиму. Заготовка получается три в одном.

Какие понадобятся овощи

Ингредиенты для фарша к перцу на зиму

Для того чтобы приготовить на зиму в маринаде фаршированные морковкой и луком сладкие перцы в 1,5 литровой банке понадобится:

  • 7 шт. плодов перцев;
  • 400 г моркови;
  • 2 головки лука-репки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Какие ингредиенты нужны для маринада, найдете ниже.

Перец фаршированный овощами в маринаде на зиму: рецепт с пошаговым фото

Для приготовления зимней заготовки в виде фаршированного маринованного на зиму болгарского перца понадобится следующий алгоритм действий:

  1. Подготовить овощи для фарширования. В нашем рецепте это морковка и лук.
  2. Приготовить маринад.
  3. Нафаршировать перцы.
  4. Стерилизовать заполненные овощами и маринадом банки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованное овощное ассорти в банке на зиму без стерилизации

Но не все так сложно, как кажется. Просто готовьте по нашему пошаговому рецепту с фото.

Как приготовить маринад

Для приготовления вкусного маринада, чтобы нафаршировать с овощами перцы на зиму понадобится:

  • примерно 0,8 кг томатов (из них должно получиться чуть больше литра томатного сока);
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок смеси зелени;
  • 1 ст. л. уксуса 70%.

Фаршируем и маринуем болгарский перец на зиму

Для приготовления вкусных фаршированных перцев на зиму в банках в маринаде с морковью и луком, делайте все пошагово по нашему рецепту с фото:

  1. Целые перчики помыть, обрезать у них плодоножки и очистить от семян. Поместить овощи на 4 минуты в кипяток.Бланширование перцев
  2. Лук порезать тонкими полукольцами и тушить на слабом огне 1 минуту на сковороде с растительным маслом.Пассировка лука
  3. Добавить к луку морковь и тушить до тех пор, пока овощи не станут чуть мягкими. Лук должен получиться немного золотистого цвета.Тушение моркови и лука
  4. Овощи выложить в салатницу, чтобы с них сбежало масло.Овощи в салатнице
  5. Перцы нафаршировать морковью и луком.Фаршированные сладкие перцы
  6. На дно стерилизованной банки насыпать горошины перца и начать выкладывать фаршированные перчики.Фаршированные перцы в банке
  7. Помидоры в блендере измельчить до состояния сока, который вылить в кастрюлю.Томатный сок
  8. Когда томатный сок закипит, добавить в него соль, сахар, растительное масло, зелень, уксус. Смесь должна прокипеть на среднем огне 10 минут.Готовый томатный соус для перцев
  9. Нафаршированные перцы заливаются кипящим томатным рассолом. Банки неплотно закрываются крышками и помещаются на 1 час на водяную баню.Стерилизация фаршированных перцев
  10. После стерилизации крышки нужно плотно закрыть, банки перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить остывать.
Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачки маринованные с болгарским перцем – простой рецепт заготовки на зиму

Готовые маринованные фаршированные на зиму перцы

Маринованные фаршированные на зиму морковным салатом сладкие перцы лучше всего хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте. Они подойдут к картошечке или любому мясному блюду. Когда внезапно нагрянут гости, салат можно будет не делать, достаточно открыть такую не очень обычную, но вкусную заготовку на зиму.