Главная » Заготовки » Маринованные огурцы резанные на зиму в банках с помидорами и без: рецепт с пошаговым фото
Маринованные огурцы резанные на зиму в банках с помидорами и без: рецепт с пошаговым фото

Маринованные огурцы резанные на зиму в банках с помидорами и без: рецепт с пошаговым фото

Собрав хороший урожай немаленьких огурцов и помидоров, хозяйки задумываются, как их заготовить на зиму, ведь целиком в банки они не входят.  На помощь придет рецепт маринования на зиму резанных огурцов, к которым можно добавить помидоры или замариновать только огурчики.

Необходимые ингредиенты

Для маринования на зиму резанных с помидорами огурцов можно брать банки разного объема и добавлять в них любое количество овощей.

Огурцы и помидоры для маринования

Специи также добавляются по вкусу. А вот для приготовления маринада понадобится на 1 литр воды:

  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.
Еще рецепты на нашем сайте:  Лунный календарь на декабрь 2023 и январь 2024 для заготовок на зиму: благоприятные дни для засолок и консервирования

Обратите внимание, что данное количество соли и сахара берется не на литровую банку, а на 1 литр воды. 

Ассорти на зиму: рецепт из резанных помидор и огурцов

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления резанных и маринованных огурцов с помидорами:

  1. Мытые огурцы нарезаем кружочками шириной примерно в 3-5 см.Нарезанные для маринования огурцы
  2. Томаты моем и нарезаем дольками.Нарезанные дольками томаты
  3. На дно банок бросаем по 10 горошин перца и по 2 зубчика чеснока. Сверху до самого верха укладываем резаные огурцы, а на них еще 2-3 зубчика чеснока.Заполненные огурцами банки
  4. Для того чтобы сделать на зиму ассорти, огурцами заполняем примерно половину банки, сверху аккуратно размещаем дольки томатов и дополняем специями. Можно использовать чеснок, лавровый лист.Огурцы и помидоры в банке
  5. Варим маринад и еще кипящим заливаем овощи. В заполненную овощной смесью 2-ух литровую баночку входит чуть больше литра воды. Банки прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на водяную баню. Баночки объемом в 2 литра стерилизуем 30 минут, 1 литровые – 15 минут.Стерилизация маринованных овощей
  6. После стерилизации, прежде чем плотно закрыть крышки, в 2-ух литровую банку добавляем 1 десертную ложку 70% уксуса, а в литровую – чайную ложку.Добавление к овощам уксуса
  7. Закрытые крышками баночки проверяем на герметичность, переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания маринада.
Еще рецепты на нашем сайте:  Капуста, тушеная на зиму с грибами: 2 лучших рецепт пошагово с фото

Готовые маринованные огурцы и помидоры

Хранить маринованные с помидорами резанные огурцы можно при комнатной температуре, спрятав их в тумбочку или шкаф.

Вкусных вам заготовок!