Главная » Блюда из овощей » Рецепт вкусных кабачков тушеных на сковороде или в кастрюле с рисом пошаговый

Рецепт вкусных кабачков тушеных на сковороде или в кастрюле с рисом пошаговый

Если вы ищете простое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина, кабачки тушеные в сковороде или кастрюле с рисом – идеальный выбор. Это блюдо не только быстро готовится, но и содержит массу полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить кабачки с рисом, чтобы они получились ароматными и аппетитными.

Ингредиенты необходимые

Нарезанные кубиками свежие кабачки

Перед приготовлением подготовьте:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 стакан риса (лучше брать длиннозерный или басмати);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • две-три дольки чеснока;
  • 1-3 томата (в зависимости от размера и по желанию);
  • 2 столовые ложки масла, лучше оливкового;
  • 400 мл овощного бульона или воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) по желанию для украшения.

Если любите сладкие перцы, то можете добавить по вкусу. В принципе вы можете любые овощи исключать или добавлять, в зависимости от того, какие вы любите.

Рецепт тушения кабачков в кастрюле или сковороде с рисом пошаговый 

Начнем с подготовки всех необходимых продуктов:

  • кабачки очень хорошо помойте, отрежьте кончики и нарежьте их кубиками среднего размера;
  • если кабачки не молодые, то почистите и уберите семена;
  • луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  • помидоры нарежьте кубиками или дольками;
  • морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте по своему вкусу;
  • сладкий перец нарежьте соломкой или кубиками (если будете его использовать);
  • чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Еще рецепты на нашем сайте:  Оладьи жареные на сковороде из кабачков с зеленью : рецепт с фото пошагово

Обжарка и тушение овощей с рисом:

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. 
  2. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности около 5 минут. Если жаренный лук не любите, то его достаточно пассировать 1 минуту.
  3. Затем высыпьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 3- 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Вместе с морковкой по желанию можно ввести перцы сладкие.
  5. Теперь добавьте нарезанные кубиками кабачки и томаты (по желанию).
  6. Перемешайте все ингредиенты и тушите 5-7 минут, пока кабачки слегка не подрумянятся.Обжарка кабачков и других овощей на сковороде
  7. Добавьте в сковороду или кастрюлю промытый рис и перемешайте. 
  8. Затем влейте овощной бульон или воду, добавьте соль и перец по вкусу. Рис в сковороде тушится с кабачками и другими овощами
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость.
  10. Когда рис будет готов, добавьте мелко нарезанный чеснок и аккуратно перемешайте. 
  11. Оставьте блюдо настояться под крышкой еще на 5 минут.
Еще рецепты на нашем сайте:  Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив его свежей зеленью. Кабачки тушеные с другими овощами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Кабачки тушеные с морковью и рисом

Несколько полезных советов и ответы на вопросы

Бывалые домохозяйки дают советы по приготовлению:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты.
  • Любители острых блюд могут добавить к рецепту немного перца чили.
  • Если у вас есть остатки приготовленного риса, вы можете использовать его для этого рецепта, сократив время тушения.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

  1. Можно ли использовать другие виды овощей в этом рецепте? Да, вы можете добавить сладкий перец, баклажаны или грибы для разнообразия.
  2. Какой рис лучше использовать? Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный или басмати, так как они не слипаются и хорошо впитывают ароматы овощей.

Кабачки тушеные на сковороде или в кастрюле с рисом – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко готовится. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит свое время и хочет разнообразить повседневное меню. Приятного аппетита!

Не копируйте текст!