Главная » Блюда из овощей » Рецепт запеканки в духовке из тертых кабачков и мясного фарша пошаговый
Рецепт запеканки из кабачков тертых и фарша пошаговый

Рецепт запеканки в духовке из тертых кабачков и мясного фарша пошаговый

Запеканка из кабачков и фарша с натертыми кабачками – это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и обязательно понравится всем членам семьи. Натертые кабачки придают запеканке нежную текстуру и сочность. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить отличное блюдо на ужин.

Ингредиенты необходимые

На фото тертые на терке свежие кабачки

Для приготовления кабачково-мясной запеканки вам понадобится подготовить:

  • кабачки – 2 молодых или 1 большой;
  • фарш (смешанный или по вашему вкусу) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка средняя;
  • морковь – 1 шт (не обязательно);
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 2 небольших плода;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень для добавления в запеканку или украшения по желанию.

Вы можете добавить к смеси различные специи по своему вкусу, такие как паприка или сушеные травы.

Еще рецепты на нашем сайте:  Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото

Помимо моркови и помидоров, можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или грибы.

Рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем в духовке пошагово 

Запеканка в духовке из кабачков и фарша

В первую очередь надо подготовить продукты:

  1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать. Лишнюю жидкость отожмите.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чеснок лучше пропустить через пресс.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Это если будете смешивать с фаршем. Можно томаты нарезать кружочками и разложить сверху (как на фото ниже). Тогда кожицу снимать не надо.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Яйца взбейте вилкой, добавив немного соли.

Пошаговое приготовление фарша и запеканки:

  1. На медленном огне до мягкости пассеруйте морковь и помидоры (если не будете их размещать сверху).
  2. Фарш в глубокой миске смешайте с луком, чесноком, кабачками натертыми и пассерованными остывшими овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте взбитые яйца в смесь. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  6. Выложите полученную смесь в форму и разровняйте поверхность.
  7. Сверху (по желанию) можно разложить кружочки томатов.На фото томаты сверху на запеканке
  8. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку.
  9. Выпекайте около 50 минут, пока верх не станет золотистым и запеканка не затвердеет.
  10. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.На фото запеканка посыпана тертым сыром
  11. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Еще рецепты на нашем сайте:  Как приготовить кабачки, тушеные на сковороде с другими овощами и рисом: рецепт пошагово с фото

Готовую запеканку из кабачков и фарша подавайте горячей, разрезав на порционные куски. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной.

Готовая запеканка из мясного фарша и кабачков

Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить в духовке вкусную и питательную запеканку из кабачков и фарша, которая понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

storezeptov.ru
Не копируйте текст!