Кабачок уже давно стал популярным овощем, из которого можно приготовить много различных блюд. Кабачки тушат с овощами и мясом, маринуют на зиму, делают кабачковую икру и т. д. Всего 20-30 минут понадобится, чтобы приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся как взрослым, так и детям. А если к ним еще подать сметану, то «разлетятся» оладьи в один миг.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На один неочищенный кабачок весом в 1200 г понадобится:
- 1 яйцо;
- 8-10 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло для жарки.
Если будете делать оладьи как гарнир к мясу, можно добавить молотый черный перец. На завтрак кабачковые лепешки лучше приготовить без перца и можно без зелени, а подавать со сметаной или вареньем.
Оладьи из кабачков: рецепт приготовления на сковороде
Перед приготовлением изучите пошаговый с фото рецепт кабачковых оладьей с зеленью, которые будут жариться на сковороде:
- Кабачок моем, очищает от шкурки, и убираем изнутри мякоть с семенами.
- Измельчаем на комбайне или с помощью терки и даем минут 10 отстояться.
- Сливаем образовавшийся сок, разбиваем в кабачковую массу яйцо и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в смесь соль, нарезанный мелко укроп (можно другую зелень), тщательно перемешиваем и начинаем помаленьку вводить муку. Тесто должно получиться как на обычные оладьи – не жидкое, но и не слишком густое.
- Разогреваем с растительным маслом сковородку на среднем огне и большой ложкой выкладываем наши будущие оладушки. Если плиту включить на большой огонь, лепешки будут сразу подгорать, а внутри не пропекутся.
- С каждой стороны жарятся кабачковые оладьи на сковороде по 2-3 минут.
Получаются лепешки из кабачков с зеленью вкусными и красивыми.
Приятного аппетита!