Свинина приготовленная в белом вине

Мясное блюдо к празднику: свинина на сковороде в белом вине пошагово

На Новый год, Рождество или другой праздник можно приготовить невероятно вкусное и красивое мясное блюдо – свинину в белом вине. Рецепт на удивление простой. Время приготовления – около 2,5 часов. Красивым мясо получается потому, что разрезается в виде гармошки и начиняется фаршем с разными добавками. Именно начинка придаст свинине неповторимый вкус. После тушения остается вино, из которого к мясу готовится вкусный винный соус. Но обо все по порядку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления на сковороде свинины в белом вине понадобится подготовить:

Свинина карбонат

  • кусок мяса (лучше карбонат) весом в 1-1,5 кг;
  • фарш из любого мяса – 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 5 долек (можно исключить);
  • горсть грецких орехов;
  • небольшой кусок твердого сыра (100 г);
  • горчицу – 1 ст. л;
  • белое вино – примерно ½ бутылки;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • небольшой кусок сливочного масла;
  • немного растительного масла.

Некоторые ингредиенты можно заменить или не использовать совсем. Так, например, вместо грибов можно взять чернослив. Если вы не любите шампиньоны – подойдут другие грибы. Заменить можно даже белое вино. Вместо него в воде разбавляют по вкусу сахар и уксус.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепты блюд на новогодний стол 2019 года

Рецепт свинины в белом вине

Поскольку у нас мясо готовится к праздничному столу, все должно быть красиво и безумно вкусно.

В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого мелко режем лук, грибы, чеснок. Если чеснок вы не любите, его можно не добавлять или немного поджарить целые дольки с грибами, а потом убрать.

На сковороде в разогретом растительном масле пассируем чеснок с луком примерно около минуты, добавляем к ним грибы и тушим на среднем огне под закрытой крышкой.

Грибы, лук, чеснок тушатся

Через 10-15 минут грибы с луком и чесноком убираем со сковороды, а на их место выкладываем фарш. Его нужно немного обжарить, все время перемешивая.

Фарш на сковороде

В фарш добавляем горчицу, половину грибов, хорошо перемешиваем, солим, перчим, тушим 5-7 минут и выкладываем на тарелку остывать. Во время тушения не забывайте все время перемешивать.

Готовый фарш

Теперь пришло время мяса. Из него нужно сделать «гармошку». То есть разрезать на куски, но не до конца. Толщина каждого куска около 1-1,5 см. Не дорезаем примерно тоже 1 см. Между кусками будем укладывать начинку.

Свинина режется гармошкой

Перемешиваем остывший фарш с нарезанным мелко сыром и раскладываем начинку между кусками.

Свинина с фаршем

Теперь нитками обвязываем кусок свинины, чтобы куски не распадались.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат на Новый год 2020 в виде Мыши: простой рецепт с фото

Подготовка свинины к тушению в вине

Следующий шаг – обжарка начиненной свинины на сковородке. Предварительно нужно разогреть на сильном огне сливочное масло. Кусок мяса обжариваем буквально по 30-40 секунд со всех сторон. Должна получиться легкая золотистая корочка.

Обжаренный кусок мяса

Обжаренную свинину заливаем вином, добавляем около 100 мл воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на один или полтора часа. Время приготовления мяса в вине зависит от веса куска. Чем больше кусок свинины, тем дольше его нужно тушить.

Готовое мясо достаем и оставляем немного остыть.

Тушенный в вине кусок мяса

Рецепт соуса к мясу из вина

Соус из вина к мясу

Из оставшегося в сковородке вина делаем соус:

  • добавляем оставшиеся грибы;
  • измельчаем грецкие орехи и тоже выкладываем в вино;
  • наливаем 100-150 мл сливок;
  • тушим на медленном огне 10-15 минут.

Со свинины убираем нитки и режем на куски. Кусочки мяса получаются очень красивыми, а также безумно вкусными.

Приготовленная в белом вине свинина

Каждый кусок свинины выкладываем на тарелку, поливаем соусом из белого вина и подаем к столу.

Мясо свинины под винным соусом

Приготовленное в белом вине на сковороде мясо гармошкой с начинкой украсит Новогодний или Рождественский праздничный стол. Его можно приготовить к любому празднику или приходу гостей, которые обязательно попросят у вас рецепт. Приятного вам аппетита!