Кабачковая икра домашняя: рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра домашняя: рецепт без моркови с помидорами

Кабачковая икра из кабачков и помидоров без стерилизации — рецепт очень простой. Приготовление такой заготовки на зиму много времени не займет. Ведь нужно будет только подготовить овощи, которых совсем немного, и недолго их потушить. Такую икру можно будет намазать на бутерброд сразу, как только она остынет. Вы уже собрали на даче кабачки, томаты, лук и у вас есть свободное время? Тогда начинаем готовить! На вопрос — сколько готовить кабачковую икру, сразу ответим, что примерно 35-40 минут уйдет на тушение и немного времени на подготовку.

Внимание! Не забудьте помыть и простерилизовать банки и крышки. Сколько их понадобится — читайте ниже.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры с помидорами понадобится:

Еще рецепты на нашем сайте:  Как солить капусту на зиму: 2 простых рецепта хрустящей капусточки
  • 1 среднего размера кабачок;
  • 5 шт. томатов;
  • 3 головки лука-репки;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • соль по вкусу.

Из такого количества продуктов заготовки на зиму получится примерно 3 банки по 0,5 литров (см. на фото).

Как быстро приготовить кабачковую икру на зиму

Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие куски, измельчаем в мясорубке и выливаем получившуюся массу в кастрюлю. В кабачки вливаем масло и тушим на среднем огне до мягкости овощей (примерно 10 минут).

Измельченные кабачки для кабачковой икры

Репчатый лук чистим, режем, измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем к кабачкам, тушим еще 10 минут. Не забывайте смесь время от времени помешивать.

Нарезанный репчатый лук

 

Добавляем лук к кабачкам

Пока овощи тушатся, моем и измельчаем практически до состояния сока помидоры. Добавляем их к кабачкам с луком и тушим еще 10 минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачки маринованные с болгарским перцем – простой рецепт заготовки на зиму

Измельчение томатов в блендере

Пока наша овощная кабачковая смесь тушится, ее нужно посолить. Делайте это по своему вкусу.

Смесь из кабачков, лука и томатов

Добавляем десертную ложку уксуса и кипятим уже почти готовую кабачковую икру еще 5 минут.

Готовая кабачковая икра

В банки икру из кабачков разливаем горячей. Баночки нужно закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить на ночь, чтобы остыли. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Можно сразу налить домашнюю кабачковую икру в тарелку, и когда она остынет, намазать на хлеб и попить чайку.

Приятного аппетита!

Домашняя икра из кабачков

Видео: как готовить кабачковую икру

На видео с нашего Ютуб канала Мужская кулинария от Игоря рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью и чесноком. Посмотрите, может вам понравится и вы быстро приготовите несколько видов вкусной заготовки на зиму.

Видео рецепт кабачковой икры