Главная » Заготовки » Лечо на зиму из сладкого болгарского перца: рецепт с томатным соком пошагово с фото
Лечо из болгарских перцев на зиму с морковкой, луком и уксусом, рецепт со стерилизацией пошагово с фото

Лечо на зиму из сладкого болгарского перца: рецепт с томатным соком пошагово с фото

Лечо из болгарского сладкого перца, как ни странно, родом из Венгрии. Теперь это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире и поэтому в каждой стране в него вносят свои тонкости и нюансы. Единого рецепта для приготовления этой вкусной закуски просто не существует, поэтому предлагаю простой и проверенный способ заготовки лечо на зиму из сладкого болгарского перца на купленном в магазине томатном соке с уксусом и морковкой со стерилизацией в стеклянных банках.

Необходимые ингредиенты на шесть литровых банок лечо

Для заготовки лечо на зиму вам понадобится подготовить:

  • три литра томатного сока;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • килограмм сладкого болгарского перца;
  • растительное масло;
  • 70% уксус;
  • соль;
  • сахар.
Еще рецепты на нашем сайте:  Малосольные огурцы: рецепт за сутки в 3 литровой банке холодным способом пошаговый с фото и видео

Лечо на зиму из болгарского перца: рецепт в томатном соке пошаговый с фото

Натереть морковь, как для приготовления острого салата по корейски. Перец очистить от семян, и нарезать полукольцами толщиной по пять миллиметров. Точно так же нашинковать лук.

Продукты для заготовки лечо на зиму

Налить в большую кастрюлю томатный сок, добавить полтора литра воды и довести до кипения.

Варим соус для лечо

Насыпать четыре столовых ложки сахара и столовую ложку с горкой соли.

Насыпаем соль и сахар в томатный сок для лечо

Высыпать в кастрюлю морковь и варить после закипания ровно двадцать минут.

Морковь для варки лечо

Налить двести грамм растительного масла, засыпать лук и кипятить еще десять минут.

Наливаем растительное масло в соус для лечо

Положить перец и готовить еще десять минут.

Засыпаем перец в процессе варки лечо

Так как у всех производителей томатного сока разная рецептура, то нужно проверить на вкус получившийся соус и при необходимости внести корректировки. Пробу на соль и сахар снимать на остывшем томатном соке.

Еще рецепты на нашем сайте:  Помидоры консервированные на зиму в собственном соку: рецепт без стерилизации с хреном и уксусом пошагово с фото
Пробуем соус для лечо на соль и сахар

Налить полную столовую ложку 70% уксуса и кипятить еще пять минут.

Наливаем уксус в соус для лечо

Разложить лечо по стерилизованным банкам, долить соус под самое горлышко и закатать.

Закладываем лечо на томатном соке в стерильные банки

Получившегося объема должно хватить на шесть литровых банок и немного останется для снятия пробы с получившегося блюда. Хранить лечо, приготовленное из болгарского перца, моркови, лука и томатного сока, в стерильных банках можно при комнатной температуре.

Готовое лечо на зиму в банках со стерилизацией

Если понравилось, вы так же можете посмотреть рецепт: Помидоры консервированные на зиму в собственном соку: рецепт без стерилизации с хреном и уксусом.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Don`t copy text!