Лечо из болгарского сладкого перца, как ни странно, родом из Венгрии. Теперь это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире и поэтому в каждой стране в него вносят свои тонкости и нюансы. Единого рецепта для приготовления этой вкусной закуски просто не существует, поэтому предлагаю простой и проверенный способ заготовки лечо на зиму из сладкого болгарского перца на купленном в магазине томатном соке с уксусом и морковкой со стерилизацией в стеклянных банках.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты на шесть литровых банок лечо
Для заготовки лечо на зиму вам понадобится подготовить:
- три литра томатного сока;
- килограмм моркови;
- килограмм лука;
- килограмм сладкого болгарского перца;
- растительное масло;
- 70% уксус;
- соль;
- сахар.
Лечо на зиму из болгарского перца: рецепт в томатном соке пошаговый с фото
Натереть морковь, как для приготовления острого салата по корейски. Перец очистить от семян, и нарезать полукольцами толщиной по пять миллиметров. Точно так же нашинковать лук.

Налить в большую кастрюлю томатный сок, добавить полтора литра воды и довести до кипения.

Насыпать четыре столовых ложки сахара и столовую ложку с горкой соли.

Высыпать в кастрюлю морковь и варить после закипания ровно двадцать минут.

Налить двести грамм растительного масла, засыпать лук и кипятить еще десять минут.

Положить перец и готовить еще десять минут.

Так как у всех производителей томатного сока разная рецептура, то нужно проверить на вкус получившийся соус и при необходимости внести корректировки. Пробу на соль и сахар снимать на остывшем томатном соке.

Налить полную столовую ложку 70% уксуса и кипятить еще пять минут.

Разложить лечо по стерилизованным банкам, долить соус под самое горлышко и закатать.

Получившегося объема должно хватить на шесть литровых банок и немного останется для снятия пробы с получившегося блюда. Хранить лечо, приготовленное из болгарского перца, моркови, лука и томатного сока, в стерильных банках можно при комнатной температуре.

Если понравилось, вы так же можете посмотреть рецепт: Помидоры консервированные на зиму в собственном соку: рецепт без стерилизации с хреном и уксусом.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!