Главная » Заготовки » Заготовка огурцов на зиму без стерилизации и уксуса с аспирином и лимонной кислотой: рецепт маринования пошагово с фото
Огурцы маринованные с аспирином и лимонной кислотой

Заготовка огурцов на зиму без стерилизации и уксуса с аспирином и лимонной кислотой: рецепт маринования пошагово с фото

Консервация огурцов с лимонной кислотой и аспирином — самый удачный рецепт заготовки этих овощей на зиму для людей, которым не нравится вкус уксуса в маринаде. Ацетилсалициловая кислота предотвращает помутнение рассола, делает даже крупные экземпляры огурцов крепкими и хрустящими, а лимонная кислота придает пикантный вкус. Предлагаю простой, проверенный и вкусный рецепт маринования огурцов без уксуса и стерилизации с аспирином и лимонной кислотой в трех литровых банках.

Необходимые ингредиенты на одну трех литровую банку

Для маринования огурцов на зиму в 3 литровой банке с аспирином и лимонной кислотой нам понадобится:

  • некрупные огурцы примерно двадцать штук;
  • три зубчика чеснока;
  • пару зонтиков укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • перец горошком шесть штук;
  • 1 лист смородины;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • аспирин.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат простой на зиму из моркови и кабачков без стерилизации

Засолка огурцов на зиму: рецепт с таблетками аспирина и лимонной кислотой без уксуса пошагово с фото

Огурцы промыть, отрезать кончики с двух сторон и положить в большую емкость на пару часов для замачивания.

На дно стерилизованной банки уложить листья смородины, хрена, лавра и зонтики укропа. Предварительно зелень рекомендуется обдать кипятком.

Наполняем банку огурцами для засолки

Плотно заполнить банку огурцами, оставив около горлышка немного места. Сверху бросить перец горошком и кусочки чеснока.

Консервируем огурцы с аспирином

Насыпать две столовые ложки с горкой соли и одну столовую ложку с горкой сахара.

Добавляем соль и сахар при консервации огурцов

Затем добавить одну чайную ложку лимонной кислоты и две таблетки аспирина. Ацетилсалициловую кислоту обязательно размять.

Добавляем аспирин при консервации огурцов

Аккуратно, порциями залить в банку крутой кипяток под самое горлышко и плотно закрыть или закатать крышку.

Еще рецепты на нашем сайте:  Помидоры, маринованные на зиму с луком в желе: рецепт пошаговый с фото
Заливаем огурцы крутым кипятком

Дать огурцам остыть под полотенцем полтора часа и поболтать банку до полного растворения осадка со дна.

Приготовленные по нашему рецепту маринованные без уксуса с лимонной кислотой и аспирином огурцы хранить можно при комнатной температуре. Рассол не помутнеет и банки не взорвутся.
Также на нашем сайте есть рецепт помидоров на зиму с аспирином.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!