Консервация огурцов с лимонной кислотой и аспирином — самый удачный рецепт заготовки этих овощей на зиму для людей, которым не нравится вкус уксуса в маринаде. Ацетилсалициловая кислота предотвращает помутнение рассола, делает даже крупные экземпляры огурцов крепкими и хрустящими, а лимонная кислота придает пикантный вкус. Предлагаю простой, проверенный и вкусный рецепт маринования огурцов без уксуса и стерилизации с аспирином и лимонной кислотой в трех литровых банках.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты на одну трех литровую банку
Для маринования огурцов на зиму в 3 литровой банке с аспирином и лимонной кислотой нам понадобится:
- некрупные огурцы примерно двадцать штук;
- три зубчика чеснока;
- пару зонтиков укропа;
- 1 лист хрена;
- 1 лавровый лист;
- перец горошком шесть штук;
- 1 лист смородины;
- соль;
- сахар;
- лимонная кислота;
- аспирин.
Засолка огурцов на зиму: рецепт с таблетками аспирина и лимонной кислотой без уксуса пошагово с фото
Огурцы промыть, отрезать кончики с двух сторон и положить в большую емкость на пару часов для замачивания.

На дно стерилизованной банки уложить листья смородины, хрена, лавра и зонтики укропа. Предварительно зелень рекомендуется обдать кипятком.

Плотно заполнить банку огурцами, оставив около горлышка немного места. Сверху бросить перец горошком и кусочки чеснока.

Насыпать две столовые ложки с горкой соли и одну столовую ложку с горкой сахара.

Затем добавить одну чайную ложку лимонной кислоты и две таблетки аспирина. Ацетилсалициловую кислоту обязательно размять.

Аккуратно, порциями залить в банку крутой кипяток под самое горлышко и плотно закрыть или закатать крышку.

Дать огурцам остыть под полотенцем полтора часа и поболтать банку до полного растворения осадка со дна.
Приготовленные по нашему рецепту маринованные без уксуса с лимонной кислотой и аспирином огурцы хранить можно при комнатной температуре. Рассол не помутнеет и банки не взорвутся.
Также на нашем сайте есть рецепт помидоров на зиму с аспирином.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!