Главная » Заготовки » Морковь маринованная на зиму: вкусный рецепт по-корейски без корейской приправы с пошаговым фото
Острая морковка по корейски на зиму в стеклянных банках

Морковь маринованная на зиму: вкусный рецепт по-корейски без корейской приправы с пошаговым фото

Способ приготовления острого салата из моркови пришел к нам вместе с мигрантами из Северной Кореи в пятидесятых годах прошлого века. Это своего рода адаптация традиционной рецептуры из Юго — Восточной Азии к Европейскому овощу. Предлагаю рецепт приготовления острой моркови на зиму по-корейски без корейской приправы со специями и жгучим перцем в литровых банках. Способ не очень сложный, а зимняя заготовка получается сочной, со специфическим ароматом и вкусом.

Острая морковка по корейски на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления острой морковки по корейски на зиму

Для заготовки на зиму пяти банок по одному литру корейского салата из моркови понадобится:

  • специальная терка для шинковки овощей длинной, квадратной соломкой;
  • пять килограммов моркови;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый кориандр;
  • паприка;
  • куркума;
  • карри;
  • два стручка длинного острого перца;
  • пять средних головок чеснока;
  • растительное масло;
  • уксус 9%.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепты горлодеров ни зиму без стерилизации и варки с помидорами, чесноком, хреном, перцами острыми и сладкими пошагово с фото

Приготовления моркови по-корейски на зиму: рецепт без корейской приправы со жгучим перцем пошагово с фото

Для того чтобы приготовить морковку по корейски на зиму быстро, и при этом получилась она вкусной, делайте все по нашему пошаговому с фото рецепту:

  • Промытая и очищенная морковь натирается на специальной терке соломкой.
Шинкуем морковку для острого салата по корейски
  • Помещается в большую емкость, в два раза превышающую объем нашинкованных овощей. Это нужно для удобства перемешивания острого салата из морковки по корейски прямо руками. Насыпается две столовые ложки с горкой крупной соли. Две столовые ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Соль и сахар в морковку по корейски на зиму
  • Морковка перемешивается и настаивается сорок минут, за это время овощ даст сок и станет эластичным.
Натертая морковка по корейски на зиму
  • Чеснок чистится, перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере.
Перемолотый чеснок для острой морковки по корейски
  • Жгучие перчики мелко режутся, от семян не очищаем. Если любите поострее, то добавьте перца по своему вкусу.
Режем жгучий перец
  • Морковь перемешивается, в центре массы делается углубление. В него выкладывается жгучий перчик, по столовой ложке паприки, куркумы и карри, три столовые ложки кориандра. По краям емкости размещается чеснок.
Еще рецепты на нашем сайте:  Малосольные огурцы: рецепт за сутки в 3 литровой банке холодным способом пошаговый с фото и видео
Добавляем острый перец в острую маринованную морковку по корейски
Добавляем специи в острую маринованную морковку по корейски
  • Нагревается двести грамм растительного масла и выливается в специи, масло до кипения доводить не надо. В течении пять минут специи должны пропитываться и выделять свой вкус и аромат. Перец передаст маслу свою жгучесть и смягчит остроту блюда.
Добавляем масло в острую маринованную морковку по корейски
  • Наливается сто грамм 9% уксуса.
Наливаем уксус в острую маринованную морковку по корейски
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваются и маринуются в течении одного часа.
Перемешиваем острую маринованную морковку по корейски
  • Острая маринованная на зиму морковь по корейски раскладывается по емкостям и плотно трамбуется. Сок сливается в отдельную тару и равномерно распределяется по банкам.
Заливаем соус в острую маринованную морковку по корейски
  • Банки накрываются крышками, ставятся в теплую воду по плечики и доводятся до кипения. На медленном огне стерилизуются в течении пятнадцати минут. Банки вынимаются из кастрюли, плотно закручиваются. Переворачиваются, накрываются полотенцем и остывают
Стерилизация острой морковки по корейски

Приготовленная по такому рецепту острая морковь по корейски может храниться при комнатной температуре и радовать своим шикарным вкусом всю зиму.

Если вам понравилось, посмотрите рецепт Сочный шашлык на деревянных шпажках в духовке. Острая морковка будет отличной закуской к этому блюду.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Don`t copy text!