Даже плохая погода не помешает откушать вкусный свиной шашлык, если приготовить его в духовке на деревянных шпажках. Чтобы получился он сочный и мягкий, мясо предварительно следует помариновать в специальном маринаде. Читайте рецепт свиного шашлыка, который вы сможете сделать в домашних условиях и порадовать мужчин на 23 февраля или другой праздник.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шашлыка дома в духовом шкафу на 6-7 шпажках подготовьте:
- 1 кг мяса свинины;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 1 ч. л. соли;
- перец черный молотый по вкусу;
- 1,5 ч. л приправы для шашлыка;
- 1 банка в 700 г томатов в собственном соку.
То есть продукты для приготовления шашлыка дома в духовке понадобятся практически те же самые, что и для шашлычков на природе. Вот только для маринада надо будет подготовить помидоры в собственном соку.
Мясо можно взять любое — кролика, говядины, курицы. Но лучше всего подойдет шейная часть свинины.
Кстати! Не забудьте заранее купить кетчуп, соус или ингредиенты для приготовления своего соуса.
Рецепт свиного сочного шашлыка ша шпажках в духовке
Подготовительные работы — маринуем мясо
- Мясо нарезаем кубиками, которые должны быть в два раза меньше, чем для обычного шашлыка.
- Режем лук полукольцами, солим и слегка мнем руками.
- Куски свинины помещаем в глубокую посуду, посыпаем приправой и перемешиваем.
- Добавляем лук и томаты в собственном соку.
- Помидоры мнем руками и перемешаем все ингредиенты в чашке.
- Мясо в маринаде оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
- Когда свинина замаринуется, включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем шпажки. Их нужно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы деревянные палочки не подгорели в духовке.
- Достаем свинину и нанизываем куски на шпажки.
Сколько и как правильно готовить шашлык из свинины в духовке
Жарить шашлык в духовом шкафу можно на противне или без него. Если в вашей духовке нет функции Гриль, то тогда готовьте на противне, застелив его пергаментной бумагой. Дело в том, что нам надо получить мясо с корочкой, как после мангала. Для этого и нужен гриль:
- Раскладываем деревянные шпажки с кусочками свинины сверху жароустойчивого блюда, на дно которого наливаем немного воды. Она необходима, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал.
- Жарим 20 минут и переворачиваем шашлыки.
- Готовим еще 30 минут и включаем функцию гриль. Через 5-7 минут свинина подрумянится и шашлык будет готов.
При приготовлении мяса на противне с пергаментом воду наливать не нужно и тогда функция Гриль не понадобится.
Обязательно побалуйте своих близких ароматным и сочным шашлыком, приготовленным на шпажках в духовке. Поверьте, разлетится он вмиг. Приятного вам аппетита!