Рецепт с фото мясных зраз в духовке с начинкой из сыра и зеленого лука

Рецепт с фото мясных зраз в духовке с начинкой из сыра и зеленого лука

Рецептов мясных зраз есть много. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото котлет из мясного фарша с начинкой из сыра и зеленого лука. Запеченные в духовке под домашним томатным соусом зразы получаются очень нежные и вкусные.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления в духовке от 8 до 10 мясных зраз с сырной начинкой понадобятся продукты и разные специи, чтобы сделать фарш, соус и начинить котлеты. Количество зраз зависит от того, какого размера вы их будете делать.

Для фаршаПродукты для фарша

  • перекрученное мясо (свинина с говядиной 1:1) – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Внимание! Если сыр очень соленый, фарш солите совсем чуть-чуть. Иначе зразы получатся пересоленные.

Для начинки

Продукты для начинки

  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 8-10 перьев.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт буженины в горчице в духовке в рукаве с яблоками и имбирем + фото пошаговое

Для подливы

Продукты для соуса

  • помидор – 1 большой;
  • лук – 1 головка (можно использовать нижнюю часть от лука-батуна);
  • мука – 1 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло для обжарки – 1 ст. л.

 

Рецепт зраз мясных с сыром в духовке + фото

В готовый фарш добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок и натертый на мелкой терке или измельченный в блендере репчатый лук.

В фарш добавляется лук и чеснок

Все хорошо перемешиваем и насыпаем манку и опять хорошо вымешиваем. Манка нужна для того, чтобы котлеты с начинкой из мясного фарша получились пышными.

Манка в фарше

В мясную смесь добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешанный фарш должен постоять минут 20-30, чтобы манка набухла. Она придаст зразам пышность и воздушность.

В фарш добавляется яйцо

 

Чтобы приготовить начинку для зраз из мясного фарша, натрите сыр на крупной терке и измельчите перья зеленого лука.

Начинка для зраз

Мясной фарш для зраз делится на 8 частей, из которых делаются лепешки.

Фарш для зраз

На каждую лепешку помещается по 1 столовой ложке с горкой начинки из сыра и зеленого лука.

Еще рецепты на нашем сайте:  Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Приготовление зраз

Из мясных лепешек формируются котлеты.

Котлеты - зразы

Зразы обжариваются с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и выкладываются в жароустойчивое блюдо с высокими бортиками.

Зразы на сковороде

Включите нагреваться духовку до 200 градусов, а пока приготовьте к мясным зразам соус.

Рецепт приготовления домашнего томатного соуса прост: нужно измельчить в блендере помидор, после чего добавлять понемногу получившийся томатный сок в муку. Должна получиться однородная смесь. В смесь из томатного сока с мукой добавляем полстакана воды.

Смесь для подливы

Томатный соус, постоянно помешивая, кипятим секунд 20-30 на сковороде. Если соус густой, добавляем еще воды.

Томатный соус на сковороде

Если сыр не очень соленый, соус можно немного подсолить и добавить в него черный перец.

Заливаем наши поджаренные зразы томатным соусом и помещаем на 15-20 минут в духовку.

Зразы в томатном соусе

Приготовленные в духовке по нашему рецепту мясные зразы с начинкой можно подавать с любым гарниром, который заливается томатным соусом собственного приготовления.

Готовые зразы с начинкой внутри

Приятного аппетита!