Главная » Блюда из мяса » Лазанья с говяжьим фаршем, творогом и сыром по-итальянски: рецепт пошагово с фото
Лазанья с говяжьим фаршем, творогом и сыром

Лазанья с говяжьим фаршем, творогом и сыром по-итальянски: рецепт пошагово с фото

Лазанья — популярное во всем мире блюдо, рецепты приготовления которого доведены итальянцами до совершенства. Вариантов его приготовления за века появилось огромное количество, а встретить лазанью можно в меню многих кафе и ресторанов в любой точке земного шара. Как и подавляющее большинство рецептов с Апеннинского полуострова это блюдо совсем не вегетарианское и очень сытное. Предлагаю способ приготовления лазаньи с фаршем говядины, творогом и сыром в духовке.

Необходимые ингредиенты

Готовая лазанья с говяжьим фаршем, творогом и сыром

Для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем по-итальянски понадобится:

  • растительное масло, в идеале оливковое;
  • килограмм говяжьего фарша, можно использовать свиной или фарш из мяса птицы;
  • одна крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • томатный соус 500 мл. или томатная паста две столовые ложки с горкой;
  • чайная ложка соли;
  • паприка;
  • орегано;
  • черный перец;
  • листы макаронного теста для лазаньи (приготовить их вы можете сами, а рецепт найдете на нашем сайте по ссылке).
Еще рецепты на нашем сайте:  Буженина из свинины в домашних условиях без духовки в глубокой сковороде пошагово с фото

Продукты для соуса:

  • твердый сыр четыреста грамм;
  • пол килограмма творога;
  • одно яйцо;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи с говяжьим фаршем, сыром и творогом в духовке

Сыр натирается на крупной терке. Заранее готовятся листы для лазаньи из макаронного теста. Их можно приобрести уже готовые или использовать вместо них лаваш, он точно есть в любом хлебном отделе магазина.

В сковородку наливается 50 мл. масла и фарш обжаривается на среднем огне 5-6 минут.

Жарим фарш для лазаньи

Добавляется очень мелко нарезанный лук и готовится еще две минуты.

Добавляем лук в фарш для лазаньи

Затем кладется давленый чеснок и готовится еще пару минут.

Добавляем чеснок в фарш для лазаньи

Наливается томатный соус, если его нет, то можно развести ложку с горкой томатной пасты двумя стаканами воды.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина жареная кусочками в апельсиновом соке: пошаговый рецепт с фото и видео
Добавляем томатный соус или томатную пасту в фарш для лазаньи

Насыпается по чайной ложке соли, паприки, орегано, черный перец добавляется по вкусу.

Насыпаем специи в фарш для лазаньи

Наливается 200 мл. воды, все хорошо перемешивается и тушится на медленном огне еще пять минут.

Наливаем воду в говяжий фарш

В это время готовится соус. В глубокую чашку кладется творог, разбивается яйцо и добавляется половина натертого сыра.

Готовим соус для лазаньи

Все перемешивается, в процессе добавляется зелень по вкусу и наличию.

Соус для лазаньи с зеленью

В емкость для запекания накладываются заготовленные продукты. Первый слой из говяжьего фарша, затем листы макаронного теста по всей площади. Сверху опять мясо и по нему размазывается соус.

Выкладываем слоями ингредиенты для лазаньи

Процесс повторяется до заполнения посуды или пока ингредиенты не закончатся.

Емкость для запекания лазаньи заполненная слоями

Сверху лазанья посыпается остатками тертого сыра. Блюдо помещается в разогретую духовку и запекается при температуре 180 градусов в течении тридцати пяти минут.

Лазанья с говяжьим фаршем, творогом и сыром в духовке

Готовая лазанья с говяжьим фаршем, творогом и сыром не оставит голодными большую семью и легко может украсить праздничный стол.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!