Лазанья — популярное во всем мире блюдо, рецепты приготовления которого доведены итальянцами до совершенства. Вариантов его приготовления за века появилось огромное количество, а встретить лазанью можно в меню многих кафе и ресторанов в любой точке земного шара. Как и подавляющее большинство рецептов с Апеннинского полуострова это блюдо совсем не вегетарианское и очень сытное. Предлагаю способ приготовления лазаньи с фаршем говядины, творогом и сыром в духовке.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем по-итальянски понадобится:
- растительное масло, в идеале оливковое;
- килограмм говяжьего фарша, можно использовать свиной или фарш из мяса птицы;
- одна крупная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- томатный соус 500 мл. или томатная паста две столовые ложки с горкой;
- чайная ложка соли;
- паприка;
- орегано;
- черный перец;
- листы макаронного теста для лазаньи (приготовить их вы можете сами, а рецепт найдете на нашем сайте по ссылке).
Продукты для соуса:
- твердый сыр четыреста грамм;
- пол килограмма творога;
- одно яйцо;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления лазаньи с говяжьим фаршем, сыром и творогом в духовке
Сыр натирается на крупной терке. Заранее готовятся листы для лазаньи из макаронного теста. Их можно приобрести уже готовые или использовать вместо них лаваш, он точно есть в любом хлебном отделе магазина.
В сковородку наливается 50 мл. масла и фарш обжаривается на среднем огне 5-6 минут.
Добавляется очень мелко нарезанный лук и готовится еще две минуты.
Затем кладется давленый чеснок и готовится еще пару минут.
Наливается томатный соус, если его нет, то можно развести ложку с горкой томатной пасты двумя стаканами воды.
Насыпается по чайной ложке соли, паприки, орегано, черный перец добавляется по вкусу.
Наливается 200 мл. воды, все хорошо перемешивается и тушится на медленном огне еще пять минут.
В это время готовится соус. В глубокую чашку кладется творог, разбивается яйцо и добавляется половина натертого сыра.
Все перемешивается, в процессе добавляется зелень по вкусу и наличию.
В емкость для запекания накладываются заготовленные продукты. Первый слой из говяжьего фарша, затем листы макаронного теста по всей площади. Сверху опять мясо и по нему размазывается соус.
Процесс повторяется до заполнения посуды или пока ингредиенты не закончатся.
Сверху лазанья посыпается остатками тертого сыра. Блюдо помещается в разогретую духовку и запекается при температуре 180 градусов в течении тридцати пяти минут.
Готовая лазанья с говяжьим фаршем, творогом и сыром не оставит голодными большую семью и легко может украсить праздничный стол.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!