Главная » Блюда из мяса » Картошка со свининой и грибами шампиньонами, запеченная под сыром в духовке: рецепт приготовления пошаговый с фото
Картошка со свининой и шампиньонами в духовке

Картошка со свининой и грибами шампиньонами, запеченная под сыром в духовке: рецепт приготовления пошаговый с фото

Накормить большую семью или украсить праздничный стол. Все это можно решить приготовлением свинины с шампиньонами, запеченной в духовке с картошкой под сыром. Рецепт испанский, напоминает свинину по Орловски, но с нюансами. Блюдо сытное, очень вкусное. Мясо в процессе приготовления станет нежнейшим, тающим во рту, а запах жареных грибов заранее возбудит аппетит.

Для запекания свинины с шампиньонами и картошкой понадобится

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • одна крупная луковица;
  • соль;
  • черный перец;
  • двести грамм шампиньонов или других грибов для жарки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм сливок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • чесночный порошок по желанию.
Еще рецепты на нашем сайте:  Как приготовить из свинины сочный и вкусный стейк на сковороде: пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт приготовления свинины с картошкой и грибами шампиньонами под сыром в духовке пошагово с фото

Мясо нарезается кусками толщиной по сантиметру.

Нарезанное свиное филе для запекания в духовке под сыром

Сначала отбивается с одной стороны.

Отбиваем свиное мясо для приготовления с картошкой и грибами

Посыпается солью и перцем по вкусу.

Отбивная из свинины со специями

Затем филе переворачивается, снова отбивается, солится и перчится.

Филе свинины с солью и перцем

Картошка чистится и нарезается тонкими кружочками.

Картошка нарезанная кружочками

Перекладывается в подходящую по размеру тарелку, солится, перчится, заливается растительным маслом и перемешивается.

Перемешиваем картошку с маслом и специями

Противень смазывается тонким слоем растительного масла. Мясо и картошка укладываются в один слой. Филе должно частично перекрывать картофель.

Выкладываем картофель и свинину на противень слоями

Противень ставится в духовку и блюдо готовится при температуре 180 градусов тридцать минут.

В это время мелко нарезается лук и грибы. В сковородку наливается немного растительного масла. Лук слегка обжаривается.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина на сковороде - рецепт с майонезом пошагово с фото и видео
Лук и чеснок для свиной вырезки в беконе

Добавляются шампиньоны и готовятся до появления легкого золотистого цвета.

Обжариваем шампиньоны с луком и специями

Грибы тоже солятся и перчатся по вкусу, добавляется сметана, наливаются сливки и шампиньоны варятся на очень медленном огне в течении пяти минут.

Тушим шампиньоны в сметане и сливках

На крупной терке натирается сыр.

Тертый сыр

Через пол часа противень вынимается из духовки, на картофель и мясо намазываются тушеные в сметане и сливках грибы.

Намазанные на мясо и картошку тушеные шампиньоны

Сверху равномерно насыпается сыр и блюдо запекается в духовке еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Свинина с картошкой под сыром и грибами

Дайте приготовленной картошке со свининой и шампиньонами в духовке слегка остыть, посыпьте зеленью и добавьте овощной салатик. У вас получился шикарный обед или ужин.

Картошка со свининой и шампиньонами в духовке под сыром

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!