Главная » Блюда из мяса » Свинина на сковороде жареная и тушеная в соевом соусе: рецепты пошагово с фото
Свинина жареная и тушеная в соевом соусе: рецепты пошагово с фото

Свинина на сковороде жареная и тушеная в соевом соусе: рецепты пошагово с фото

Мясо будет просто таять во рту и получится очень вкусным, если приготовить его на сковороде в соевом соусе. Мы предлагаем вам два рецепта, в одном из которых свинину будем жарить, а во втором – тушить на сковородке с соевым соусом.

Кстати! Мясо получится чуть сладковатым, если жарить или тушить его вы будете не в соевом, а в полусладком соусе Терияки.

Рецепт свинины, жареной на сковороде с соевым соусом пошагово с фото

В первую очередь подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (мякоти);
  • 80 мл (5 столовых ложек) соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • любимые приправы (мы добавили ½ ч. л. паприки и столько же хмели-сунели).

Пошаговый с фото рецепт жареной на сковородке в соевом соусе свинины:

  • Свиное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Например, как на фото. Предварительно его ополосните под проточной водой и подсушите. Можно обмакнуть бумажными полотенцами.

  • Чеснок измельчите чеснокодавкой или просто очень мелко порежьте. Свежий чеснок можно заменить 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Включите плиту на огонь чуть выше среднего, поставьте на нее сковородку и налейте масло.
  • Когда растительно масло разогреется, выложите мясо. Оно должно слегка подрумяниться. Для этого понадобится около 10 минут. И обязательно все время перемешивайте.
Еще рецепты на нашем сайте:  Пошаговый рецепт рулета, запеченного в духовке из брюшины свинины

  • Полейте соевым соусом, включите плиту на средний огонь и готовьте еще 5 минут.

  • Обязательно помешивайте. Свинина соевым соусом должна пропитаться.
  • Посыпьте чесноком и приправами. Жарьте еще две минуты. Не забывая при этом перемешивать.

Поджаренную в соевом соусе свинину к столу можно подавить с картошкой, рисом, гречкой, то есть, с любым гарниром, который вы любите. Рекомендуем посыпать ее свежей зеленью.

Свинина, тушенная в соевом соусе: пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте тушить свинину будем с соевым соусом, добавив в него горчицу. Но вы можете ее не брать. Однако именно горчица придает мясу мягкость, и при этом острым блюдо не будет.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного филе;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • около стакана кипятка;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • неполная чайная ложка горчицы;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • любая зелень на ваш вкус (у нас зеленый лук).

Зелень можно не брать, особенно если на дворе зима и на огороде она не растет.

Итак, рецепт свинины, тушеной на сковородке в соевом соусе мы написали пошагово с фото:

  • Мясо порежьте полосками, луковицу — четверть кольцами, покрошите зелень.
  • Разогрейте масло на сковороде на среднем огне (или чуть больше) и начните обжаривать лук. Он должен получиться золотистым, но не пережаренным. При жарке все время помешивайте.
Еще рецепты на нашем сайте:  Мясо тушеное в мультиварке: 3 очень вкусных рецепта из говядины

  • На лук выложите свинину, перемешайте. Поперчите, опять перемешайте и закройте крышкой. Тушите в течение 10 минут. Во время тушения мясо «даст» сок, что нам и надо.

  • Пока свинина тушится, смешайте в небольшой чашке соевый соус с горчицей. Должна получиться однородная масса. Вылейте ее в сковороду.

  • Залейте все кипятком. Достаточно одного стакана. Размешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 30 минут. Огонь должен быть не больше среднего.

  • Во время тушения поднимете крышку, чтобы посмотреть, не выкипел ли соус. Заодно помешивайте.
  • Примерно через полчаса свинина будет готова. Соус весь выкипеть не должен.
  • Минут за 5 до конца добавьте зелень, перемешайте и прикройте крышкой. Плиту уже можно выключить.

В результате должна получиться мягчайшая тушеная свинина в соевом подливе, которым можно полить любой гарнир.

Казалось бы, что рецепты примерно одинаковые. Однако в первом свинина получается именно жареной в соевом соусе, а во втором – тушеная и с подливой. Плюс из-за дополнительных добавок в виде приправ вкус у блюд отличается.

К этой свинине вы можете приготовить салаты с капустой, морковкой (корейские) или законсервированные своими руками грибочки.

Приятного вам аппетита!