Большое количество Корейцев эмигрировало к нам во время второй мировой войны. Граждане этой страны спасались от Японской оккупации в Советском Союзе. Вместе с ними к нам пришли рецепты острых салатов с традиционными для этой страны приправами.
В настоящей корейской кухне для салатов используются другие овощи, а на территории СССР им пришлось импровизировать с исконно русскими продуктами. Свекла, капуста и морковка, приготовленные с красным перцем и уксусом, со временем завоевали большую популярность в нашей стране. За 80 лет корейские салаты стали неотъемлемой частью уже нашей кухни и частенько присутствуют на наших столах.
Содержание статьи
Рецепт салата из сырой свеклы по-корейски пошаговый
Из свеклы можно приготовить обалденно вкусный острый салат по-корейский. Приобрести этот овощ не проблема, и приготовить салат можно в любое время года. Нужна только специальная шинковка, которая делает длинные и квадратные брусочки.
Для приготовления салата из расчета на четверых нам понадобятся ингредиенты:
- килограмм свеклы;
- 2 головки лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- сахар;
- кинза;
- соль;
- 72% уксус;
- красный и черный перец;
- кориандр.
Рецепт приготовления свекольного салата по-корейски:
- Свеклу моем, чистим и шинкуем соломкой. Кладем в глубокую тарелку, насыпаем столовую ложку с горкой соли и перемешиваем. Дайте свекле сорок минут, чтобы просолиться и дать сок.
- Сливаем выделившийся сок и приступаем к завершающей стадии приготовления.
- Добавляем столовую ложку с горкой сахара, чайную ложку молотой кинзы, столовую ложку уксуса. Насыпаем красный и черный перец по вкусу и раздавливаем чеснок.
- Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к свекле и хорошо перемешиваем.
Кушать этот салат можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов.
Корейский острый салат из капусты: пошаговый рецепт
У себя на родине корейцы такой салат делают из пекинской капусты. У нас используется обычная белокочанная.
Для приготовления салата на всю семью нам понадобятся продукты:
- средний кочан капусты;
- 2 морковки;
- огурец;
- 1 болгарский перец;
- 2 средних луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 70%; красный и черный перец.
Рецепт приготовления острого корейского салата из свежей белокочанной капусты:
- Нарезается капуста крупными квадратиками, как на классический борщ. На корейской терке шинкуется морковь длинными брусочками. Огурец и болгарский перец режутся толстой соломкой.
- Капусту необходимо размять, чтобы она дала сок. Добавить остальные овощи, перемешать и оставить на пол часа. Через тридцать минут слить весь сок.
- В тазик с овощами насыпается две ложки (с горкой) сахара, кладется черный и красный перец по вкусу и раздавливается чеснок. По желанию добавляется кориандр и укроп.
- Обжаривается нарезанный полукольцами лук, до золотистого цвета и выкладывается в емкость к овощам.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваются и салат убирается в холодильник на несколько часов. Употреблять в пищу острый салат по-корейски из капусты, можно только через 5 – 6 часов, не раньше.
Процесс приготовления не сложен, а результат получается обалденный.
Острый салат из морковки с дайконом (редькой) по-корейски
Морковь — еще один овощ, который освоили наши корейские товарищи. Рецептов острых салатов из этого корнеплода есть великое множество. Вот один вкуснейший вариант приготовления моркови с дайконом
Для приготовления нам понадобится:
- 2 крупных морковки;
- 2 средних дайкона;
- крупная луковица;
- 5 долек чеснока;
- кинза (если любите)
- уксус 70 % — 2 чайных ложечки;
- черный и красный перец по вкусу;
- сахар.
Рецепт приготовления корейского салата из морковки с дайконом:
- Шинкуется морковь и дайкон на корейской терке длинными полосками. Высыпается в тазик, солится и перемешивается с несильным сжатием. Настаивается в течение 30 минут.
- Сливается выделившийся сок.
- Добавляется чеснок, красный и черный перец по вкусу. Насыпается две чайных ложки (с горкой) сахара и наливается уксус.
- Обжаривается лук до золотистого цвета, добавляется к овощам со специями и все перемешивается.
Для полной готовности салатик доходит в течении двух часов.
Попробуйте симбиоз русских овощей и корейской кухни, и вы точно останетесь довольны.