Корейские вкусные домашние салаты

Салаты по-корейски: 3 вкусных домашних рецепта из моркови, свеклы, капусты

Большое количество Корейцев эмигрировало к нам во время второй мировой войны. Граждане этой страны спасались от Японской оккупации в Советском Союзе. Вместе с ними к нам пришли рецепты острых салатов с традиционными для этой страны приправами.

В настоящей корейской кухне для салатов используются другие овощи, а на территории СССР им пришлось импровизировать с исконно русскими продуктами. Свекла, капуста и морковка, приготовленные с красным перцем и уксусом, со временем завоевали большую популярность в нашей стране. За 80 лет корейские салаты стали неотъемлемой частью уже нашей кухни и частенько присутствуют на наших столах.

Салат из сырой свеклы по-корейски

Корейский салат из сырой свеклы

Из свеклы можно приготовить обалденно вкусный острый салат по-корейский. Приобрести этот овощ не проблема, и приготовить салат можно в любое время года. Нужна только специальная шинковка, которая делает длинные и квадратные брусочки.

Для приготовления салата из расчета на четверых нам понадобятся ингредиенты:

  • килограмм свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сахар;
  • кинза;
  • соль;
  • 72% уксус;
  • красный и черный перец;
  • кориандр.

Рецепт приготовления свекольного салата по-корейски:

  1. Свеклу моем, чистим и шинкуем соломкой. Кладем в глубокую тарелку, насыпаем столовую ложку с горкой соли и перемешиваем. Дайте свекле сорок минут, чтобы просолиться и дать сок.
  2. Сливаем выделившийся сок и приступаем к завершающей стадии приготовления.
  3. Добавляем столовую ложку с горкой сахара, чайную ложку молотой кинзы, столовую ложку уксуса. Насыпаем красный и черный перец по вкусу и раздавливаем чеснок.
  4. Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к свекле и хорошо перемешиваем.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из свежих огурцов по-корейски: рецепт с фото

Кушать этот салат можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Корейский острый салат из капусты

Острый корейский салат из капусты

У себя на родине корейцы такой салат делают из пекинской капусты. У нас используется обычная белокочанная.

Для приготовления салата на всю семью нам понадобятся продукты:

  • средний кочан капусты;
  • 2 морковки;
  • огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70%; красный и черный перец.

Рецепт приготовления острого корейского салата из свежей белокочанной капусты:

  1. Нарезается капуста крупными квадратиками, как на классический борщ. На корейской терке шинкуется морковь длинными брусочками. Огурец и болгарский перец режутся толстой соломкой.
  2. Капусту необходимо размять, чтобы она дала сок. Добавить остальные овощи, перемешать и оставить на пол часа. Через тридцать минут слить весь сок.
  3. В тазик с овощами насыпается две ложки (с горкой) сахара, кладется черный и красный перец по вкусу и раздавливается чеснок. По желанию добавляется кориандр и укроп.
  4. Обжаривается нарезанный полукольцами лук, до золотистого цвета и выкладывается в емкость к овощам.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и салат убирается в холодильник на несколько часов. Употреблять в пищу острый салат по-корейски из капусты, можно только через 5 – 6 часов, не раньше.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из огурцов свежих, яиц, сыра Радость: рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления не сложен, а результат получается обалденный.

Острый салат из морковки с дайконом по-корейски

Салат из морковки и дайкона по-корейски

Морковь — еще один овощ, который освоили наши корейские товарищи. Рецептов острых салатов из этого корнеплода есть великое множество. Вот один вкуснейший вариант приготовления моркови с дайконом

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 средних дайкона;
  • крупная луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • кинза (если любите)
  • уксус 70 % — 2 чайных ложечки;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • сахар.

Рецепт приготовления корейского салата из морковки с дайконом:

  1. Шинкуется морковь и дайкон на корейской терке длинными полосками. Высыпается в тазик, солится и перемешивается с несильным сжатием. Настаивается в течение 30 минут.
  2. Сливается выделившийся сок.
  3. Добавляется чеснок, красный и черный перец по вкусу. Насыпается две чайных ложки (с горкой) сахара и наливается уксус.
  4. Обжаривается лук до золотистого цвета, добавляется к овощам со специями и все перемешивается.

Для полной готовности салатик доходит в течении двух часов.

Попробуйте симбиоз русских овощей и корейской кухни, и вы точно останетесь довольны.