Главная » Салаты » Слоеный салат с морковью, грибами и ветчиной в виде Морковки: рецепт пошаговый с фото
Рецепт салата в виде Морковки

Слоеный салат с морковью, грибами и ветчиной в виде Морковки: рецепт пошаговый с фото

На детский день рождения, Новый год или любой другой праздник украсить стол можно слоеным праздничным салатом с грибами, ветчиной и вареными овощами в виде Морковки. Рецепт простой, а закуска получается вкусной и красивой.

Продукты для приготовления

Продукты для салата Морковка

Слоеный салат в виде Моркови состоит из пяти слоев, для которых нужно подготовить:

  • 2 вареных картофеля;
  • 250 г свежих шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковицу;
  • 250 г ветчины;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 2 вареных моркови;
  • 2-3 ст. л растительного масла для обжарки грибов;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Украшать салат будет черными маслинами (2-3 шт) и зеленью петрушки.

Совет! Если грибы будете использовать замороженные, их понадобится больше, так как после разморозки вес уменьшается.

Салат с грибами, ветчиной и овощами в форме Морковки: рецепт пошагово с фото

Подготовка

Как вы уже поняли, сначала нужно сварить картошку, морковь и обжарить с луком грибы.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат "Снежные сугробы": пошаговый рецепт с вареной курицей и фото оформления в виде сугробов

Грибы на сковороде

Целые шампиньоны нарезаем на небольшие дольки (как на фото). Замороженные размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг. Лук режем тонкими четверть кольцами. Жарим грибы на сильном огне, все время помешивая, в течение 5-7 минут.

Жареные с луком шампиньоны

За 3 минуты до готовности добавляем лук. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Совет! Если будете готовить слоеный салат на детский праздник, лук лучше не добавлять. Обычно ребятишки его не любят.

Пока грибы и овощи остывают, подготовьте красивое большое плоское блюдо, острый нож, крупную и мелкую терку. Помойте петрушку, чтобы она успела подсохнуть.

Приготовление салата «Морковка»

Шаги:

  • Картофель чистим, трем на крупной терке, немного подсаливаем и выкладываем в виде морковки на блюдо. Должен получиться конус. Сверху слой смазываем майонезом или выдавливаем заправку на картошку сеточкой.
Еще рецепты на нашем сайте:  Пекинская капуста и морковка по корейски: рецепт салата пошагово с фото

Слой картошки для салата Морковка

  • Второй слой – это грибы, которые майонезом смазываем совсем чуть-чуть.

Слой грибов для салата слоеного

  • Нарезанную соломкой или мелкими кубиками ветчину выкладываем на грибы, намазываем на нее небольшой слой майонезной заправки.

Слой ветчина для салат в виде Морковки

  • Соленые огурцы трем на крупной терке и раскладываем по ветчине.

Маринованные огурцы для салата слоеного

  • Смазываем четвертый огуречный слой и бока салата майонезом.
  • Трем на мелкой терке морковку, посыпаем ею весь салат и приступаем к украшению.

Украшение салата в виде морковки

Оформляем салат в виде Морковки

С помощью вилки распределяем морковку, чтобы слоеный салат получился закругленным и был посыпан морковью весь, как на фото.

Тонко нарезаем маслины и выкладываем их шахматном порядке кожицей вверх.

Оформление салата в виде моркови

Петрушку стеблями втыкаем в середину широкой части нашей «Морковки» и можно подавать салат к праздничному столу. Дети, да и взрослые от такой красоты будут в восторге. Приятного аппетита!