Чесночно-морковный салат пробовал каждый. Мы предлагаем рецепт салата из чеснока, свежей моркови, сыра и майонеза. Он получается вкусным, полезным и имеет необычный для морковных салатиков вкус. Сделать салат можно в двух вариантах — просто смешать ингредиенты или выложить их слоями. В приготовлении поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Продукты для приготовления морковного салата с сыром и чесноком:
- 5-6 средних морковок (примерно 600 г);
- 200 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень (укроп, зеленый лук);
- 70 г майонеза или сметаны;
- соль по вкусу.
Зелень добавлять не обязательно или можно взять по вашему вкусу. Если майонез заменить сметаной — салат получится более нежным.
Салат с сырой морковкой: 2 рецепта с сыром и чесноком
Если вас заинтересовал рецепт салата из свежей моркови с добавлением сыра и чеснока, сначала изучите два его варианта.
Простой рецепт
Пошаговый процесс приготовления с фото морковного салата с сыром и чесноком:
- Морковь чистим и натираем с помощью терки или комбайна. К морковке добавляем натертый или нарезанный кубиками сыр.
- Чеснок чистим, измельчаем чеснокодавкой, добавляем к моркови и сыру, хорошо перемешиваем.
- Зелень можно взять любую, все зависит от вкусов. Лук, укроп или другую зелень моем, режем и смешиваем с другими ингредиентами.
- Салат почти готов, осталось добавить в него сметану или майонез и немного подсолить. Соль следует добавлять осторожно, так как сыр и майонез соленые. Если будет добавляться сметана, то соли может понадобиться больше.
Вкусный и витаминный морковный салат с добавлением сыра, чеснока и майонеза готов.
Слоеный салат
Несмотря на то, что продукты те же самые, вкус у слоенного салата из морковки свежей, сыра и чеснока получается немного другим. Видимо из-за того, что как бы отделены ингредиенты друг от друга. Рецепт приготовления простой. Нужно измельчить все, как написано и показано на фото ниже. Затем по следующему порядку выкладываются слои:
- морковь;
- майонез или сметана с чесноком;
- сыр;
- сметана или майонез с чесноком;
- украсить зеленью.
При использовании сметаны морковный слой надо немного подсолить, а если заправкой будет майонез, то соль добавляется по желанию.
Рекомендуем попробовать оба рецепта. Приятного аппетита!