Салат из пекинской капусты с морковью по-корейски

Салат с корейской морковкой и пекинской капустой пошаговый с фото

Очень люблю пекинскую капусту и думая, какой из нее сделать салат, решила приготовить с морковью по-корейски. Результат превзошел все ожидания. Салатик получился настолько вкусным, что его съели в момент. Делюсь рецептом с пошаговым фото. Он очень простой, готовится легко, а получается наивкуснейшим.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Для приготовления корейского салата из листьев пекинской капусты понадобится подготовить:

  • средний кочан пекинской капусты;
  • морковь – 2 средние;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перчик красный – ½ стручка (если не очень острый, можно целый);
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ч.л. с горкой;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • кунжут – 1-2 ст.л;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

На фото вверху можно посмотреть сколько овощей было подготовлено, а внизу статьи — сколько из них получилось салата.

Еще рецепты на нашем сайте:  2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото

Салат по-корейски: рецепт из пекинской капусты с пошаговым фото

Сразу предупреждаем, что салат из пекинской капусты по рецепту с морковью по-корейски готовится не меньше часа. Это время не только для резки овощей. Ему примерно полчаса надо будет настояться (замариноваться), а затем после добавления пассированного лука и кунжута немного остыть. Внимательно прочитайте пошаговый рецепт с фото.

Овощи моем, чистим, у кочана убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После этого можно приступать к главным действиям приготовления вкусного салатика:

  • Пекинскую капусту шинкуем, убирая кочерыжку и твердые верхние листья.

Шинкованная для салата капуста

  • Морковь чистим и шинкуем как на корейский салат.

Шинкуем морковь для салата с капустой

  • Нашинкованные листья пекинской капусты мнем, добавляем морковь, соль, сахар и еще немного мнем.

Морковь с пекинской капустой

  • Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салаты по-корейски: 3 вкусных домашних рецепта из моркови, свеклы, капусты

.Заправляем салат уксусом

  • Наливаем соевый соус, посыпаем накрошенным чесноком и опять ложкой тщательно перемешиваем. Почти готовый корейский салат оставляем на 20-30 минут. Капустные листья и морковь должны пропитаться маринадом.

Добавляем в салат чеснок

  • Пока наша капусточка и морковка пропитываются соусом и уксусом, режем полукольцами репчатый лук.

.Нарезанный для салата лук

  • Примерно через полчаса или немного раньше можно нагревать на сковороде масло и поджаривать на медленном огне в течение 2 минут до полупрозрачности лук.

Пассировка лука

  • К луку добавляем кунжут и разрезанный на несколько частей красный перец. Все пассируем в течение минуты, постоянно помешивая.

Пассировка лука с кунжутом и перцем

  • Горячую смесь выливаем в салат из пекинской капусты с морковью и быстро смешиваем ингредиенты. Чтобы витаминный салатик получился не очень острым, жгучий перчик можно убрать.

Пассированный лук добавляем к капусте

Когда корейский салат из листьев пекинской капусты и морковки остынет, его можно подавать к столу.

Готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком
На фото готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком.