Салат из пекинской капусты с морковью по-корейски

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты и моркови по-корейски — фото

Очень люблю пекинскую капусту, поэтому решила попробовать сделать из нее салат по рецепту моркови по-корейски. В результате получился очень вкусный салат, который обязательно следует попробовать.

Необходимые продукты для салата из моркови и пекинской капусты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Подготавливаем:

  • средний кочан пекинской капусты;
  • морковь – 2 средние;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перчик красный – ½ стручка (если не очень острый, можно целый);
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ч.л. с горкой;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • кунжут – 1-2 ст.л;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат Березка с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата из пекинской капустой с пошаговым фото

Овощи моем, чистим, у кочана убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После этого можно приступать к главным действиям приготовления вкусного салатика:

Капусту шинкуем, убирая кочерыжку и твердые верхние листья.

Шинкованная для салата капуста

Морковь чистим и шинкуем как на корейский салат.

Шинкуем морковь для салата с капустой

 

Нашинкованную капустку мнем, добавляем в нее морковь, соль, сахар и еще немного мнем.

Морковь с пекинской капустой

Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.

.Заправляем салат уксусом

Добавляем соевый соус, мелко накрошенный чеснок и опять перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Добавляем к капусте соевый соус

 

Добавляем в салат чеснок

Пока наша капусточка и морковь пропитываются соусом и уксусом, режем полукольцами лук

.Нарезанный для салата лук

Примерно через полчаса или немного раньше можно нагревать на сковороде масло и поджаривать на медленном огне в течение 2 минут до полупрозрачности лук.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из свеклы с черносливом и чесноком: рецепт с пошаговым фото

Пассировка лука

К луку добавляем кунжут и разрезанный на несколько частей красный перец. Все пассируем в течение минуты, постоянно помешивая.

Пассировка лука с кунжутом и перцем

Горячую смесь выливаем в салат из капусты с морковью и быстро смешиваем ингредиенты. Чтобы витаминный салатик получился не очень острым, жгучий перчик можно убрать

Пассированный лук добавляем к капусте

 

Готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком

Когда сладко-остренький салат из пекинской капусты остынет, его можно подавать к столу.