Салат из пекинской капусты с морковью по-корейски

Пекинская капуста и морковка по корейски: рецепт салата пошагово с фото

Очень люблю пекинскую капусту и думая, какой из нее сделать салат, решила приготовить с морковью по-корейски. Результат превзошел все ожидания. Салатик получился настолько вкусным, что его съели в момент. Делюсь рецептом с пошаговым фото. Он очень простой, готовится легко, а получается наивкуснейшим.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Для приготовления корейского салата из листьев пекинской капусты и морковки понадобится подготовить:

  • средний кочан пекинской капусты;
  • морковь – 2 средние;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перчик красный – ½ стручка (если не очень острый, можно целый);
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ч.л. с горкой;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • кунжут – 1-2 ст.л;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

На фото вверху можно посмотреть сколько овощей было подготовлено, а внизу статьи — сколько из них получилось салата.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат "Граф": рецепт со свеклой и курицей пошаговый с фото

Салат по-корейски: рецепт с фото из пекинской капусты и моркови

Сразу предупреждаем, что салат из пекинской капусты по рецепту с морковью по-корейски готовится не меньше часа. Это время не только для резки овощей. Ему примерно полчаса надо будет настояться (замариноваться), а затем после добавления пассированного лука и кунжута немного остыть. Внимательно прочитайте пошаговый рецепт с фото.

Овощи моем, чистим, у кочана убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После этого можно приступать к главным действиям приготовления вкусного салатика:

  1. Пекинскую капусту шинкуем, убирая кочерыжку и твердые верхние листья.Шинкованная для салата капуста
  2. Морковь чистим и шинкуем как на корейский салат.Шинкуем морковь для салата с капустой
  3. Нашинкованные листья пекинской капусты мнем, добавляем морковь, соль, сахар и еще немного мнем.Морковь с пекинской капустой
  4. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
  5. Наливаем соевый соус, посыпаем накрошенным чесноком и опять ложкой тщательно перемешиваем. Почти готовый корейский салат оставляем на 20-30 минут. Капустные листья и морковь должны пропитаться маринадом.Добавляем в салат чеснок
  6. Пока наша капусточка и морковка пропитываются соусом и уксусом, режем полукольцами репчатый лук.Нарезанный для салата лук
  7. Примерно через полчаса или немного раньше можно нагревать на сковороде масло и поджаривать на медленном огне в течение 2 минут до полупрозрачности лук.Пассировка лука
  8. К луку добавляем кунжут и разрезанный на несколько частей красный перец. Все пассируем в течение минуты, постоянно помешивая.Пассировка лука с кунжутом и перцем
  9. Горячую смесь выливаем в салат из пекинской капусты с морковью и быстро смешиваем ингредиенты. Чтобы витаминный салатик получился не очень острым, жгучий перчик можно убрать.
Еще рецепты на нашем сайте:  Простой и вкусный салат из вареной тертой свеклы с сыром и зеленью: рецепт с пошаговым фото

Пассированный лук добавляем к капусте

Когда корейский салат из листьев пекинской капусты и морковки остынет, его можно подавать к столу.

Готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком
На фото готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком.