Очень люблю пекинскую капусту и думая, какой из нее сделать салат, решила приготовить с морковью по-корейски. Результат превзошел все ожидания. Салатик получился настолько вкусным, что его съели в момент. Делюсь рецептом с пошаговым фото. Он очень простой, готовится легко, а получается наивкуснейшим.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления корейского салата из листьев пекинской капусты и морковки понадобится подготовить:
- средний кочан пекинской капусты;
- морковь – 2 средние;
- лук-репка – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- перчик красный – ½ стручка (если не очень острый, можно целый);
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 2 ч.л. с горкой;
- уксус 9% — 2 ст.л;
- соевый соус – 2 ст.л;
- кунжут – 1-2 ст.л;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
На фото вверху можно посмотреть сколько овощей было подготовлено, а внизу статьи — сколько из них получилось салата.
Салат по-корейски: рецепт с фото из пекинской капусты и моркови
Сразу предупреждаем, что салат из пекинской капусты по рецепту с морковью по-корейски готовится не меньше часа. Это время не только для резки овощей. Ему примерно полчаса надо будет настояться (замариноваться), а затем после добавления пассированного лука и кунжута немного остыть. Внимательно прочитайте пошаговый рецепт с фото.
Овощи моем, чистим, у кочана убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После этого можно приступать к главным действиям приготовления вкусного салатика:
- Пекинскую капусту шинкуем, убирая кочерыжку и твердые верхние листья.
- Морковь чистим и шинкуем как на корейский салат.
- Нашинкованные листья пекинской капусты мнем, добавляем морковь, соль, сахар и еще немного мнем.
- Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
- Наливаем соевый соус, посыпаем накрошенным чесноком и опять ложкой тщательно перемешиваем. Почти готовый корейский салат оставляем на 20-30 минут. Капустные листья и морковь должны пропитаться маринадом.
- Пока наша капусточка и морковка пропитываются соусом и уксусом, режем полукольцами репчатый лук.
- Примерно через полчаса или немного раньше можно нагревать на сковороде масло и поджаривать на медленном огне в течение 2 минут до полупрозрачности лук.
- К луку добавляем кунжут и разрезанный на несколько частей красный перец. Все пассируем в течение минуты, постоянно помешивая.
- Горячую смесь выливаем в салат из пекинской капусты с морковью и быстро смешиваем ингредиенты. Чтобы витаминный салатик получился не очень острым, жгучий перчик можно убрать.
Когда корейский салат из листьев пекинской капусты и морковки остынет, его можно подавать к столу.
