Салат из пекинской капусты с морковью по-корейски

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты и моркови по-корейски — фото

Очень люблю пекинскую капусту, поэтому решила попробовать сделать из нее салат по рецепту моркови по-корейски. В результате получился очень вкусный салат, который обязательно следует попробовать.

Необходимые продукты для салата из моркови и пекинской капусты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты
Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Подготавливаем:

  • средний кочан пекинской капусты;
  • морковь – 2 средние;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перчик красный – ½ стручка (если не очень острый, можно целый);
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ч.л. с горкой;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • кунжут – 1-2 ст.л;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат на праздничный стол Сугробы пошагово с фото

Рецепт салата из пекинской капустой с пошаговым фото

Овощи моем, чистим, у кочана убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После этого можно приступать к главным действиям приготовления вкусного салатика:

  1. Капусту шинкуем, убирая кочерыжку и твердые верхние листья.

    Шинкованная для салата капуста
    Шинкованная для салата капуста
  2. Морковь чистим и шинкуем как на корейский салат.

    Шинкуем морковь для салата с капустой
    Шинкуем морковь для салата
  3. Нашинкованную капустку мнем, добавляем в нее морковь, соль, сахар и еще немного мнем.

    Морковь с пекинской капустой
    Морковь с пекинской капустой
  4. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.

    Заправляем салат уксусом
    Заправляем салат уксусом
  5. Добавляем соевый соус, мелко накрошенный чеснок и опять перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
    Добавляем к капусте соевый соус
    Добавляем к капусте соевый соус

    Добавляем в салат чеснок
    Добавляем в салат чеснок
  6. Пока наша капусточка и морковь пропитываются соусом и уксусом, режем полукольцами лук.

    Нарезанный для салата лук
    Нарезанный для салата лук
  7. Примерно через полчаса или немного раньше можно нагревать на сковороде масло и поджаривать на медленном огне в течение 2 минут до полупрозрачности лук.

    Пассировка лука
    Пассируем лук
  8. К луку добавляем кунжут и разрезанный на несколько частей красный перец. Все пассируем в течение минуты, постоянно помешивая.

    Пассировка лука с кунжутом и перцем
    Пассировка лука с кунжутом и перцем
  9. Горячую смесь выливаем в салат из капусты с морковью и быстро смешиваем ингредиенты. Чтобы витаминный салатик получился не очень острым, жгучий перчик можно убрать.

    Пассированный лук добавляем к капусте
    Пассированный лук добавляем к капусте
Готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком
Готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком

Когда сладко-остренький салат из пекинской капусты остынет, его можно подавать к столу.