Два рецепта вкусного варенья из персиков с добавлением сливы или малины – пошаговое фото

Два рецепта вкусного варенья из персиков с добавлением сливы или малины – пошаговое фото

С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно выбрать нестандарт подешевле и сварить вкусное варенье на зиму из персиков, добавив к ним малину или сливу.

Как сварить варенье из персиков на зиму с малиной

Персики и малина для варенья

Понадобится подготовить:

  • 3 крупных персика;
  • 200 мл малины;
  • 0,5 кг сахара;
  • 200 мл кипяченой воды.

Рецепт с фото:

Помытые персики режем на дольки, убирая косточки.

Нарезанные для варенья персики

Засыпает сахаром, заливаем водой и ставим на плиту. Воду можно не добавлять, но мы любим сиропчик, в котором плавают дольки фруктов или ягод.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из больших огурцов на зиму: рецепт с пошаговым фото

Варятся дольки персиков

Пока варенье не закипит, включаем сильный огонь и все время помешиваем. Затем включаем маленький огонь и, помешивая, варим 20 минут.

Добавляем малину, все хорошо перемешиваем и на том же маленьком огне варим еще 20 минут.

К персикам добавляем малину

Готовое варенье из персиков и малины разливаем в банки горячим.

Варенье из персиков и малины в банках

Густое варенье из персиков и сливы

Из сливы и персиков можно сварить джем или не очень густое варенье. Все зависит от того, сколько оно будет кипеть.

Персики и сливы для варенья

Продукты:

  • 500 г персиков;
  • 500 г сливы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды.

Рецепт приготовления с фото:

Мытые сливы и персики режем на дольки, убирая косточки.

Нарезанные кусочками персики

 

Нарезанные кусочки сливы для варенья

Добавляем сахар и воду. Если вы любите варенье сладкое, сахара берите больше. Чтобы не ошибиться, добавить его лучше в процессе варки.Варим персики и сливу с сахаром

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт засолки малосольных огурцов в банке: пошаговое фото и видео

Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 30, 40 или 60 минут. Все зависит от того, хотите вы джем или не очень густое варенье из персиков и слив. Пока наша сладкая масса горячая, она будет жидкая, поэтому сразу определить густоту будущего варенья не получится.Варится персиковое варенье

 

Готовое варенье из персиков и сливы

Кликните на фото ниже и посмотрите наш видео-рецепт:

Видео-рецепт варенья из персиков