С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно выбрать нестандарт подешевле и сварить вкусное варенье на зиму из персиков дольками без косточек, добавив к ним малину или сливу.
Содержание статьи
Как сварить варенье из персиков на зиму с малиной
Понадобится подготовить:
- 3 крупных персика;
- 200 мл малины;
- 0,5 кг сахара;
- 200 мл кипяченой воды.
Рецепт приготовления с пошаговым фото персикового варенья без косточек с малиной:
- Помытые персики режем на дольки, убирая косточки.
- Засыпает сахаром, заливаем водой и ставим на плиту. Воду можно не добавлять, но мы любим сиропчик, в котором плавают дольки фруктов или ягод.
- Пока варенье не закипит, включаем сильный огонь и все время помешиваем. Затем включаем маленький огонь и, помешивая, варим 20 минут.
- Добавляем малину, все хорошо перемешиваем и на том же маленьком огне варим еще 20 минут.
- Готовое варенье из персиков и малины разливаем в банки горячим.
Густое варенье из персиков со сливой
Из сливы и персиков можно сварить джем или не очень густое варенье. Все зависит от того, сколько оно будет кипеть.
Продукты:
- 500 г персиков;
- 500 г сливы;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан кипяченой воды.
Рецепт приготовления с фото сливово-персикового варенья:
- Мытые сливы и персики режем на дольки, убирая косточки.
- Добавляем сахар и воду. Если вы любите варенье сладкое, сахара берите больше. Чтобы не ошибиться, добавить его лучше в процессе варки.
- Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 30, 40 или 60 минут. Все зависит от того, хотите вы джем или не очень густое варенье из персиков и слив. Пока наша сладкая масса горячая, она будет жидкая, поэтому сразу определить густоту будущего варенья не получится.
Видео рецепт персикового варенья
В видео ролике с нашего Ютуб канала «Мужская кулинария от Игоря», вы сможете наглядно увидеть, как быстро сварить варенье из персиков без косточек дольками с малиной и джем персиковый со сливой.