Говядина в пиве: рецепт вкусного тушеного мяса с пошаговым фото

Говядина в пиве: рецепт вкусного тушеного мяса с пошаговым фото

Потрясающий вкус говядины можно получить, если потушить мясо в пиве. Рецепт приготовления мягкой говядины в пиве довольно просто, поэтому справиться с этим сможет даже начинающий повар.

Необходимые продукты

  • говядина – 700-800 грамм;
  • лук-репка – 3 средних головки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное для жарки – 2 или 3 столовые ложки;
  • перец черный, соль и лавр по вкусу.

Рецепт мяса в пиве на сковороде

Пошаговое приготовление говядины в пиве:

Говядину промыть, обсушить и нарезать так, чтобы получились небольшие кусочки-кубики.

Нарезанное кубиками мясо говядины

Лук нашинковать полукольцами, а чеснок измельчить.

Нарезанный полукольцами лук

Раскалить сковородку и быстро обжарить на ней говядину.

Еще рецепты на нашем сайте:  Приготовление домашней буженины из свинины: рецепт с пошаговым фото

Обжаренное на сковороде мясо

Мясо посолить, добавить к нему чеснок и кольца лука. Все жарить не более 2-3 минут.

Жареная с луком говядина

Пока говядина жарится, пиво в кастрюльке довести до кипения.

Пиво в кастрюле

Вылить пиво в сковороду с поджаренным мясом, луком и чесноком и все тушить на медленном огне 60-90 минут.

Пиво выливаем в говядину

Когда говядина станет мягкой, огонь выключить, добавить в блюдо несколько лавров и перец, сковородку накрыть крышкой.

К мясу добавляем лавровый лист и перец

Говядина с гречкой

Через 5 минут тушенное в пиве мясо будет готово. Подавать его можно с любым гарниром.