Главная » Блюда из мяса » Говядина, тушеная на сковороде, в кастрюле или казане в пиве: рецепт пошагово с фото
Говядина в пиве: рецепт вкусного тушеного мяса с пошаговым фото

Говядина, тушеная на сковороде, в кастрюле или казане в пиве: рецепт пошагово с фото

Потрясающий вкус мяса можно получить, если приготовить говядину, тушеную в пиве. Тушить можно на сковороде, в казане, мультиварке или толстостенной кастрюле. Главное, следовать нашему пошаговому рецепту, который очень простой и справиться с ним сможет даже начинающий повар.

Необходимые продукты

Для приготовления в пиве вкусного и мягкого мяса говядины понадобится подготовить:

  • филе говядины – 700-800 грамм;
  • литр пива;
  • лук-репку – 3 средних головки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное для жарки – 2 или 3 столовые ложки;
  • перец черный, соль и лавр по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Тефтели с рисом и фаршем на сковороде: рецепт в подливке из сметаны и томатной пасты пошагово с фото

Можно тушить говядину с любым пивом, но многие предпочитают темные сорта.

Говядина на сковороде, в казане или кастрюле в пиве: рецепт пошагово с фото

Итак, вы не знаете как приготовить говядину на сковороде в пиве, чтобы мясо получилось вкусным, мягким и сочным? Просто следуйте нашему пошаговому рецепту с фото:

  • Филе говядины промыть, обсушить и нарезать так, чтобы получились небольшие кусочки-кубики.

Нарезанное кубиками мясо говядины

  • Лук нашинковать полукольцами, а чеснок измельчить.

Нарезанный полукольцами лук

  • Раскалить сковородку и быстро обжарить на ней говядину.

Обжаренное на сковороде мясо

  • Мясо посолить, добавить к нему чеснок и кольца лука. Все жарить не более 2-3 минут.

Жареная с луком говядина

  • Пока говядина жарится, пиво в кастрюльке довести до кипения.
Еще рецепты на нашем сайте:  Картошка со свининой и грибами шампиньонами, запеченная под сыром в духовке: рецепт приготовления пошаговый с фото

Пиво в кастрюле

  • Вылить пиво в сковороду с поджаренным мясом, луком и чесноком и все тушить на медленном огне 60-90 минут.

Пиво выливаем в говядину

  • Когда говядина станет мягкой, огонь выключить, добавить в блюдо несколько лавров и перец, сковородку накрыть крышкой.

К мясу добавляем лавровый лист и перец

Говядина с гречкой

Через 5 минут тушеное в пиве мясо говядины будет готово. Подавать его можно с любым гарниром.