Потрясающий вкус мяса можно получить, если приготовить говядину, тушеную в пиве. Тушить можно на сковороде, в казане, мультиварке или толстостенной кастрюле. Главное, следовать нашему пошаговому рецепту, который очень простой и справиться с ним сможет даже начинающий повар.
Содержание статьи
Необходимые продукты
Для приготовления в пиве вкусного и мягкого мяса говядины понадобится подготовить:
- филе говядины – 700-800 грамм;
- литр пива;
- лук-репку – 3 средних головки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло растительное для жарки – 2 или 3 столовые ложки;
- перец черный, соль и лавр по вкусу.
Можно тушить говядину с любым пивом, но многие предпочитают темные сорта.
Говядина на сковороде, в казане или кастрюле в пиве: рецепт пошагово с фото
Итак, вы не знаете как приготовить говядину на сковороде в пиве, чтобы мясо получилось вкусным, мягким и сочным? Просто следуйте нашему пошаговому рецепту с фото:
- Филе говядины промыть, обсушить и нарезать так, чтобы получились небольшие кусочки-кубики.
- Лук нашинковать полукольцами, а чеснок измельчить.
- Раскалить сковородку и быстро обжарить на ней говядину.
- Мясо посолить, добавить к нему чеснок и кольца лука. Все жарить не более 2-3 минут.
- Пока говядина жарится, пиво в кастрюльке довести до кипения.
- Вылить пиво в сковороду с поджаренным мясом, луком и чесноком и все тушить на медленном огне 60-90 минут.
- Когда говядина станет мягкой, огонь выключить, добавить в блюдо несколько лавров и перец, сковородку накрыть крышкой.
Через 5 минут тушеное в пиве мясо говядины будет готово. Подавать его можно с любым гарниром.