Главная » Блюда из мяса » Свиные ребра маринованные и тушеные в соевом соусе с медом и яблоками на сковороде: рецепт пошагово с фото
Свиные ребра, тушеные с соево-медовом соусе с яблоками

Свиные ребра маринованные и тушеные в соевом соусе с медом и яблоками на сковороде: рецепт пошагово с фото

Тушеные свиные ребра в соевом соусе с медом и яблоками удивят гостей своим отменным вкусом, а необычное сочетание компонентов для маринада никого не оставит равнодушным. Нежное вкусное мясо свинины в ароматном и необычном соусе — блюдо, которое можно подать на праздничный стол или просто приготовить к обеду или ужину. Для приготовления рекомендую использовать именно ребра, так как на мой взгляд, именно они получаются гораздо вкуснее. Для такого ароматного и вкусного рецепта в принципе подойдет любая другая часть туши, а мясо можно использовать не только свиное.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления на сковороде свиных ребер в соево-медовом соусе понадобится:

  • два килограмма свиных ребер;
  • две луковицы;
  • два яблока;
  • четыре дольки чеснока;
  • сто грамм соевого соуса;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки меда;
  • чайная ложка имбиря;
  • две чайных ложки соли без горки;
  • пучок зелени (по сезону);
  • растительное масло.
Еще рецепты на нашем сайте:  Пышные котлеты домашние из фарша свинины: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с яблоками на сковороде

У ребер убирается пленка с внутренней стороны и они нарезаются кусочками по две косточки.

Свиные ребра для приготовления в соево-медовом соусе

В сковородку наливается восемь ложек растительного масла. Ребра обжариваются на сильном огне по три минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Обжаренные до золотистой корочки ребра

Лук мелко режется, яблоко натирается на крупной терке.

Нарезанный лук и натертые яблоки для соуса

Готовится соус. В емкость с яблоками и луком добавляется давленый чеснок и томатная паста, наливается соевый соус и мед. Насыпается черный перец и имбирь.

Нарезанный лук и натертые яблоки с чесноком
Готовим соево-медовый соус с яблоками

Все компоненты перемешиваются, можно прямо руками. Ребра заливаются получившимся маринадом и настаиваются в течении получаса.

Маринуем свиные ребрышки в соево-медовом соусе

Мясо вместе с маринадом выкладывается в глубокую сковородку, наливается два стакана воды. Блюдо доводится до кипения и готовится сорок минут на медленном огне.

Еще рецепты на нашем сайте:  Буженина из свинины в домашних условиях без духовки в глубокой сковороде пошагово с фото
Тушим свиные ребрышки в соево-медовом соусе

Добавляется соль и тушится еще тридцать минут на слабом огне под крышкой. Вода не должна сильно выкипать, соус остается консистенции как подливка.

Солим свиные ребрышки, тушеные с соево-медовом

По готовности добавляется зелень. Употреблять в пищу можно с любым гарниром или вовсе без оного, просто с черным хлебом.

Свиные ребрышки, тушеные с соево-медовом соусе с яблоками и специями

Рекомендую добавить слоеный салат чтобы дополнить вкус свиных ребрышек в соевом соусе с медом.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!