Тушеные свиные ребра в соевом соусе с медом и яблоками удивят гостей своим отменным вкусом, а необычное сочетание компонентов для маринада никого не оставит равнодушным. Нежное вкусное мясо свинины в ароматном и необычном соусе — блюдо, которое можно подать на праздничный стол или просто приготовить к обеду или ужину. Для приготовления рекомендую использовать именно ребра, так как на мой взгляд, именно они получаются гораздо вкуснее. Для такого ароматного и вкусного рецепта в принципе подойдет любая другая часть туши, а мясо можно использовать не только свиное.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления на сковороде свиных ребер в соево-медовом соусе понадобится:
- два килограмма свиных ребер;
- две луковицы;
- два яблока;
- четыре дольки чеснока;
- сто грамм соевого соуса;
- три столовых ложки томатной пасты;
- чайная ложка черного молотого перца;
- три столовых ложки томатной пасты;
- две столовые ложки меда;
- чайная ложка имбиря;
- две чайных ложки соли без горки;
- пучок зелени (по сезону);
- растительное масло.
Рецепт приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с яблоками на сковороде
У ребер убирается пленка с внутренней стороны и они нарезаются кусочками по две косточки.
В сковородку наливается восемь ложек растительного масла. Ребра обжариваются на сильном огне по три минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Лук мелко режется, яблоко натирается на крупной терке.
Готовится соус. В емкость с яблоками и луком добавляется давленый чеснок и томатная паста, наливается соевый соус и мед. Насыпается черный перец и имбирь.
Все компоненты перемешиваются, можно прямо руками. Ребра заливаются получившимся маринадом и настаиваются в течении получаса.
Мясо вместе с маринадом выкладывается в глубокую сковородку, наливается два стакана воды. Блюдо доводится до кипения и готовится сорок минут на медленном огне.
Добавляется соль и тушится еще тридцать минут на слабом огне под крышкой. Вода не должна сильно выкипать, соус остается консистенции как подливка.
По готовности добавляется зелень. Употреблять в пищу можно с любым гарниром или вовсе без оного, просто с черным хлебом.
Рекомендую добавить слоеный салат чтобы дополнить вкус свиных ребрышек в соевом соусе с медом.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!