Главная » Салаты » Слоеный салат с ветчиной: рецепт с вареным картофелем и маринованными огурцами пошаговый с фото
Быстрый праздничный салат

Слоеный салат с ветчиной: рецепт с вареным картофелем и маринованными огурцами пошаговый с фото

Предлагаем пошаговый рецепт с фото простого, но вкусного слоеного салата на праздничный стол, обед или ужин с ветчиной, маринованными огурцами, картошкой и яйцами. Приготовить это блюдо совсем не сложно и не займет много времени. В результате получается вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола будь это Новый год, или день рождения. Болгарский перец, лук и маринованные огурцы сделают салат сочным, а картофель и ветчина — сытным.

Какие продукты понадобятся

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата слоями с ветчиной:

  • картофелина среднего размера;
  • 200 грамм ветчины;
  • небольшая луковица;
  • один болгарский перец;
  • два яйца;
  • два маринованных огурца;
  • горчица, соль, майонез, черный перец.

Салат слоями с ветчиной: рецепт с маринованными огурцами, картошкой и яйцами

Этот рецепт слоеного салата хорош тем, что приготовить его можно не только быстро, но и накануне праздника или прихода гостей. То есть не надо будет тратить время на приготовление в праздничный день. Даже лучше, если вы его приготовите заранее. За ночь слои пропитаются заправкой и салатик получится с просто шикарным вкусом.

Еще рецепты на нашем сайте:  Пекинская капуста и морковка по корейски: рецепт салата пошагово с фото

Перед началом приготовления слоенного салата с ветчиной изучите наш пошаговый рецепт с фото:

  1. Первым шагом надо отварить яйца, картошку, и помыть овощи, после чего начинаем их резать. Не забудьте картошку очистить от кожицы, а у перца убрать семена и плодоножку.
  2. Вареную картошку, ветчину, болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками.Ветчина нарезанная кубиками
  3. Лук очищаем под холодной проточной водой, чтобы не плакать. Его режем мелко.Мелко режем лук
  4. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Натираем на мелкой терке и раскладываем пока по разным тарелкам.
  5. Для заправки смешиваем три столовых ложки майонеза с чайной ложкой горчицы. В смесь добавьте по вкусу соль и черный перец. Советую соли много не добавлять, так как огурцы в салате маринованные, да и майонез с горчицей соленые.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт и украшение салата "Березка" с курицей и грибами пошагово с фото

Готовим заправку для салата

Все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать слои. Рекомендуемая последовательность:

  • картофель раскладываем на плоском блюде любой формы и смазываем заправкой;
  • второй слой – это ветчина, которую майонезно-горчичной смесью смажьте совсем немного;

Смазываем слои заправкой

  • раскладываем и смазываем заправкой лук;
  • четвертый слой – огурцы плюс смесь из майонеза и горчицы сверху;

Смазываем слои майонезом

  • пришло время болгарского перца и яичного белка, между которыми — слой заправки.

Верхний слой обильно смазываем майонезом с горчицей и посыпаем желтком.

Посыпаем салат тертым белком и желтком

Вот и весь процесс приготовления салата слоями из ветчины, вареного картофеля, соленых огурцов и яиц на праздничный стол. Обязательно приготовьте его заранее, чтобы слои успели пропитаться. Если будете готовить его на Новый год, сверху можно украсить укропом, который будет имитировать ветки елки.

Приятного аппетита!