Быстрый праздничный салат

Быстрый и простой праздничный салат: рецепт с фото

Предлагаю пошаговый рецепт с фото быстрого, простого праздничного слоеного салата с болгарским перцем и ветчиной. Приготовить это блюдо совсем не сложно и не займет много времени. В результате получается вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола будь это Новый год, или день рождения. Болгарский перец, лук и маринованные огурцы сделают салат сочным, а картофель и ветчина — сытным.

Какие продукты понадобятся

Необходимые ингредиенты:

  • картофелина среднего размера;
  • 200 грамм ветчины;
  • небольшая луковица;
  • один болгарский перец;
  • два яйца;
  • два маринованных огурчика;
  • горчица, соль, майонез, черный перец.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт слоеного салата хорош тем, что приготовить его можно не только быстро, но и накануне. То есть не надо будет тратить время на приготовление в праздничный день. Даже лучше, если вы его приготовите заранее. За ночь слои пропитаются заправкой и салатик получится с просто шикарным вкусом.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салаты из свежей капусты – 3 простых пошаговых рецепта

Первым шагом надо отварить яйца, картошку, и помыть овощи, после чего начинаем их резать. Не забудьте картошку очистить от кожицы, а у перца убрать семена и плодоножку.

Вареную картошку, ветчину, болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками.

Картошка кубиками

Ветчина нарезанная кубиками

Огурцы нарезанные кубиками

Перец нарезанный кубиками

Лук очищаем под холодной проточной водой, чтобы не плакать. Его режем мелко.

Мелко режем лук

Вареные яйца разделяем на белок и желток. Натираем на мелкой терке и раскладываем пока по разным тарелкам.

Для заправки смешиваем три столовых ложки майонеза с чайной ложкой горчицы. В смесь добавьте по вкусу соль и черный перец. Советую соли много не добавлять, так как огурцы в салате маринованные, да и майонез с горчицей соленые.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Готовим заправку для салата

Все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать слои. Рекомендуемая последовательность:

  • картофель раскладываем на плоском блюде любой формы и смазываем заправкой;
  • второй слой – это ветчина, которую майонезно-горчичной смесью смажьте совсем немного;

Смазываем слои заправкой

  • раскладываем и смазываем заправкой лук;
  • четвертый слой – огурцы плюс смесь из майонеза и горчицы сверху;

Смазываем слои майонезом

  • пришло время болгарского перца и яичного белка, между которыми — слой заправки.

Верхний слой обильно смазываем майонезом с горчицей и посыпаем желтком.

Посыпаем салат тертым белком и желтком

Вот и весь процесс приготовления салата на праздничный стол. Обязательно приготовьте его заранее, чтобы слои успели пропитаться. Если будете готовить его на Новый год, сверху можно украсить укропом, который будет имитировать ветки елки.

Приятного аппетита!