Предлагаем пошаговый рецепт с фото простого, но вкусного слоеного салата на праздничный стол, обед или ужин с ветчиной, маринованными огурцами, картошкой и яйцами. Приготовить это блюдо совсем не сложно и не займет много времени. В результате получается вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола будь это Новый год, или день рождения. Болгарский перец, лук и маринованные огурцы сделают салат сочным, а картофель и ветчина — сытным.
Содержание статьи
Какие продукты понадобятся
Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата слоями с ветчиной:
- картофелина среднего размера;
- 200 грамм ветчины;
- небольшая луковица;
- один болгарский перец;
- два яйца;
- два маринованных огурца;
- горчица, соль, майонез, черный перец.
Салат слоями с ветчиной: рецепт с маринованными огурцами, картошкой и яйцами
Этот рецепт слоеного салата хорош тем, что приготовить его можно не только быстро, но и накануне праздника или прихода гостей. То есть не надо будет тратить время на приготовление в праздничный день. Даже лучше, если вы его приготовите заранее. За ночь слои пропитаются заправкой и салатик получится с просто шикарным вкусом.
Перед началом приготовления слоенного салата с ветчиной изучите наш пошаговый рецепт с фото:
- Первым шагом надо отварить яйца, картошку, и помыть овощи, после чего начинаем их резать. Не забудьте картошку очистить от кожицы, а у перца убрать семена и плодоножку.
- Вареную картошку, ветчину, болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками.
- Лук очищаем под холодной проточной водой, чтобы не плакать. Его режем мелко.
- Вареные яйца разделяем на белок и желток. Натираем на мелкой терке и раскладываем пока по разным тарелкам.
- Для заправки смешиваем три столовых ложки майонеза с чайной ложкой горчицы. В смесь добавьте по вкусу соль и черный перец. Советую соли много не добавлять, так как огурцы в салате маринованные, да и майонез с горчицей соленые.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать слои. Рекомендуемая последовательность:
- картофель раскладываем на плоском блюде любой формы и смазываем заправкой;
- второй слой – это ветчина, которую майонезно-горчичной смесью смажьте совсем немного;
- раскладываем и смазываем заправкой лук;
- четвертый слой – огурцы плюс смесь из майонеза и горчицы сверху;
- пришло время болгарского перца и яичного белка, между которыми — слой заправки.
Верхний слой обильно смазываем майонезом с горчицей и посыпаем желтком.
Вот и весь процесс приготовления салата слоями из ветчины, вареного картофеля, соленых огурцов и яиц на праздничный стол. Обязательно приготовьте его заранее, чтобы слои успели пропитаться. Если будете готовить его на Новый год, сверху можно украсить укропом, который будет имитировать ветки елки.
Приятного аппетита!