Главная » Блюда из мяса » Мясные гнезда (ватрушки): рецепт в духовке с начинкой из капусты, сыра пошагово с фото
Мясные гнезда ватрушки

Мясные гнезда (ватрушки): рецепт в духовке с начинкой из капусты, сыра пошагово с фото

Надоели котлеты, голубцы, тефтели? Попробуйте приготовить на ужин в духовке из мясного фарша ватрушки (гнезда) с начинкой из капусты, сыра, яиц. Рецепт приготовления несложный, а блюдо получается вкусным, оригинальным и красивым.

Какие продукты понадобятся

Продукты для мясных ватрушек

Необходимые ингредиенты:

  • пол килограмма фарша;
  • две луковицы среднего размера;
  • небольшая картофелина;
  • 250 грамм капусты;
  • три сваренных яйца;
  • морковка;
  • 200 грамм сыра.

Ватрушки (гнезда) из мясного фарша в духовке: рецепт с начинкой из капусты

Первая стадия — это приготовление начинки для мясных гнезд.  Для этого мелко нарезаем одну луковицу и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь, натертую на крупной терке, добавляем в лук и готовим еще пару минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами

Обжариваем лук с морковкой

Высыпаем нашинкованную капусту и тушим вместе с луком и морковью. В процессе приготовления необходимо долить в сковородку грамм 150 кипятка, посолить и поперчить. Учитывайте, что капуста в процессе тушения очень сильно теряет в объеме, и если вы любите тушеную капусту, то шинкуйте ее больше.

Тушим капусту

Нарезаем вареные яйца и смешиваем с тушеной капустой. Начинка готова.

Тушеная капуста с яйцами

Готовим мясной фарш. Перемалываем на мясорубке 250 грамм свинины, 250 грамм говядины, картофелину и одну луковицу. Все перемешиваем, одновременно добавляя соль и перец, кому сколько нравится. Разделяем фарш на шесть равных частей, скатываем в шарики.

Мясные шарики

Выкладываем на противень и придаем форму ватрушки. Заполняем гнезда начинкой, слегка утрамбовывая, и густо посыпаем тертым сыром.

Еще рецепты на нашем сайте:  Буженина в духовке и на сковороде из свинины: 7 вкусных рецептов пошагово с фото

Готовим мясные гнезда ватрушки

Мясные гнезда ватрушки с сыром

Главное брать настоящий сыр, тот который сделан из сухого молока и пальмового масла не плавится. Помещаем противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов на тридцать минут.

Мясные гнезда ватрушки в духовке

Вкуснейший обед или ужин готов.

Мясные гнезда ватрушки снимаем пробу

Приятного аппетита!