Надоели котлеты, голубцы, тефтели? Попробуйте приготовить на ужин в духовке из мясного фарша ватрушки (гнезда) с начинкой из капусты, сыра, яиц. Рецепт приготовления несложный, а блюдо получается вкусным, оригинальным и красивым.
Содержание статьи
Какие продукты понадобятся
Необходимые ингредиенты:
- пол килограмма фарша;
- две луковицы среднего размера;
- небольшая картофелина;
- 250 грамм капусты;
- три сваренных яйца;
- морковка;
- 200 грамм сыра.
Пошаговый рецепт с фото
Первая стадия — это приготовление начинки для мясных гнезд. Для этого мелко нарезаем одну луковицу и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь, натертую на крупной терке, добавляем в лук и готовим еще пару минут.
Высыпаем нашинкованную капусту и тушим вместе с луком и морковью. В процессе приготовления необходимо долить в сковородку грамм 150 кипятка, посолить и поперчить. Учитывайте, что капуста в процессе тушения очень сильно теряет в объеме, и если вы любите тушеную капусту, то шинкуйте ее больше.
Нарезаем вареные яйца и смешиваем с тушеной капустой. Начинка готова.
Готовим мясной фарш. Перемалываем на мясорубке 250 грамм свинины, 250 грамм говядины, картофелину и одну луковицу. Все перемешиваем, одновременно добавляя соль и перец, кому сколько нравится. Разделяем фарш на шесть равных частей, скатываем в шарики.
Выкладываем на противень и придаем форму ватрушки. Заполняем гнезда начинкой, слегка утрамбовывая, и густо посыпаем тертым сыром.
Главное брать настоящий сыр, тот который сделан из сухого молока и пальмового масла не плавится. Помещаем противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов на тридцать минут.
Вкуснейший обед или ужин готов.
Приятного аппетита!