Котлеты с начинкой из грибов: рецепт пошаговый с фото

Котлеты с начинкой из грибов: рецепт пошаговый с фото

Начинка для зраз из мясного фарша может быть самой разнообразной. Котлетки начиняют сыром и луком, ветчиной и даже солеными огурцами. Мы предлагаем вам попробовать зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть любые, но, конечно, легче всего купить замороженные и предварительно их обжарить. По желанию к грибочкам можно добавить лук, зелень, немного сыра.

Необходимые ингредиенты для 10 зраз

Ингредиенты для зраз с грибами

Чтобы приготовить 9-10 зраз с грибной начинкой, понадобится:

  • 700 г фарша;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Если грибы вы берете замороженные, то учтите, что их вес после разморозки будет меньше.

Еще рецепты на нашем сайте:  Бигус из свежей капусты со свининой: рецепт пошагово с фото

Панировочные сухари можно использовать покупные или помолоть сухарики, которые вы сделали сами в духовке из темного хлеба.

Зразы с грибами: рецепт с фото пошагово

Фарш на зразы мясные я делаю из говядины и свинины (50х50 или 30х50). А чтобы котлеты получились мягкими и сочными, добавляю тертый лук и картофель. Если вы делаете заранее много фарша, а потом его замораживаете, то добавляйте лук и картофель перед самым приготовлением зраз, предварительно его разморозив.

Рецепт:

Грибы мелко режем и 5-7 минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если грибочки еще не до конца разморозились, обязательно дождитесь, когда испариться жидкость.

Грибы для зраз

На мелкой терке измельчаем лук, картофель и смешиваем с фаршем. В него же добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки.

Еще рецепты на нашем сайте:  Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото

Замешивание фарша для котлет

В хорошо перемешанную смесь добавляем яйцо и все хорошо вымешиваем.

Добавления в фарш для зраз яйца

Фарш делим на 9-10 частей, из которых делаем лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем грибы.

Формирование зраз с грибами

Формируем котлеты.

Котлеты с грибной начинкой внутри

Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковородку, в которую наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Зразы в панировочных сухарях

Жарим зразы при закрытой крышке до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Я за это время их переворачиваю через каждых 2 минуты, чтобы мясо внутри готовилось равномерно.

Поджаренные до золотистой корочки зразы

Жаренные на сковороде в панировочных сухарях зразы с грибами понравятся вашим домочадцам и гостям. Подавать к столу их можно с любым гарниром.

Готовые котлеты с грибной начинкой

Приятного аппетита!