Котлеты с начинкой из грибов: рецепт пошаговый с фото

Рецепт мясных зраз с грибной начинкой пошаговый с фото

Начинка для зраз из мясного фарша может быть самой разнообразной. Котлетки начиняют сыром и луком, ветчиной и даже солеными огурцами. Мы предлагаем вам попробовать рецепт зраз мясных с грибной начинкой. Грибы могут быть любые, но, конечно, легче всего купить замороженные и предварительно их обжарить. По желанию к грибочкам можно добавить лук, зелень, немного сыра.

Необходимые ингредиенты для 10 зраз

Ингредиенты для зраз с грибами

Для приготовления из мясного фарша 9-10 зраз с грибной начинкой, понадобится:

  • 700 г фарша из мяса свинины, говядины, курицы или смесь свинины плюс говядины;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Как готовить антрекот с картошкой: рецепт пошагово с фото

Если грибы вы берете замороженные, то учтите, что их вес после разморозки будет меньше.

Панировочные сухари можно использовать покупные или помолоть сухарики, которые вы сделали сами в духовке из темного хлеба.

Зразы мясные на сковороде с грибами: рецепт с фото пошагово

Фарш на зразы мясные я делаю из говядины и свинины (50х50 или 30х50). А чтобы котлеты получились мягкими и сочными, добавляю тертый лук и картофель. Если вы делаете заранее много фарша, а потом его замораживаете, то добавляйте лук и картофель перед самым приготовлением зраз, предварительно его разморозив.

Рецепт пошаговый зраз из мясного фарша на сковороде с грибной начинкой:

  • Грибы мелко режем и 5-7 минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если грибочки еще не до конца разморозились, обязательно дождитесь, когда испариться жидкость.
Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото

Грибы для зраз

  • На мелкой терке измельчаем лук, картофель и смешиваем с фаршем. В него же добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки.

Замешивание фарша для котлет

  • В хорошо перемешанную смесь добавляем яйцо и все хорошо вымешиваем.

Добавления в фарш для зраз яйца

  • Фарш делим на 9-10 частей, из которых делаем лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем грибы.

Формирование зраз с грибами

  • Формируем котлеты.

Котлеты с грибной начинкой внутри

  • Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковородку, в которую наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Зразы в панировочных сухарях

  • Жарим зразы при закрытой крышке до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Я за это время их переворачиваю через каждых 2 минуты, чтобы мясо внутри готовилось равномерно.

Поджаренные до золотистой корочки зразы

Жаренные на сковороде в панировочных сухарях зразы с начинкой из грибов понравятся вашим домочадцам и гостям. Подавать к столу их можно с любым гарниром.

Готовые котлеты с грибной начинкой

Приятного аппетита!