Начинка для зраз из мясного фарша может быть самой разнообразной. Котлетки начиняют сыром и луком, ветчиной и даже солеными огурцами. Мы предлагаем вам попробовать рецепт зраз мясных с грибной начинкой. Грибы могут быть любые, но, конечно, легче всего купить замороженные и предварительно их обжарить. По желанию к грибочкам можно добавить лук, зелень, немного сыра.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты для 10 зраз
Для приготовления из мясного фарша 9-10 зраз с грибной начинкой, понадобится:
- 700 г фарша из мяса свинины, говядины, курицы или смесь свинины плюс говядины;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 головка лука;
- 1 картофелина среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Если грибы вы берете замороженные, то учтите, что их вес после разморозки будет меньше.
Панировочные сухари можно использовать покупные или помолоть сухарики, которые вы сделали сами в духовке из темного хлеба.
Зразы мясные на сковороде с грибами: рецепт с фото пошагово
Фарш на зразы мясные я делаю из говядины и свинины (50х50 или 30х50). А чтобы котлеты получились мягкими и сочными, добавляю тертый лук и картофель. Если вы делаете заранее много фарша, а потом его замораживаете, то добавляйте лук и картофель перед самым приготовлением зраз, предварительно его разморозив.
Рецепт пошаговый зраз из мясного фарша на сковороде с грибной начинкой:
- Грибы мелко режем и 5-7 минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если грибочки еще не до конца разморозились, обязательно дождитесь, когда испариться жидкость.
- На мелкой терке измельчаем лук, картофель и смешиваем с фаршем. В него же добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки.
- В хорошо перемешанную смесь добавляем яйцо и все хорошо вымешиваем.
- Фарш делим на 9-10 частей, из которых делаем лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем грибы.
- Формируем котлеты.
- Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковородку, в которую наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
- Жарим зразы при закрытой крышке до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Я за это время их переворачиваю через каждых 2 минуты, чтобы мясо внутри готовилось равномерно.
Жаренные на сковороде в панировочных сухарях зразы с начинкой из грибов понравятся вашим домочадцам и гостям. Подавать к столу их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!