Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт пошаговый с фото

Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт пошаговый с фото

Если вы еще не знаете, как делать из фарша и риса тефтели на сковороде, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом вкусных тефтелек. Фарш для них лучше всего приготовить самостоятельно из свинины и говядины (50х50). В это случае он получится нежирным и мягким. Мы часто делаем фарш просто из свинины, выбирая кусок совсем без жира и сала.

Необходимые ингредиенты

Необходимые для приготовления тефтелей продукты

Чтобы вкусно приготовить 12 тефтелей с подливкой, понадобится:

  • 700 г фарша;
  • чуть больше половины стакана риса сырого;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • по вкусу соль и перец;
  • 1 яйцо.

Все эти ингредиенты идут для приготовления тефтелей. Чтобы сделать томатно-сметанную подливу (соус), понадобится:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 250 мл воды кипяченной.

Вместо сметаны можно использовать майонез, но его нужно будет взять не 3, а 1 или 2 столовых ложки. Не забудьте приготовить также 2-3 столовые ложки растительного масла.

Еще рецепты на нашем сайте:  Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

Рецепт тефтелей на сковороде в подливе

В первую очередь варим до полуготовности рис, режем четверть кольцами и пассируем на растительном масле репчатый лук (жарим на среднем огне до полупрозрачности). Пока рис и лук остывают, крутим мясо.

В фарш для наших тефтелей добавляем рис, измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Фарш с рисом для тефтелей

Теперь можно добавить и перемешать пассированный лук.

Добавление лука в фарш для тефтелей

В последнюю очередь разбиваем и смешиваем с фаршем яйцо, после чего можно лепить шарики-тефтельки.

Добавление в фарш для тефтелей яйца

Поскольку тефтели на сковороде должны тушиться в соусе, смешиваем томатную пасту, сметану и воду.

Плиту включаем на средний огонь, ставим на конфорку сковородку, добавляем немного растительного масла, раскладываем тефтельки, заливаем соусом.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре пошаговый с фото и видео

Залитые соусом тефтели на сковороде

Тушить тефтели на сковороде нужно будет 30 минут под закрытой крышкой на среднем огне. За это время они пропитаются соусом и получатся очень вкусными.

Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде

Чтобы получилась густая подлива, которой можно будет залить тефтели и гарнир, в нее минут за 10 до готовности добавляют муку. Предварительно муку (1 ст. л.) смешивают с томатной пастой, сметаной или майонезом (1 ст. л.). В получившуюся смесь добавляют немного воды (100-150 мл), все хорошо перемешивают и заливают тефтели.

Нужно следить, чтобы подлива не выкипела вся и наши тефтельки не подгорели. При необходимости добавьте воды.

Готовые тефтели с рисом

Тефтели приготовленные с подливкой на сковороде можно подавать на ужин или обед практически с любым гарниром. Но вкуснее всего они с картошкой-пюре, как в садике.

Приятного аппетита!