Не работает духовка или нужно приготовить быстро ужин на двоих? Выход есть – сделайте мясо по-французски на сковородке. Свинина с овощами и сыром готовится быстро, а получается сочной и вкусной. Приготовить ее вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свинины по-французски на сковороде можно использовать любую мякоть. Чтобы пожарить два больших куста мяса, понадобится:
- 300 г свинины;
- 100 г любых грибов (можно грибочки не добавлять);
- перец, соль по вкусу;
- любимые приправы;
- половина головки репчатого лука;
- примерно 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 30 г сыра твердого;
- 1 помидор;
- мука, панировочные сухари, сухой чесок для панировки;
- 1 яйцо.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде
В первую очередь из свинины нужно сделать отбивные, которые и будем делать на сковороде по-французски:
- Нарезаем не очень толстые куски и отбиваем их молоточком.
- Свинину солим, перчим, смазываем горчицей и посыпаем любимыми специями с пряными травами. Куски накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 15-30.
- Пока мясо маринуется, жарим с луком грибы. Сначала слегка обжарьте грибы на сухой сковородке, затем добавьте немного растительного масла и нарезанный мелко репчатый лук. На среднем огне, все время помешивая, лук с грибами жарится около 3 минут. Лук должен стать мягким.
- Смешиваем муку, панировочные сухари и немного сухого чеснока.
- В отдельной миске слегка взбиваем яйцо.
- Включаем плиту на огонь меньше среднего, ставим на нее сковороду и наливаем растительное масло.
- Куски свинины сначала макаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую сковородку. С одной стороны жарим их 5-6 минут.
- Отбивные переворачиваем и выкладываем на них сначала грибы с луком, а затем помидоры.
- Сковороду закрываем крышкой и тушим свинину еще 5 минут.
- Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им почти готовое мясо, опять закрываем крышкой и жарим еще пару минут. Сыр должен хорошо расплавиться.
Свинина по-французски на сковороде готова. Результат вас порадует. Получается мясо не только вкусным, но и красивым. Поэтому приготовить его можно не только на обед или ужин, но и к празднику. Приятного вам аппетита!