Готовое блюдо бигус

Бигус из свежей капусты со свининой: рецепт пошагово с фото

Бигус, название, как и само блюдо, родом из Восточной Европы, а точнее из Польши. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Когда я был ребенком, мама часто готовила мне бигус, и я по памяти решил воспроизвести её рецепт. Готовить его лучше всего в казане или толстостенной чугунной сковородке. При обжарке, к мясу можно добавлять шпик, копченую колбасу или грудинку, это придаст пикантности и насыщенности вкусу бигуса. Жаль, что в эпоху застоя, все эти вещи были в страшном дефиците, и достать их было большой проблемой. Предлагаю вам один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов приготовления свежей тушеной капусты со свининой и томатной пастой родом из Советского Союза.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

  • свинина – 700 грамм:
  • средний кочан капусты;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пять долек чеснока;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • черный перец.

Рецепт бигуса со свининой

Нарезаем мясо небольшими кусочками, мелко режем лук и шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, давим чеснок.

Бигус ингредиентыГотовим свинину в сковороде на вытопленном из сала жире, не накрывая крышкой, пока не выкипит весь сок.

Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренное мясо с луком для бигусаВыкладываем томатную пасту, морковь и чеснок.

Тушим мясо с морковью и томатной пастой для бигусаКапуста в процессе приготовления очень сильно теряет в объеме. Накладываем ее с горкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут десять.

Еще рецепты на нашем сайте:  Как приготовить сочный стейк на сковороде: видео, рецепт пошагово

Тушим капусту для бигусаРастворяем в половине стакана воды соль по вкусу и выливаем в сковородку.

Тушим бигус на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 20 минут, до полной готовности.

Готовим бигусПриятного аппетита!

Готовый бигус

Видео рецепт бигуса (тушеной капусты)

Бигус ссылка на видео видео