Вкусная свинина куском в духовке или буженина за 2 часа: рецепт пошаговый с фото

Свинина в духовке, маринованная в соевом соусе большим куском пошагово с фото

Чтобы домашняя свинина в духовке получилась вкусной и сочной, предварительно рекомендуем замариновать ее. Процесс маринования обычно длится довольно долго. Но уже через 2-2,5 часа вы будете лакомиться наивкуснейшим мясом, если запечете большой кусок свинины в духовке, предварительно замариновав его в соевом соусе с медом. Поможет справиться с приготовлением пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовом шкафу маринованного в соевом соусе куска свинины весом в 800-1000 г понадобится подготовить:

  • 8-10 долек чеснока;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перец черный или красный молотый по вкусу.

Рекомендую брать карбонат (свинина из спинно-поясничного отруба), так как мясо это нежирное и всегда получается вкусным. К тому же куски не очень толстые и полностью пропекаются за час – полтора.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина, запеченная большим куском в чесноке в духовке: рецепт с фото пошаговым

Свинина большим куском в духовке: рецепт в соевом соусе

Приступаем к маринованию мяса свинины и запеканию его в духовом шкафу:

  1. Кусок свинины помыть, подсушить, соль и перец смешать в тарелочке, очищенные зубки чеснока разрезать вдоль на 3-4 части.Необходимые ингредиенты для приготовления мяса куском в духовке
  2. Натереть мясо со всех сторон смесью из перца и соли, после чего сделать в нем неглубокие разрезы и нашпиговать чесноком. Надрезы нужно делать такими, чтобы кусочки чеснока в них входили полностью.Нашпигованный чесноком кусок свинины
  3. Кусок поместить в миску и полить соевым соусом. После этого также со всех сторон свинину нужно обмазать медом.
  4. Дно блюда для запекания смазать растительным маслом и положить на него свинину. Лучше взять небольшую жароустойчивую форму, так как будет выделяться сок, которым нужно будет поливать мясо. Если готовить на противне, сок растечется по нему и начнет подгорать.Кусок свинины на форме для запекания в духовке
  5. Мариноваться свинина должна 1 час. Не забудьте заранее включить духовой шкаф на 220 градусов.
  6. Сколько запекать маринованный кусок свинины в духовке зависит от его веса. Если у вас 0,8-1 кг мяса, через час оно будет готово. Маленькие куски запекаются быстрее, а большие – дольше. Большие куски даже может понадобиться разрезать, иначе без фольги они сверху подгорят, а внутри не пропекутся.
  7. Пока мясо готовится, его время от времени нужно поливать выделяющимся соком. Чтобы не обжечься, делайте это ложкой с длинной ручкой и обязательно наденьте рукавицу-прихватку.
Еще рецепты на нашем сайте:  Буженина из свинины в духовке с чесноком и пряностями: рецепт с пошаговым фото

Домашняя свинина, запеченная большим кусокм в духовом шкафу получится с румяной корочкой, так как мариновалась она в соевом соусе с медом.

Приготовленная в духовке свинина

Ее можно подавать горячей или немного охладить, завернуть в фольгу и поместить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту свинина очень вкусная как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!