Приготовление домашней буженины из свинины: рецепт с пошаговым фото

Приготовление домашней буженины из свинины: рецепт с пошаговым фото

Вкусная, сочная буженина по-домашнему способна заменить любую колбасу, ведь приготовлена она своими руками из натуральных продуктов. Чтобы мясо получилось мягким и просто «таяло во рту», его нужно ночь, а лучше сутки мариновать. После этого можно заворачивать в фольгу и отправлять в духовку.

Необходимые ингредиенты

На кусок свинины в 1 кг вам понадобится:

  • ½ часть лимона;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5-1 ч. л. черного молотого перца;
  • сушеная или свежая зелень укропа, петрушки (по вкусу).

Рецепт приготовления буженины из свинины с фото

Когда мясо будет помыто и подсушено, можно приступать к маринованию:

Еще рецепты на нашем сайте:  Пышные котлеты домашние из фарша свинины: рецепт с фото пошагово

Кусок свинины для приготовления буженины

Намазать кусок свинины смесью из соли, перца, зелени. Если петрушка и укроп свежие, их зелень нужно будет мелко нарезать.

Намазанное солью, перцем и зеленью мясо

Разрезать каждый зубчик чеснока вдоль на 4 части. Сделать в мясе надрезы и поместить в них кусочки чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо

Луковицы нарезать полукольцами и обвалять в них свинину.

Мясо поместить в большую кастрюлю и выдавить на него сок из лимона.

Маринование свинины для приготовления буженины

Кусок свинины придавить тарелкой, поставить на него груз (можно банку с водой) и закрыть кастрюлю крышкой. Мариноваться мясо должно в холодильнике. Если вы замариновали его на сутки, то примерно через 12 часов мясо нужно перевернуть и опять прижать грузом. Если маринование будет проходить всего 12 часов, то переворачивать надо через 6 часов.

Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованная свинина в фольге в духовке, нарезанная кусочками: рецепт пошаговый с фото

Маринованное мясо останется только завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку.

Свинина в фольге

Духовой шкаф предварительно нагреваем до 200-220 градусов. Через 15 минут температуру снижаем до 160 градусов и запекаем свинину 2 часа. После духовку выключаем, но буженину не достаем, а держим еще 40-60 минут.

Готовая домашняя буженина

Когда домашняя буженина будет готова, ее можно подавать горячей. Если будете использовать ее для бутербродов, когда мясо остынет, заверните его в новую фольгу и уберите в холодильник. Утром вы сможете накормить ваших домочадцев вкусными бутербродами с бужениной по-домашнему.