Главная » Стряпаем » Булочки Улитки с корицей, сахаром, изюмом: рецепт пошаговый с фото
Булочки Улитки с корицей, сахаром, изюмом: рецепт пошаговый с фото

Булочки Улитки с корицей, сахаром, изюмом: рецепт пошаговый с фото

Вкусные сладкие булочки с начинкой любят, пожалуй, все. Нам очень нравятся Завиванцы или Улитки с сахаром и корицей. Если кто-то из домочадцев не любит корицу, можно сделать просто с сахаром или добавить изюм. Булочки все равно получатся очень вкусными и к тому же красивыми.

Необходимые ингредиенты

Чтобы постряпать 18-20 булочек, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 45 г сливочного масла (2 ст. л. растопленного);
  • 180 г сахара (7-8 ст. л);
  • 5 г дрожжей;
  • 500 г муки;
  • ¼ ч. л соли;
  • 200 мл молока (1 стакан);
  • 3 ч.л. корицы;
  • 100 г изюма.

Из этого 1 яйцо пойдет на смазывание Завиванцев, а изюм, корица и 100 г сахара – на начинку. Корицы и изюма может понадобиться меньше или больше. Все зависит от вашего вкуса.

Булочка Улитка: рецепт с фото

Стряпать Улитки мы начинаем с замешивания теста. В первый раз с этим вы можете повозиться, а затем, поняв — как и что, вы «набьете руку» и будете заводить тесто буквально за 10 минут:

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных на сковороде пирожков пошагово с фото

Смешиваем в сухой кастрюле или другой емкости 450 г муки, дрожжи, соль, 80 г сахара.

Ингредиенты для замешивания теста

В другой емкости немного взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и половину дозы растопленного сливочного масла (1 ст. л).

Молоко, масло и яйцо для теста на булки

Молочную смесь постепенно выливаем в смесь мучную и замешиваем тесто. В результате оно должно отлипать от рук. При необходимости в него добавляем оставшуюся муку. Старайтесь вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы булочки получились пышными и мягкими.

Тесто на сладкие булки Улитки

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ждем, пока оно не увеличится в 2 раза. Произойдет это минут через 40-60. Увеличившееся тесто нужно обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно еще раз увеличилось в 2 раза.

Пока ждем, замачиваем на несколько минут в кипятке изюм, откидываем на дуршлаг и раскладываем для просушки.

Следующий этап – раскатываем тесто в виде прямоугольника. Его толщина должна быть примерно в 0,5-1 см.

Раскатанное для Завиванцев тесто

Весь прямоугольник равномерно смазываем оставшейся столовой ложкой масла и посыпаем сахаром.

Еще рецепты на нашем сайте:  Как приготовить мясной фарш и тесто дрожжевое для сочных беляшей: рецепт беляшей для жарки на сковороде пошагово с фото

Булки Улитки с сахаром

Если корицу и изюм добавлять не будете, уже можно крутить Улитки. Для этого тесто с короткой стороны нарезается на полоски шириной около 2 см, которые сворачиваются в Завиванцы (как на фото).

Я из этого количества теста делаю булочки с 3 начинками. Сначала несколько Улиток только с сахаром, затем сверху насыпаю равномерно корицу, и несколько Завиванцев получаются с сахаром и корицей.

Тесто с корицей для булочек

На оставшееся тесто в один слой рассыпаю изюм и леплю Улитки с сахаром, корицей, изюмом.

Тесто для булочек с сахаром, корицей и изюмом

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, а пока он нагревается, раскладываем будущие сладкие булки на противне. Рекомендую выстилать его бумагой. Между булочками обязательно оставьте небольшое расстояние, иначе они слипнутся.

Булочки на противне

Сверху Улитки смазываются взбитым яйцом. Для облегчения процедуры используйте специальную кисточку или простой свернутый бинт. Если вы сладкоежки, дополнительно сверху можно посыпать Завиванцы сахарной пудрой.

В духовке запекаем наши сладкие булочки 25-30 минут. За это время они должны стать золотистого цвета.

Готовые булки Улитки из дрожжевого теста

Выкладываем готовые красивые и вкусные булочки Улитки на блюдо и подаем к столу.

Булочки Завиванцы с корицей и изюмом

Приятного аппетита!

storezeptov.ru
Не копируйте текст!