Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Ингредиенты для приготовления котлет
Еще рецепты на нашем сайте:  Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт пошаговый с фото

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).

Приготовление фарша для зраз

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).

Ингредиенты для начинки для зраз

Из фарша делаем шарики.

Приготовление зраз

Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.

Зразы с начинкой

Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт шашлыка из свинины в духовке на луковой подушке: фото пошаговое и видео-рецепт

 

Сформированные зразы с начинкой

Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.

Обжаривание зраз мясных

Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.

Зразы тушатся с луком, огурцами, сыром

Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.

Готовые зразы с начинкой из сыра, зелени, соленых огурцов

Приятного аппетита!