Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью. Их рецепт мы написали пошагово с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10-11 мясных зраз с начинкой внутри понадобится:
- 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
- 100 г не очень соленого сыра;
- 2 маринованных огурчика;
- небольшой пучок зелени на ваш вкус;
- растительное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 картофелина;
- 3 зубчика чеснока.
Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.
Зразы (котлеты) с начинкой внутри: рецепт с сыром, зеленью, огурцами пошагово с фото
Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию мясных зраз, внутри которых будет начинка. В первую очередь надо подготовить ингредиенты. Для этого на терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).
Из фарша делаем шарики.
Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.
Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.
Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.
Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.
Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.
Приятного аппетита!