Главная » Блюда из мяса » Котлеты (зразы) мясные с начинкой внутри: рецепт с сыром, солеными огурцами и зеленью пошагово с фото
Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Котлеты (зразы) мясные с начинкой внутри: рецепт с сыром, солеными огурцами и зеленью пошагово с фото

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью. Их рецепт мы написали пошагово с фото.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 мясных зраз с начинкой внутри понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Ингредиенты для приготовления котлет
Еще рецепты на нашем сайте:  Как приготовить гречаники (котлеты с мясным фаршем и гречкой) на сковороде: рецепт с фото пошагово

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Зразы (котлеты) с начинкой внутри: рецепт с сыром, зеленью, огурцами пошагово с фото

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).

Приготовление фарша для зраз

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию мясных зраз, внутри которых будет начинка. В первую очередь надо подготовить ингредиенты. Для этого на терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).

Еще рецепты на нашем сайте:  Сочный шашлык из свинины на деревянных шпажках в духовке: рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для начинки для зраз

Из фарша делаем шарики.

Приготовление зраз

Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.

Зразы с начинкой

Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.

Сформированные зразы с начинкой

Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.

Обжаривание зраз мясных

Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.

Зразы тушатся с луком, огурцами, сыром

Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.

Готовые зразы с начинкой из сыра, зелени, соленых огурцов

Приятного аппетита!

Don`t copy text!