Маринованная свинина в фольге в духовке, нарезанная кусочками: рецепт пошаговый с фото

Маринованная свинина в фольге в духовке, нарезанная кусочками: рецепт пошаговый с фото

Вкусно запечь свинину в духовке в фольге можно, если предварительно нарезать мясо на куски и замариновать в томатно-луковом соусе. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, мариновать ее надо около 10-12 часов. Если на маринование времени мало, предварительно свиные кусочки отбивают.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления свинины кусочками в духовке

На 1 кг свинины для приготовления маринада понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Если будете использовать томатную пасту, добавьте в нее специи по вашему вкусу и еще можно смешать ее с измельченным чесноком.

Еще рецепты на нашем сайте:  Очень вкусный плов из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления свинины в духовке в фольге

В первую очередь нужно помыть и подсушить мясо, после чего можно приступать к процессу приготовления:

Срезать со свинины сало (если есть) и нарезать вдоль волокон кусками размером примерно с ладонь.

Куски свинины для запекания в духовке

Измельчить на терке или в блендере лук и смешать его с кетчупом, майонезом, солью, перцем.

Приготовление соуса для маринования мяса

Получившимся соусом смазать куски с обеих сторон, положить их в глубокое блюдо или кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования. Если мариноваться мясо будет недолго, перед тем, как смазать соусом, его нужно будет отбить.

Куски свинины в маринаде

Когда свинина замаринуется, кусочки выкладывают на сложенную вдвое фольгу. Каждый кусок должен прикрывать 3/4 ниже лежащего кусочка мяса (см. на фото).

Еще рецепты на нашем сайте:  Говядина в пиве: рецепт вкусного тушеного мяса с пошаговым фото

Кусочки мяса на фольге для запекания

Боковые короткие края фольги нужно будет завернуть на три оборота, а длинные – на один оборот. Вдоль по центру оставляем отверстие.

Свинина в фольге

 

Подготовленное для запекания мясо помещается в духовку, которая должна быть разогрета до 220 градусов. Через 40 минут блюдо достаем, включаем духовой шкаф на максимум, фольгу разворачиваем и запекаем свинину еще 10-15 минут. На ней должна образоваться красивая корочка.

Почти готовое запеченное мясо

Гарнир для запеченного кусочками мяса подойдет любой. Готовить блюдо можно как на обед, ужин, так и на любой праздник.

Запеченная в фольге в духовке свинина