Запеченное в духовке мясо свинины, обернутое в бекон, с грибами, сыром, специями. Это звучит так соблазнительно, что хочется немедленно попробовать это блюдо на вкус. Рекомендую рецепт запекания филе свинины в фольге с гарниром из картошки. В духовке любое блюдо делается не быстро, но процесс приготовления именно этого, совсем не сложный. На праздник или ужин выходного дня такой рецепт обязательно пригодится.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты для вырезки свинины, завернутой в бекон
Для запекания свинины в беконе в духовке понадобится:
- свиная вырезка 500-600 грамм;
- красный перец;
- соль;
- грамм двести любых грибов, пригодных для жарки;
- чесночный порошок по желанию;
- черный перец;
- две дольки чеснока;
- одна средняя луковица;
- около ста грамм твердого сыра;
- сто грамм бекона;
- пять картофелин;
- растительное масло;
- розмарин;
- паприка.
Рецепт запекания свиной вырезки с беконом, грибами и сыром в духовке
В миске смешивается по чайной ложке черного и красного перца, чесночного порошка, соли и розмарина. Подготовленное мясо надрезается вдоль куска на две трети и обмазывается со всех сторон смесью из специй.


В сковородку наливается пара ложек масла, высыпается мелко накрошенный лук с чесноком и обжаривается до золотистого цвета.

Добавляются нарезанные грибы и готовятся еще три минуты.

На фольгу подходящего размера расстилается бумага для запекания. Выкладывается, со смещение от центра, слой бекона по всей длине куска мяса.

Кладется филе разрезом вверх и внутрь складываются жаренные грибы.

Сверху раскладывается тонко нарезанный сыр. Бекон закручивается вокруг куска мяса.

Оборачивается бумагой и фольгой и помещается в разогретую духовку на тридцать минут при температуре двести градусов.

Чистится и режется как для жарки картошка. Добавляется чайная ложка соли и паприка по вкусу. Наливается две столовых ложки растительного масла, перемешивается и настаивается.

Через пол часа картошка высыпается на противень к мясу и блюдо готовится еще тридцать минут.

Запеченное в духовке мясо свинины, обернутое в бекон, с грибами сыром и специям готово. Но для придания ему красивого внешнего вида, необходимо развернуть фольгу с бумагой и снова поместить в духовку до образования на блюде поджаристой корочки. При прежнем температурном режиме это займет еще десять минут.

Такой рецепт приготовления свинины завернутой в бекон понравится всем, кроме отпетых вегетарианцев. Этот способ можно использовать для запекания куриной грудки или индюшачьей вырезки.
Так же рекомендую рецепт вкусного салата Довольный мужчина который можно добавить на стол к свинине, завернутой в бекон.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!