Главная » Блюда из мяса » Запеченная свиная вырезка: рецепт в духовке в беконе с грибами и сыром пошагово с фото
Запеченная свиная вырезка в беконе с картошкой, грибами и сыром

Запеченная свиная вырезка: рецепт в духовке в беконе с грибами и сыром пошагово с фото

Запеченное в духовке мясо свинины, обернутое в бекон, с грибами, сыром, специями. Это звучит так соблазнительно, что хочется немедленно попробовать это блюдо на вкус. Рекомендую рецепт запекания филе свинины в фольге с гарниром из картошки. В духовке любое блюдо делается не быстро, но процесс приготовления именно этого, совсем не сложный. На праздник или ужин выходного дня такой рецепт обязательно пригодится.

Необходимые ингредиенты для вырезки свинины, завернутой в бекон

Для запекания свинины в беконе в духовке понадобится:

  • свиная вырезка 500-600 грамм;
  • красный перец;
  • соль;
  • грамм двести любых грибов, пригодных для жарки;
  • чесночный порошок по желанию;
  • черный перец;
  • две дольки чеснока;
  • одна средняя луковица;
  • около ста грамм твердого сыра;
  • сто грамм бекона;
  • пять картофелин;
  • растительное масло;
  • розмарин;
  • паприка.
Еще рецепты на нашем сайте:  Свинина по-французски на сковороде с помидорами, сыром и грибами

Рецепт запекания свиной вырезки с беконом, грибами и сыром в духовке

В миске смешивается по чайной ложке черного и красного перца, чесночного порошка, соли и розмарина. Подготовленное мясо надрезается вдоль куска на две трети и обмазывается со всех сторон смесью из специй.

Мясо для свинины завернутой в бекон
Мясо свинины обваленное в специях

В сковородку наливается пара ложек масла, высыпается мелко накрошенный лук с чесноком и обжаривается до золотистого цвета.

Лук и чеснок для свиной вырезки в беконе

Добавляются нарезанные грибы и готовятся еще три минуты.

Жаренные грибы с луком и чесноком

На фольгу подходящего размера расстилается бумага для запекания. Выкладывается, со смещение от центра, слой бекона по всей длине куска мяса.

Бекон для свиной вырезки

Кладется филе разрезом вверх и внутрь складываются жаренные грибы.

Свинина фаршированная грибами

Сверху раскладывается тонко нарезанный сыр. Бекон закручивается вокруг куска мяса.

Еще рецепты на нашем сайте:  Котлеты (зразы) мясные с начинкой внутри: рецепт с сыром, солеными огурцами и зеленью пошагово с фото
Свинина завернутая в бекон с сыром

Оборачивается бумагой и фольгой и помещается в разогретую духовку на тридцать минут при температуре двести градусов.

Запекаем свинину с грибами в духовке

Чистится и режется как для жарки картошка. Добавляется чайная ложка соли и паприка по вкусу. Наливается две столовых ложки растительного масла, перемешивается и настаивается.

Картошка со специями и маслом

Через пол часа картошка высыпается на противень к мясу и блюдо готовится еще тридцать минут.

Запеченная свиная вырезка в беконе с картошкой, грибами и сыром в фольге

Запеченное в духовке мясо свинины, обернутое в бекон, с грибами сыром и специям готово. Но для придания ему красивого внешнего вида, необходимо развернуть фольгу с бумагой и снова поместить в духовку до образования на блюде поджаристой корочки. При прежнем температурном режиме это займет еще десять минут.

Запеченная свиная вырезка в беконе с картошкой

Такой рецепт приготовления свинины завернутой в бекон понравится всем, кроме отпетых вегетарианцев. Этот способ можно использовать для запекания куриной грудки или индюшачьей вырезки.

Так же рекомендую рецепт вкусного салата Довольный мужчина который можно добавить на стол к свинине, завернутой в бекон.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!